Я уже писал, что инокорыта 16клапанные едят масло гораздо активнее Калины...
ХА-ха-ха.
Вторая машина ФФ2 за межсервисный интервал уровень масла не убывает. При замене в сервисе наливают до отметки мах, перед сливом проверяю, а оно на отметке мах. При тот что фордовский мотор я раскручиваю до 5000-5500 и зимнего прогрева на нём нет.
iii, Dimmy, посмотрите тему-опрос. Значительно более половины двигателей ведут себя, как надо. Знаю еще несколько форумчан, у которых все нормально и которые не отписались в той теме. Тему же про жор будируют люди, которым не повезло, отчего кажется, что двигатель 1,4 всегда жрет масло, что не так.
На мой взгляд, виноваты бракоделы-сборщики и бракоделы-поставщики ШПГ.
А вот, вместо того, чтобы усилить контроль (есть ведь наверняка форма, типа старой "браковки", когда за брак расплачивается непосредственно бракодел), придумывают способы уйти от ответственности, типа расхода 700 мг/л, ИМХО.
До этой калины, ездил на Nissan Micra 16кл. литровый(998см3) двигатель.
1997г.в. Пробег за 150тык перевалил. Такой движок, чтобы она ехала, приходилось крутить не слабо. Расход масла от замены до замены = 0 !
По крайней мере, по щупу визуально уровень не убывал вовсе!
Я уже одному инокорытычу объяснял: если у тебя масло в ДВС не убывает, то тут два варианта:
- в блок попадает тосол и разбавляет масло, что не есть хорошо.
- либо сей двигатель надо на соискание шнобелевской премии. Но это врядли. Иносранцы свои корыта хорошо знают...
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от iii
ХА-ха-ха.
Вторая машина ФФ2 за межсервисный интервал уровень масла не убывает.
Но есть!! И минимальным он его считает возможно относительно БМВ...
Красноречивый ответ на вопрос даёт тест АР с Фокусами Под минимальным я имею в виду, что залили под макс и при сливе опустилось немного. По поводу расхода масла есть две противоположные точки зрения: ест и не ест. Лично я считаю, что ЕСТ по-любому. А вот в какой степени - для каждого случая надо смотреть отдельно. Для нас по общим признакам, наблюдениям и опыту аппетит должен быть 100 (+-50) гр на 1000 км при пробеге до 50 тык. Дальше может угар увеличиться, чтобы к 200 тык примерно как раз и вылезли те самые 0.5-0.7 л на 1000 км, а там, как вы понимаете, уже капремонт маячит на горизонте. А отправлять восвояси людей на Калинах и Приорах с пробегом 20-30 тык и расходом масла даже 300 гр (какие там 500-700!) я считаю откровенным ПОЗОРОМ со стороны АвтоВАЗа. Только по этой причине я уже задумался, стоит ли ещё раз связываться с их автомобилями.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от vovk
Значительно более половины двигателей ведут себя, как надо.
С каким пробегом - интересно? Я больше волнуюсь по поводу прогрессирования расхода масла, а не по жору как таковому. Если у меня до 40 тык масла угорало около 100 гр на 1000 км, то сейчас около 200 уже! Я, конечно, вязкость сменю - посмотрю, что будет. А если изначально жор под 200 гр и выше на новом авто - это кроме брака ничем не объяснишь.
А теперь заглянем в тему по статистике http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=50504. Удручающий результат, я бы сказал. Жалко, информацию не все оставляют. Мне сдаётся, расход именно с пробегом растёт слишком быстрыми темпами. И если сновья - это брак, то при пробеге 50-70 тык под 0.5 л выскакивает - уже задумываться начинаешь.
Dimmy, угар масла есть всегда, но, например, у biarmy при пробеге более 60 тык в межсервисный пробег (15 тык) пока доливать не надо. У меня пробег в два раза меньше, но думаю, будет так же (не будет - переберу). То что на конвейер периодически попадают дерьмовые маслосъемные кольца, я знаю не понаслышке.
у biarmy при пробеге более 60 тык в межсервисный пробег (15 тык) пока доливать не надо.
Это не совсем корректное выражение, имхо. Если уходит за 15 тык от макс до мин (это около 1 л), то так и надо говорить: "у меня расход около 1 л на 15 тык". А я, когда масло к мин подбирается, в любом случае подливаю, чтобы гидрикам жилось спокойнее.
Так вот и дело-то, что не хотелось бы лезть в ДВС до 150-200 тык. Если приходится это делать раньше, то это, имхо, НЕ НОРМАЛЬНО.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vovk
Т.е. менее 67 гр/1000 и ни о каких сотнях граммов речи нет!
Я очень рад, что такие ДВС есть. И очень хотелось бы такой же расход иметь. Но меня и 100-150 гр не напрягают. Вот 200 гр заставляют меня думать и искать варианты: сменить вязкость, марку масла, искать течи.