Я покрасил...
В общем, как снять. Передние ручки изнутри 1 гайка и снаружи 1 болт. Я отцеплял тяги еще до откручивания ручки. Снять так проще мне кажется. Далее, смещаем открученную ручку, например перед. левую влево, затем оттягиваем (как открываем), затем начиная с нижней части вытаскиваем ручку. Там все легко вылазит, главное без фанатизма, а то можно поцарапать краску. С правой также, только сдвигаем ручку вправо.
С задними вообще все просто, тяг нет, просто сдвинул, вытащил, все.
Разбирать чуток сложнее.
Передние ручки
Откручиваем 3 шурупа крепящих механизм замка/личинки, затем один винт крепящий болт крепления самой ручки, затем снимаем этот механизм, для этого оттягиваем ручку (как открываем) и наклонив механизм тянем сильно, сдергивая "крючок" механизма из-под пластмассовой квадратной "петли" ручки. Сразу же про обратную сборку, вот тут гемор, снять то снялся механизм легко, а вот обратно вставить крючок в петлю уже сложно. Взял мой острейше наточенный нож, и срезая закруглил угол этой квадратной петли, чтобы легче было одеть механизм обратно на ручку. Написано не совсем понятно, но вот не сфоткал я этот момент, поэтому можно распечатать и читая делать

Затем про разбор, сняли механизм, сняли болт крепления ручки, ручка сама разобралась на составляющие. Заглушку, которая как бы вставлена в ручку (вдоль), я оставил, не снимал, шкурил и красил прям с ней. Резинку на составляющей ручки, в которой личинка (далее - основание), снял вместе с механизмом.
Задние ручки
задние ручки не разбирал, там механизм по другому сделан, там еще сложнее снять механизм, а про одеть обратно я и не думал. Если кто проще путь найдет я не против, не надо орать потом, возможно я чего-то не заметил просто
Оттянув ручку как при открытии, навставлял спичек в щель между квадратной петлей и основанием ручки, зафиксировав тем самым постоянно оттянутую ручку. Резинку отгородил от будущего напыления краски чем под руку попалось, а попалась обычная черная изолента.
В общем, пошкурил все 1500 шкуркой с водой, обезжирил ацетоном, загрунтовал (грунт и лак кстати на фотке видно, для пластика) в 2 слоя, давая обсохнуть, достал купленную почти сразу с покупкой машины банку краски, размотал компрессор, все подготовил, нашел в гараже даже распиратор))) одел, и начал...
Покрасил на 3 слоя, (первый тонкий, второй пожирнее, третий напыление до блеска и полностью равномерного покрытия). Интервалы между слоями были примерно по 30 минут, было жарко, краска подсыхала думаю достаточно для след.слоя. После покраски принялся за молдинги, я их купил и отложил до покраски, а также ободки от туманок.

Затем у меня краска сохла примерно дня 2, в гараже, какждый раз при его посещении еще феном сушил. Дыры от ручек на двери заклеил широкой черной изолентой, так и ездил пару дней, зато один из плоховидящих знакомых подумал что я ручки заварил, сказал круто!

После высыхания, залакировал на 3 слоя (первый слабо, второй и третий - на глаз)
Ну а когда все подсохло, начал ставить ручки. И тут возник косяк, задние установил минут за 5, затем начал правую переднюю. На предыд. 2113, при замене стоковых ручек на крашеные пластиковые, тяги одевал на ручку после прикручивания последней к двери...Здесь же, решив делать также, я около часа, кряхтя, проклиная все и матерясь, пытался нацепить тягу открытия двери с замка на ручку, пока цеплял у меня слетало 2 тяги, пока их вставил куда надо (тоже кстати геморрой сделали, вырезов в двери толком нет в районе замка, есть лишь отверстие помоему для пистона), в дико неудобной позе, взяв наконец большую отвертку, когда осталось совсем малёхо втолкнуть шарик тяги в сферу на ушке механизма замка/личинки, я бац, и отломил это ушко

Это было полседним аккордом этого вечера, повыключав свет (а уже стемнело), закрыв гараж, ушел домой. Утром же со спокойной душой, поехал по магазинам и на рынок в поиске механизма замка/личинки. Нашел только ручку в сборе, от Шнивы они, 320 руб. Жаба задушила, уже хотел купить, как знакомый, работник завода микросварки и сборки, взял у меня механизм, и на работе прикрутил выточенное подобное ушко на 2 болтика 2мм

Ох уж эти ученые

Но главное - все держится и работает!
Короче все собрал, левую ручку поставил за 5 мин, держа ручку у монтажных отверстий в двери, отцепляете тягу на открытие замка от ручки и вставив шарик тяги в пласт.сферу на ушке механизма, заводя сначала тягу в монт.отверстие, а затем и ручку, прикручиваете ручку, одеваете тягу на замок, хорошо что тяга от личинки/ключа на замок одевается легко. И все дела. Жаль нет картинки, обвел бы))
Получилось отлично, полирнуть осталось, но времени нет пока. Да и сразу нельзя, не зря отец учил, что заводская краска еще месяц сохнет как машину купишь ( с нуля разумеется)

На зеркалах накладки, их я купил до банки краски и туманок, цена 500 руб, так что на тот момент считал что дешевле купить, чем красить.