Наконец то я прочитал всю тему с первой страницы (обе части). Ушло 7 часов времени
Очень хочу поставить каябу себе по кругу, но так как с переделкой подвески до этого не сталкивался хочу услышать ваше мнение! Постараюсь заодно резюмировать все что прочитал.
У меня сейчас хэч 1.4 с пружинами конус.
Хочу поставить газ\мяс на перед и масло на зад. Так же на перед будет стоять растяжка с доп опорой от техномастера и желтый ПУ.
И еще хочу воткнуть Эйбах про кит -30 мм.
Опоры думаю взять эволекс, но если честно боюсь на брак нарваться (смущает количество постов в соответсвующей теме)
Вопрос открытый с выбором какие патроны брать 08 или 10?
Вроде как большинство ставит 10, но 8 в комплекте с эйбах вроде уместней будут, так как с 10 слишком жестко не будет?
Очень нужны ваши мысли на этот счет!
Корпуса лучше мерять прямо в магазине. Хорошие варианты Демфи и Шток авто 1119. Так же как и гайку лучше примерить, и если что сгонять к токарю.
Опоры на задних амортах обязательно менять?
Хочу все отфоткать и потом обязательно отпишусь после того как все сделаю, чтоб не приходилось читать по семь часов))
А почему хочешь масло назад? По мне там газ-мяс самое то. Жестковато как раз спереди, а сзади очень даже ничего. Как раз при установке масла пишут, что зад хотелось бы пожестче. Я задние опоры ставить не стал купил бублики СС-20 за 300 руб. Опоры раз в 5 дороже б встали. По 08 подвеске сказать ничего не могу, у меня 10, но вроде там патроны подлиннее, значит ход штока будет побольше - подвеска не будет такой короткоходной. Опоры у меня Асоми калиновские ставил их еще на родные стойки, сразу очень понравились - рулится машина стала лучше, камешки с дороги в салон и на руль практически не передает, пока к ним претензий нет. Единственное как я писал при установке на штоке не хватает пары витков чтоб он вышел из гайки. А так сам поставил все 3 дня назад, езжу пока привыкаю.
По 08 подвеске сказать ничего не могу, у меня 10, но вроде там патроны подлиннее, значит ход штока будет побольше - подвеска не будет такой короткоходной.
Вот если бы пружины оставил стандартные (а они довольно мягкие), то я бы не сомневался и поставил 10 патроны, так как вес машины близок к 2110.
А так как хочу поставить эйбах про-кит с занижением -30 мм, то вот и думаю что вместе с 10 патроном будет совсем уж жестко.
А вот с 8 патроном должно быть самое то. НО похоже пока сам не попробуешь не узнаешь.
А корпуса тогда какие лучше подходят к 8 патрону? Я уже забыл пока читал все с начала кто из форумчан ставил себе 8-ые...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Semen43
пружины менять будете?
Да. На Eibah Pro-kit -30.
Да, они довольно дорогие, но судя по отзывам всех остальных - не нашел ничего приличного, а обрезать пружины - это считаю вообще последнее дело, уж лучше тогда ничего не трогать и оставить сток.
Перечитал всю тему и прошу помощи имею: стойки сс-20 калина которые меня не устраивают, сс-20 опоры х-2, остальное сток, хочу заказать каябу масло какой номер по каталогу? как они встанут в сапоги сс-20? или всетаки переходить на 10-ю подвеску?
indeec87, в корпуса под бочкообразную пружину встают только десятые патроны, восьмые не подойдут, так как длинней тело патрона. Если хочешь ставить восьмые патроны, то тебе нужно свои стойки переделывать под разборные и в них вставлять патроны Каяба, плюс на восьмых хвостик с резьбой не короче ли ещё чем на десятых, если так, то придётся шток протачивать. Стойки если будешь газмяс ставить, то и на зад газмяз, у меня по кругу масло, при загрузке попа излишне мягкая, на большой волне асфальта чувствуется лёгкая раскачка, не критично, но она есть. Сейчас у меня есть желание перёд оставить без изменений, а назад или газмяс поставить или пружины десяточные.
На задних стойках опоры изначально не стоят, их устанавливают дополнительно, для большего комфорта.
Если есть вопросы как производить замену, посмотри у меня в дневнике, здесь:http://www.lkforum.ru/blog.php?u=65388
Если будешь занижать, то лучше бы и буфера сжатия (отбойники) заменить на восьмые ИМХО, и как следствие верхние пружинные чашки на приоровские.
1. 8 патроны не получится использовать вместе с калиновскими сапогами из-за длины самого патрона и испарвить это можно только переделкой сапог самостоятельно?
2. Если я использую 10 патроны то опора должна быть с занижением: Эволекс, асоми, сэви? сс, саморим и т.д. не подойдут из за нехватки хвостика с резьбой.
3. Замена пружин на эйбах -30 придаст дополнительную жесткость, в таком случае газ мяс десятый вместе с данной пружиной - это не перебор пожесткости, что думаете?
4. И вообще пружину с заниженем -30 можно ставить вместе с каябой 10 патрон?
1. 8 патроны не получится использовать вместе с калиновскими сапогами из-за длины самого патрона и испарвить это можно только переделкой сапог самостоятельно?
2. Если я использую 10 патроны то опора должна быть с занижением: Эволекс, асоми, сэви? сс, саморим и т.д. не подойдут из за нехватки хвостика с резьбой.
3. Замена пружин на эйбах -30 придаст дополнительную жесткость, в таком случае газ мяс десятый вместе с данной пружиной - это не перебор пожесткости, что думаете?
1. Да.
2. Совершенно верно.
3. Занижение требует более жёсткой пружины, иначе возможны пробои при сжатии. Думаю с мотором 1,4 16V газомаслянные стойки будут самый раз, потому как мотор потяжелей и стойки с более слабыми характеристиками просто на просто не будут справляться с раскачкой авто на волне асфальта.
4. Точно не могу ответить, потому как пока ни кто не устанавливал такой комплект, но думаю что -30 установить вполне реально, так как занижение вполне адекватное, главное чтоб был преднатяг пружины на стойке при полном выходе штока. И всё таки я бы подумал об 08 буферах сжатия, они дадут дополнительный ход штока на сжатии, но применимы только с приорочашками.
Возник вопрос, почему именно Эйбах, есть пружины Мубеа - 30, от Калины спорт, люди устанавливали и отмечали что пружины очень даже не плохо ведут себя на стоковых стойках, а значит и с Каябой не будет проблем.
Получится, если долго мучиться, только будет *0па. И делать этого не стОит. хода подвески не будет.
Цитата:
Сообщение от indeec87
тут от гранты ждут опоры. вроде должны подойти лучше, чем все предыдущие
Цитата:
Сообщение от indeec87
я думаю дубово будет.
Цитата:
Сообщение от indeec87
я думаю даже нужно, если особенно шток проточить под калиноопоры. дожно быть красиво, комфортно и управляемо. без проточки - ХЗ