Artemus, ну и что? Заводские точно так же рыжеют.
Это как-то на тормозные характеристики влияет?
да нет особо,так же как на износ диска и биение,в следствии появления не равномерного износа из за ржавчины
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я тебе открою секрет, только ни кому не говори)))) они рыжеют все после мойки с химией или даже просто от того что авто постояло при сырой погоде денек-другой)) именно алнасов я в городе не нашел, купил заводские у офдилера по зч вазовским
мой маааленький секрет для не большой компании - перед сборкой на очищенную поверхность ступицы от грязи и ржи где прилегает торм.диск и внутрен.часть т.диска(очищенную) прилегающую к ступице не много оружейной смазки(я использую CRC Gun Care) чтоб не ржавело быстро
на износ диска и биение,в следствии появления не равномерного износа из за ржавчины
Ну ХЗ. За 20 лет езды на ВАЗовском ПП ни разу биения дисков не было. Хоть и бывало, что машина 3-4 месяца в сыром гараже стояла. Может, на качество дисков везло. Но от ржавчины уж точно ничего не приключалось. 1-2 торможения и опять блестят.
мой маааленький секрет для не большой компании - перед сборкой на очищенную поверхность ступицы от грязи и ржи где прилегает торм.диск и внутрен.часть т.диска(очищенную) прилегающую к ступице не много оружейной смазки(я использую CRC Gun Care) чтоб не ржавело быстро
а зачем? ты же на них вечно не собираешься гонять. года два-три в зависимости от состояния и в утиль. это же расходник
Цитата:
Сообщение от Artemus
в следствии появления не равномерного износа из за ржавчины
ну вот честно даже не припомню такие случаи. это на сколько должен поржаветь диск что бы пошло биение?
Кстати, а какая начальная толщина новых стоковых дисков?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Кто подскажет, эти диски хорошие?
Диск тормозной ВАЗ-2112 R-14 TRIALLI с проточкой к-т (2112-3501070)
И ещё, как подготовить эти направляющие шпильки, чтобы не отломались, а открутились? Может вэдэшкой или чем обработать, чтобы откисли? Не хочется их высверливать никак...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Кто подскажет, эти диски хорошие?
Диск тормозной ВАЗ-2112 R-14 TRIALLI с проточкой к-т (2112-3501070)
И ещё, как подготовить эти направляющие шпильки, чтобы не отломались, а открутились? Может вэдэшкой или чем обработать, чтобы откисли? Не хочется их высверливать никак...
я не давно такие оставил Trialli Aquatiqo,но только на 13 - тыщенку накатал на них,нормальные диски - не хуже стоковых.Вдшкой придется с внутренней стороны диска/ступицы брызгать и с наружной чтоб от кисли.Чистить потом ступицу до чистого металла и перед установкой то же обработать привалочную плоскость вдешкой или силиконом
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов