,
Кстати, у моих знакомых, был случай, когда гарантия просто спасла их от больших денежных затрат, когда машина загорелась.
Вобщем, пока будем ездить так, свистеть на светофорах)))
милая Sherry, если вы поменяли колодки, а у вас загорелся генератор, то при чем тут колодки))) Гарантия на всю ходовую год или 15 т кажется, вот если у вас лопнет барабан или диск и окажется что колодки не заводские тогда ДА, вам откажут в замене этого узла по гарантии, но на всю остальную машину гарантия остается, и вдобавок гарантия идет не на всю машину целиком, а на узлы и агрегаты.
Добавлено через 58 секунд Павел_73, если норма то просто выдерни 22 пред, если люкс то 25
oapv, ну, вот, к сожалению, мне так объяснили в Сим-Ладе. Я ж спорить с ними не буду. Сказали, что гарантия снимется с машины, а не с узла или агрегата.
oapv, ну, вот, к сожалению, мне так объяснили в Сим-Ладе. Я ж спорить с ними не буду. Сказали, что гарантия снимется с машины, а не с узла или агрегата.
Я недавно поменял передние колодки. Больше даже не из-за скрипа, а страха перед дальней поездкой (ездил в Анапу). В Авторае мне все подробно рассказали. На ходовую часть машины гарантия 1 год, тормозные колодки - расходный материал (меняешь когда хочешь за свой счет).
Ну и правильно сказали предыдущие ораторы - пользуйся ручником в крайнем случае и непродолжительное время.)))
, мне так объяснили в Сим-Ладе. Я ж спорить с ними не буду.,.
а зачем с ними спорить, есть горячая линия автоваза, есть закон о защите прав потребителя, тут на форуме есть целый раздел касательно гарантии, модерирует который инженер по гарантии - вот и соберите всю необходимую информацию и в симладу и пусть они потом доказывают что они не дебилы
А то, что присохло, мне сказали, что я не должна после мойки ставить на ручник или после лужи, что это нормально и со всеми бывает.
У меня даже вот зимой не примерзали ни разу. Тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук. Ну не воспринимаю я стоянку на передаче Летом, как мне видится, колодки задние могут присохнуть в одном случае: проехала через много-много глины с водой или хуже ещё через цементную жижу и сразу на мойку. Там само собой передние тормоза помылись, а задние не вычистишь. влажность на моёке высокая и не жарко, жижа не схватывается. А после мойки сразу машину на стоянку на солнцепёк на сутки. Вот в этом случае глина может зпечься или цемент схватиться. Тогда всё логично, иначе я не вижу какие процессы могут привести к вышеописанному эффекту.
Цитата:
Сообщение от Sherry
мне так объяснили в Сим-Ладе. Я ж спорить с ними не буду.
Нашим сервисменам лишь бы машину с гарантии снять, скоро будут говорить что и мыть её можно только у них, иначе с гарантии слетишь
Вообще не понимаю страха в постановке на ручник. Самое страшное что будет это вытянется трос, но его можно подтянуть. Для чего он спрашивается нужен этот стояночный тормоз? Тормозить ручником малоэффективно, задние тормоза в стандарте у наших машинок никакие, да и тросик не располагает к торможению. Если зимой не пользоваться ручником и летом не пользоваться для фиксации автомобиля, то остаётся одно - валить боком с помощью ручника
ребяты с Ульска, кто мне скажет на китайские авто запчасти где у вас продают в городе (не на заказ, а в наличии) родственник с Питера приехал, кой-чё надо
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Подскажите пожалуста, отказ спидометра и ЭУРа - это вина датчика скорости? Временами то всё работает, то ничего, иногда спидометр стоит, а ЭУР работает.