А я бы нет. Хрен ее знает, какие у нее деццкие болячки вылезут. На Калине то их все не вылечили.
Оригинальные запчасти непонятно где брать.
Пусть первопроходцами будут Тольятти и область... Мы тут как нибудь потом.
Ситуация такая : в кармане денег 255 000. Есть возможность купить 2114 за 245 000 норма + резину я думаю тыщ 10 надо еще = выходит как раз 255 000. И второй вариант , это калина Калина 11193 хэтчбек 80л.с. за 265 + резина в подарок
Поверь пересевшему с 9-ки и частенько по работе катаюсь на 14-ке. Калина универсал 8 клапанов норма наилучший выбор. Даже если подороже. После калинки в 14-й ездить совсем не хочется.
если есть возможность потянуть калину бери калину, нет возможности 14 тоже машина, хотя в сравнении с вазовской 14/15 калина выиграет за всегда, а если есть возможность взять, что то явно более приличнее бери что то более приличнее
но при вашем выборе калина vs 14/15 "древнюю" вазовскую машину стоит брать только, если вы юный амбициозный четкий пацан,
по расходам на вяло тякущие ремонты я сомневаюсь что машины будут чем то отличаться,
а вот по безопасности и комфорту новое почти всегда лучше старого,
по крайнее мере после калины в 14 садиться было уже тоскливо, машина тесная и как будто "пластилиновая".
ну и по исполнению калина стоит где то между старым вазом и этими проклятущими иномарками, только она ближе к ино, чем к традициям старого доброго ваза, единственное что подход к комплектующим остался вазовским, очень машине это вредит.
ах да насколько я понимаю 14/15 сейчас не ваз делает, тем более не стоит на них смотреть, если ваз за качество не очень печеться, то вторичные заводы тем более не паряться , гонят железяки на рынок, пока конвеер не сломался и на персективы на будующее уже не заморачиваются.
если есть возможность потянуть калину бери калину, нет возможности 14 тоже машина, хотя в сравнении с вазовской 14/15 калина выиграет за всегда, а если есть возможность взять, что то явно более приличнее бери что то более приличнее
но при вашем выборе калина vs 14/15 "древнюю" вазовскую машину стоит брать только, если вы юный амбициозный четкий пацан,
по расходам на вяло тякущие ремонты я сомневаюсь что машины будут чем то отличаться,
а вот по безопасности и комфорту новое почти всегда лучше старого,
по крайнее мере после калины в 14 садиться было уже тоскливо, машина тесная и как будто "пластилиновая".
ну и по исполнению калина стоит где то между старым вазом и этими проклятущими иномарками, только она ближе к ино, чем к традициям старого доброго ваза, единственное что подход к комплектующим остался вазовским, очень машине это вредит.
ах да насколько я понимаю 14/15 сейчас не ваз делает, тем более не стоит на них смотреть, если ваз за качество не очень печеться, то вторичные заводы тем более не паряться , гонят железяки на рынок, пока конвеер не сломался и на персективы на будующее уже не заморачиваются.
14,15ые модели ВАЗа где-то на уровне нексии, я прав? Считаю ,что калина выше наголову их, ИМХО.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Подтверждаю. Было одно время в семье 2 машины, Калина и 15-я. Садясь после Калины в 15-у очень не уютно себя чувствуешь. Но минут через 20 привыкаешь и уже нормально. А вот после пятнашки в Калину залазишь - супер!
Теперь мысли такие либо Калина универсал либо нексия 109коней в которой. Кто что думает?
Для этого есть соотв. тема.
На этом сайте думают однозначно одно, на Нексия-форуме - однозначно другое. Истина где-то посередине.
Начинать надо с того, чтоб попробовать в Нексию поместится. Если это удастся - то можно думать дальше.
Теперь мысли такие либо Калина универсал либо нексия 109коней в которой. Кто что думает?
я так понимаю нексия 109 коней это лачетевеский двигатель,
раз в деньгах ограничены лучше берите калину,
лачетевский двигатель это все таки несколько больший уровень расходов на содержание машины , на ТО и на расходникии.
а если в деньгах не ограничены я бы подумал, наверное даже бы взял нексию просто по тому что на калине уже ездил и слегка разочаровался в ее надежности.