Седня утром, чуть не стал пятым.
Передо мной четыре машины в бильярд сыграли. На Мурлычева/19-линия.
Оттормозился прищурив глаз,..... и не стал участником этого праздничного хоровода. Глянул в зеркало заднего вида и увидел "летчика" который собиралсо забить меня в стоящую впереди машину. Врубил заднюю и пошел на таран. Доказывать потом, что я не бил стоящую впереди машину было реально влом. "Летчик" успел уйти на встречку - хорошая у паренька реакция.
Поэтому я (и он собственно) отделался легким испугом.
у мну максимум хватает тямы вперед рвать когда по гололеду фура сзади складывается и глаза водителя фуры на все внутрисалонное зеркало становятся))) В следующий раз тоже попробую заднюю включить
Седня утром, чуть не стал пятым.
Передо мной четыре машины в бильярд сыграли. На Мурлычева/19-линия.
Оттормозился прищурив глаз,..... и не стал участником этого праздничного хоровода. Глянул в зеркало заднего вида и увидел "летчика" который собиралсо забить меня в стоящую впереди машину. Врубил заднюю и пошел на таран. Доказывать потом, что я не бил стоящую впереди машину было реально влом. "Летчик" успел уйти на встречку - хорошая у паренька реакция.
Поэтому я (и он собственно) отделался легким испугом.
Ярик, ты гений... сарентироватся и рубануть заднюю... красава
случай из прошлой жизни. Жил в ТИхорецке Краснодарского края, ездил на ВАЗ 2106. Еду вечером с работы, а в этот день был страшный ветер. деревья валило старые, ветки летали по дороге, достаточно крупные. Видел несколько побитых машин этими ветками. Ну вот возвращаюсь домой, а в ТИхорецке есть маленький микрорайончик такой с 9 этажками. Там их штуки 4-5 ну и пятиэтажки тоже штук 5-6. И получается между 2 девятиэтажками аэродинамическая труба такая. Вот я еду по гравийке и выежзаю из за одной 9 этажки, как рах ветер их этой "трубы" дует мне в левую бочину авто. Притормаживаю перед ямой и краем глаза замечаю какое то движение слева. Поворачиваю голову - а на меня несется лист железа размерами где то 1,5м на 1,5. Он попросту катится по земле подгоняемый ветром. Тут включается slo-mo как в игре ФЕАР или МАКС ПЕЙН и я понимаю что сча этот лист разрежет машину пополам в районе средней стойки. Врубаю заднюю и газу! Лист прошелся вскользь по кромке капота - снял стружку с краски, даже до металла не дошло. Постоял я, покурил 3 сигареты и поехал в ларек за пивом снимать стресс))) Организм сам заднюю скорость включил. Мозг даже не думал)) Еслиб в перед рванул так то ходовая бы в яме осталась))
И мне что ли случай из жизни написать...
Служил я в Израильской армии, база находилась в пустыне, как и вся страна. И как-то пришлось по долгу службы ехать на другую базу, обычное дело, но эту поездку я запомнил навсегда. Ехал я на армейской машине марки Toyota, модель не помню как называлась, легковая машина, сзади большой багажник, фотки потом выложу. Впереди меня ехала такая же машина, только бедуинская, и сзади самодельный приваренный багажник-решетка, очень толстая и тяжелая. В какой-то момент решетка оторвалась и летит прямо на меня, тогда я в первый раз поверил в slow motion в живую. Кто-нибудь смотрел "форсаж 4", сцена когда Дизель проезжает под огненной цистерной несущуюся на него? Помоему я единственный поверил что это возможно, потому что именно так я проехал под этой решеткой, на машине ни царапины, все живы, до сих пор помнят и благодарят.
И тогда от меня случай из подобной жизни.
17 мая сего года еду в районе 11.00 часов из Окея, полон багажник сумок с продуктами. Спускаюсь по Королева к ТЭЦ, впереди 94 маршрутка FORD Transit, на мосту у маршрутки порывом ветра срывает люк с крыши и он летит в меня и ложится прямо перед моей машиной на асфальт, маршрутка по тормозам, я ,уходя от маршрутки влево, парой своих правых колёс раздавил пластиковый люк. Я конечно же не остановился, но маршруточник был наказан стоимостью люка .
Приятно видеть, что все вышеотписавшиеся выходили из своих экстремальных ситуаций на дороге практически целыми и невридимыми . У меня единственное ДТП которе со мной приключилось пару лет назад стоило мне машинки, одного глаза и жизни друга. Была у меня тогда старенькая пятерочка, ехали мы с товарищем из одной станицы в другую (Дело было в Адыгее) и выскочил на мою полосу обгоняющий грузовика фольксваген гольф. А это было как раз на горке и мы до последнего друг друга не видели. Ну собсно и все, лоб в лоб и поздоровались. Он как то еще подувернулся, в поле ушел, машина конечно в хлам но живой. А мою пятерочку сложило в четыре раза, один багажник только целый остался. Вот так вот.