Re: ТО и ремонт на ГСТО а также своими силами - 2.
Заведи машину и на клеммы аккумулятора. 13-15 вольт, это нормально.
Если ниже 13, возможно проблемы с генератором.
__________________ Мои машины на DRIVE2.RU -
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/walexw67
http://www.drive2.ru/cars/kia/cerato_koup/cerato_koup/walexw67/
Если нет БК. продаются недорого отличные штуки, вставляются в прикуриватель и показывают напряжение на борту. Обозначают напряжение диодами. Дешево и сердито. Вот так можно понять на ходу, есть ли какие скачки, сколько перед заводом двигателя напряжение, на сколько падает, когда крутиться стартер. По косвенным признакам, можно понять убитость генератора.
Могу дать напрокат )
Сегодня опять не смог завестись, на этот раз после заправки. Спасибо доброму человеку на классике за попытки помочь, тягал он меня, но я не завелся. Может сам делал что-то не так. В итоге вызвонил сестру с проводами для зарядки и еще не сразу с прикуривания завелся, х.з. мож опять же сам косячил где то, но после долгих манипуляций с проводами и клемами завелся. Доехал до дома - заводится... Может показать ее кому?
Цитата:
Сообщение от 2rist
Сегодня опять не смог завестись, на этот раз после заправки. Спасибо доброму человеку на классике за попытки помочь, тягал он меня, но я не завелся. Может сам делал что-то не так. В итоге вызвонил сестру с проводами для зарядки и еще не сразу с прикуривания завелся, х.з. мож опять же сам косячил где то, но после долгих манипуляций с проводами и клемами завелся. Доехал до дома - заводится... Может показать ее кому
пиши конкретно что было...крутил ли стартер...или не крутил...крутил но медленно...просто я думаю ты залетел на заправку и сходу сразу выключил зажигание....тогда 8ми \клапанники иногда чудят....очень долго нужно крутить стартером...такое было и на 10ке и на этой калине тоже....рекомендуется до выключения зажигания дать поработать двигателю на холостых для уравновешивания всех параметров....