Сначала шрусы...потом шаровые.Последовательность перепутали.
На заметку:шаровые вообще вечные,менять чисто для своего спокойствия.
ну а смысл гранаты менять если они нормальные? всегда думал что вышедшие из строя гранаты щелкают. шаровые поменял, потому что начал с самого простого.
Так трудно точно сказать.Давай прикинем.Итак:подвеска состоит из шаровой,опоры,стойки,наконечника,растяжки и "ромашки".Выбирай,что из этого стучит по твоим ушам!
Далее:рейка,подушки,бряконье по кузову и самое банальное-не затянуто колесо+(болт эксцентрика развала стойки)
Мой вывод:шрус,ОПОРА!Стук дает только опора и банальное.
так вот и у меня подозрение на опору либо на стойку. опоры я ставил асоми. туфта полная, заявлен офигенный подшипник, на деле опорный подшипник старого образца как на девятках раньше шли, там обойма в виде тонкой жестянки. сама опора как приоровская. просто 2,5 отдал, жалко было выбрасывать, но теперь знаю что лучше родных нет. подшипник тоже SKF лучше (родные), но не БМРТ. да и поменял я их по незнанию. все вокруг твердили что это опоры, а в итоге стойки оказались. спортсмены прокачали, опоры поставили, 30 тыс проехал и теперь думаю выкинуть нафиг эту самодеятельность и поставить родные опоры и хорошие ( не СААЗ) стойки.
Ну что ж,поделимся друг с другом опытом.6 лет качал стойкиЁ!С новья,как переделал.Раньше просто вариантов не было,либо 10-ю подвеску,либо чуть позже примерели и 9-тую.Но,я назад в прошлое не хочу.Качал сначала на Серова,потом,что-то как-то мне показалось...вообщем качал все оставшееся время на Севере у Сергея.Это отступление,вот итог мыслей.Фигня все это чистой даже не фильтрованной воды!Работает-не спорю,хорошо работает,но фигня.Что подрузумевается под словом "фигня" объяснить не могу ибо сам как (наркоман) бредил 5 лет только прокачкой.Решил ставить родные СААЗы(не путать с крашенными на рынке),но опять меня правое полушарие отговорило в сторону и я собрал из Приоровских сапог+вкладыш Дамп Калина себе подвеску,кстати на Асомивских опорах,все работает.Полицейские лежачие совсем не жалеют подвеску моей Калинки.Но,знаю одно!!!Всю эту самодеятельность надо заканчивать и пользоваться просто настоящими родными запчастями.Ресурс не велик,но зато и проще и надежнее на новм узле(любом)ездить.
По деньгам,что вышеперечисленным товарищам отдать денег,что купить новые в магазине с гарантией и без усталости металла,как-то так.
на счет родного согласен, но не совсем! из родного хорошие опоры(БРТ) и подшипники(SKF) не путать с БМРТ, на вид одинаково, на деле.... остальное, уж извините.... у отца семерка, так он с меня смеется. он в подвеску за 7 лет эксплуатации не лез ни разу. согласен что уровень комфорта не сопоставим, но все же.
по поводу стоек СААЗ, не соглашусь никогда!!!!! по "свидетельствам очевидцев" они ходят от 3 до 30 тыс. шаровые брал, даже сам продавец отговорил родные брать.
Добавлено через 5 минут
сам теперь склоняюсь либо к импортным газо-маслянным, либо к ss20. товарищ в стройопторге работает, там же купил и пересыпал подвеску на своей калинке полностью: стойки в круг, пружины, шаровые, наконечники, плюс рейка (всеЭ, за некоторым исключением ss20). уже полтора года гоняет, доволен.
Я сказал...ну,а ты ,изобретай.
На 7-ке подвеска другая,в принципе своего строения,крепче,если кому не понятно выражение Макферсон,это один рычаг и одна опора.SS20 -вещь хорошая,сам катаю,но основываясь на практике и опыте я уже все сказал выше.
Астахов, Хочешь дам поузать переднюю подвеску заодно и узнаешь в подвеске ли дело: пружины приора, разборные стаканы, вкладыши монро рефлекс, опоры севи, если надо звони.