Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Результаты опроса: Нужны ли эл.стеклоподъемники на задних дверях?
Да 932 69.97%
Нет 205 15.39%
Все равно 195 14.64%
Голосовавшие: 1332. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2007, 16:51   #151
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
Чючюндрик, рад что поднял настроение, но все таки в этом что то есть от безопасности. Пример: возле магазина оставил свою 99-ю, прихожу а левое зеркало снесено с мясом. А если б я сидел в машине, с локтем на окне... Так же и в движении может быть. Хотя врядли об этом думали конструкторы, просто стекла большие.
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 06.06.2007, 17:10   #152
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Совиньон, жжошь! Надо еще и двери сделать неоткрываемые, вдруг зацепишь за что-нибудь
Нее, есть такая фича. Читал где-то.
jj вне форума   Вверх
Старый 07.06.2007, 09:17   #153
Совсем как дома

Вес репутации: 2167 Ваган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутации
jj, остальные бибики отдыхают по двере-стёкло-безопасности!
Старый 08.06.2007, 08:05   #154
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
С... сс... ссс... ссссавецкая машина! Сдох вчера правый стеклоподъёмник. Он и раньше помирал, но оживал. Иногда через пару минут, иногда через несколько дней (при этом он заклинивал в закрытом положении). Вчера, сссабака, сдох в полуоткрытом положении. Вечер, оф. гарантийный сервис закрыт, машину на стоянке с открытым окном не оставишь... В общем, пришлось разбирать. Снял обшивку, снял звукопоглощающую пластину, но ничего криминального не обнаружил. Пинки по стеклоподъёмнику не помогли. Сдёрнул разъём (прикольный такой, герметичный типа), померил напругу, напруга есть. Т.е. дело в самом мехазме. Причём обрыва в эл. цепи нет, ибо при нажатии кнопки просадка напруги есть, но движения никакого нет. Попытался снять сам подъёмник, открутил три гайки, снял, но ничем это не помогло. Попытался разобрать механизм, открутил три самореза на пластмассовой крышке, но крышку снять не удалось. Есть ещё металлическая крышка, но её открутить не снимая механизма невозможно. Что делать? Стекло как-то закрыть надо. Единственно, что придумал, - сдёрнуть трос с ролика и поднять стекло руками. Фишку разъёма отключил на всякий случай. При сборке ещё возникла мысль расклинить чем-нибудь стекло, чтобы предотвратить самопроизвольное открывание, но ничего подходящего под рукой не оказалось. Собрал так. Теперь надо ехать на сервис, интересно, гарантийщики сильно будут придираться к тому, что я вскрывал обшивку и откручивал гайки? Не, нах, буду стоять на гарантийном ремонте!

ЗЫ. Стеклоподъёмник "Лепсе" Кировского производства.

ЗЗЫ. Как оказалось, кто-то до меня уже снимал обшивку. На заглушках следы отвёртки. На железе царапины от инструмента, которым сдёргивали обшивку (я её руками сдёрнул). Интересно, кто и зачем снимал обшивку? Машину я брал новой год назад.
Dove вне форума   Вверх
Старый 08.06.2007, 10:11   #155
Совсем как дома

Вес репутации: 2167 Ваган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Как оказалось, кто-то до меня уже снимал обшивку. На заглушках следы отвёртки. На железе царапины от инструмента, которым сдёргивали обшивку (я её руками сдёрнул). Интересно, кто и зачем снимал обшивку? Машину я брал новой год назад.
Мож на фирме, предпродажку делали?
Старый 09.06.2007, 18:55   #156
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Gosudar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Gosudar с помощью ICQ
Dove, теже симптомы, сегодня разобрал. Снял сам привод, снял этот металлический кожух, там ротор движка, так и есть одна щётка застряла, от перегрева, шилом поковырял вроде ожила. Прикольный очень механизи, сам вал эл.двигателя металлический, шестеренка пластмассовая, вот метал то пластмассу и кушает, чуть зубья пласмассы по меньше, всё пошел треск.
Да кстати там с обратной стороны есть регулировка люфта, под торкс.
Gosudar вне форума   Вверх
Старый 10.06.2007, 19:59   #157
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Рубик не успел проявить себя
В мануалке четко написано, что электростеклоподъемники работают в течение 30 секунд после выключения зажигания, если ни одна из дверей автомобиля не открывалась . Сегодня почему-то мир изменился к худшему . При выключеном зажигании они уже неработают. Что делать? Ехать на сервис? Так там работают падонки. В прошлый раз закапало масло из КПП, приехал туда чтоб подтянули болты, так они на меня смотрели так, как-будто делают мне огромное одолжение!
Старый 13.06.2007, 23:40   #158
Основатель нижегородской ячейки
Координатор КАПРИ-63

Автомобиль: Ракета
Изображений: 46
Вес репутации: 1175 Wertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wertyh с помощью ICQ
Gosudar, т.е. если с той самой обратной стороны болтики подтянуть, то зубья ближе будут и треск проподёт, аследвательно и заедать небудет?
Старый 14.06.2007, 08:31   #159
Интересующийся

Вес репутации: 19 izhhome не успел проявить себя
Отправить сообщение для izhhome с помощью ICQ
Недавно мне демонстрировали на Приоре как окна закрываются при установке на сигналку. Машина была обычной комплектации и без дополнительных прибомбасов.
Таким образом получается, что Приору комплектуют доводчиками.
Значит скоро их можно будет покупать в магазине.
Если сигналка в Приоре такая же как и в Калине, то можно будет узнать как их подключать по схеме.
izhhome вне форума   Вверх
Старый 14.06.2007, 12:02   #160
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Gosudar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Gosudar с помощью ICQ
Wertyh, нет, не поможет.
Gosudar вне форума   Вверх
Закрытая тема