Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2012, 13:32   #151
Совсем как дома

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 iii находится на правильном путиiii находится на правильном путиiii находится на правильном пути
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Я уже писал, что инокорыта 16клапанные едят масло гораздо активнее Калины...
ХА-ха-ха.
Вторая машина ФФ2 за межсервисный интервал уровень масла не убывает. При замене в сервисе наливают до отметки мах, перед сливом проверяю, а оно на отметке мах. При тот что фордовский мотор я раскручиваю до 5000-5500 и зимнего прогрева на нём нет.
Старый 07.06.2012, 14:30   #152
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от iii Посмотреть сообщение
Вторая машина ФФ2 за межсервисный интервал уровень масла не убывает
Аналогично у приятеля ФФ2 1.8 - за 10 тык угар минимальный.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 16:37   #153
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

iii, Dimmy, посмотрите тему-опрос. Значительно более половины двигателей ведут себя, как надо. Знаю еще несколько форумчан, у которых все нормально и которые не отписались в той теме. Тему же про жор будируют люди, которым не повезло, отчего кажется, что двигатель 1,4 всегда жрет масло, что не так.
На мой взгляд, виноваты бракоделы-сборщики и бракоделы-поставщики ШПГ.
А вот, вместо того, чтобы усилить контроль (есть ведь наверняка форма, типа старой "браковки", когда за брак расплачивается непосредственно бракодел), придумывают способы уйти от ответственности, типа расхода 700 мг/л, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 18:59   #154
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Aquarius Посмотреть сообщение
До этой калины, ездил на Nissan Micra 16кл. литровый(998см3) двигатель.
1997г.в. Пробег за 150тык перевалил. Такой движок, чтобы она ехала, приходилось крутить не слабо. Расход масла от замены до замены = 0 !
По крайней мере, по щупу визуально уровень не убывал вовсе!
Я уже одному инокорытычу объяснял: если у тебя масло в ДВС не убывает, то тут два варианта:
- в блок попадает тосол и разбавляет масло, что не есть хорошо.
- либо сей двигатель надо на соискание шнобелевской премии. Но это врядли. Иносранцы свои корыта хорошо знают...

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от iii Посмотреть сообщение
ХА-ха-ха.
Вторая машина ФФ2 за межсервисный интервал уровень масла не убывает.
Читай выше и не пиши чушь про неубывающее масло...
http://wwwboards.auto.ru/ford/1305935.html
http://www.ford-club.ru/forum/showthread.php?t=6531
Добавлено через 2 минуты
http://www.focuspeople.ru/forum/post/81309.html
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
На мой взгляд, виноваты бракоделы-сборщики и бракоделы-поставщики ШПГ.
Не без того. Надо в каждом конеретном случае разбираться, а не пороть чушь про, ЯКОБЫ, не убывающее масло...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 19:12   #155
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Аналогично у приятеля ФФ2 1.8 - за 10 тык угар минимальный.
Но есть!! И минимальным он его считает возможно относительно БМВ...
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 19:50   #156
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Но есть!! И минимальным он его считает возможно относительно БМВ...
Красноречивый ответ на вопрос даёт тест АР с Фокусами Под минимальным я имею в виду, что залили под макс и при сливе опустилось немного. По поводу расхода масла есть две противоположные точки зрения: ест и не ест. Лично я считаю, что ЕСТ по-любому. А вот в какой степени - для каждого случая надо смотреть отдельно. Для нас по общим признакам, наблюдениям и опыту аппетит должен быть 100 (+-50) гр на 1000 км при пробеге до 50 тык. Дальше может угар увеличиться, чтобы к 200 тык примерно как раз и вылезли те самые 0.5-0.7 л на 1000 км, а там, как вы понимаете, уже капремонт маячит на горизонте. А отправлять восвояси людей на Калинах и Приорах с пробегом 20-30 тык и расходом масла даже 300 гр (какие там 500-700!) я считаю откровенным ПОЗОРОМ со стороны АвтоВАЗа. Только по этой причине я уже задумался, стоит ли ещё раз связываться с их автомобилями.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Значительно более половины двигателей ведут себя, как надо.
С каким пробегом - интересно? Я больше волнуюсь по поводу прогрессирования расхода масла, а не по жору как таковому. Если у меня до 40 тык масла угорало около 100 гр на 1000 км, то сейчас около 200 уже! Я, конечно, вязкость сменю - посмотрю, что будет. А если изначально жор под 200 гр и выше на новом авто - это кроме брака ничем не объяснишь.
А теперь заглянем в тему по статистике http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=50504. Удручающий результат, я бы сказал. Жалко, информацию не все оставляют. Мне сдаётся, расход именно с пробегом растёт слишком быстрыми темпами. И если сновья - это брак, то при пробеге 50-70 тык под 0.5 л выскакивает - уже задумываться начинаешь.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 20:15   #157
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmy, угар масла есть всегда, но, например, у biarmy при пробеге более 60 тык в межсервисный пробег (15 тык) пока доливать не надо. У меня пробег в два раза меньше, но думаю, будет так же (не будет - переберу). То что на конвейер периодически попадают дерьмовые маслосъемные кольца, я знаю не понаслышке.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 20:25   #158
Гуру

Цитата:
у biarmy при пробеге более 60 тык в межсервисный пробег (15 тык) пока доливать не надо.
Это не совсем корректное выражение, имхо. Если уходит за 15 тык от макс до мин (это около 1 л), то так и надо говорить: "у меня расход около 1 л на 15 тык". А я, когда масло к мин подбирается, в любом случае подливаю, чтобы гидрикам жилось спокойнее.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 20:28   #159
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
1 л на 15 тык
Т.е. менее 67 гр/1000 и ни о каких сотнях граммов речи нет!

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 20:31   #160
Гуру

Цитата:
не будет - переберу
Так вот и дело-то, что не хотелось бы лезть в ДВС до 150-200 тык. Если приходится это делать раньше, то это, имхо, НЕ НОРМАЛЬНО.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Т.е. менее 67 гр/1000 и ни о каких сотнях граммов речи нет!
Я очень рад, что такие ДВС есть. И очень хотелось бы такой же расход иметь. Но меня и 100-150 гр не напрягают. Вот 200 гр заставляют меня думать и искать варианты: сменить вязкость, марку масла, искать течи.
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема