ПешеХод, как будто в 8 кл. движке пар трения нет, ну и что что движок пошумнее и не так раскручивается как 16 кл, зачем экономить на масле? на себе наверное не экономишь?...)))
Почему и на себе экономлю;-))) недоедаю, недосыпаю;-)))
Просто слышал, что в несложные движки можно лить не очень дорогое масло, при этом менять его чаще;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, Главное на поделку не нарваться. А так хоть ТНК лей, как мотор собрали так он и прослужит.
Поддерживаю, но применимо к 8-клапанному двиглу.
А вот наш 16-клапанник с гидриками, может капризничать от разных диет.
Может для движка и всё равно, а вот гидрики мои сильно обижаются зимой на меня, если чего невкусного налил.
Стрёкот меня напрягает.
Так вот, после кормления шелл 0w40 экстра полар - им становится в мороз кайфно. Они не стрекочат и не стучат.
Масла П/С такой вязкости , наверное немного наберётся, поэтому я за синтетику и только высшего класса.
А вот наш 16-клапанник с гидриками, может капризничать от разных диет.
Ну этим синтетику сам доктор прописал. Шас фильтр чемпион, масленка гаснет секунды через две ( брал у офиц. диллера). На пред. мане гасла уже на стартере.
STOpudoff, я вообще про полусинь в этой теме рассуждаю, про минералку и т.п., даже не заикался;-)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Да, манн такой))) Давно уже только им пользуюсь...
Мне знаете, что больше интересно. Недавно тут статью выкладывали, про промывку, так там среди прочего был пункт про то, что после слива масла, запустить мотор с пустым картером (без масла) и дать поработать минуту-две на холостом. Я подозреваю, что ему ничего особенного не будет, нагрузки-то нет, или я неправ?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41