Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2009, 08:59   #151
Сибирская группировка

Автомобиль: ФФ2 HB 5D
Изображений: 5
Вес репутации: 17 URI69 не успел проявить себя
Ответ: Накладки на ручки дверей и крышку багажника!

Всё получится, там только механизм разный, а пластмасс одинаковый.
Старый 04.09.2009, 23:08   #152
Ростовская ячейка

Автомобиль: KIA RIO 1.6 MT sedan
Вес репутации: 18 Scont не успел проявить себя
Отправить сообщение для Scont с помощью ICQ

Вот начитался - покрасил в цвет ручки и зеркала, мне нравится
Миниатюры
Фото084.jpg  
Старый 04.09.2009, 23:09   #153
Ростовская ячейка

А вот еще и накладка багажника
Миниатюры
Фото086.jpg  
Старый 04.09.2009, 23:20   #154
Нижегородская ячейка

Автомобиль: пешеход
Вес репутации: 18 Vesel находится на правильном путиVesel находится на правильном пути

А я вот так сделал. Зеркала новые. 2009 года.
http://www.lkforum.ru/attachment.php...6&d=1252091218
http://s45.radikal.ru/i108/0909/60/06a236656b44.jpg

Последний раз редактировалось Vesel; 05.09.2009 в 00:38..
Vesel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2009, 20:21   #155
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

Scont, ручки как разберал,делись опытом, тоже так хочу сделать. Вот искал как пожно разобрать ручку?
Начет зеркала ты его разберал?
Старый 06.09.2009, 18:17   #156
Ростовская ячейка

Sersh ручки только снимать - крепление ручки на двух болтиках-гайках (одна с торца двери, вторая изнутри двери - пришлось снимать обшивку двери), когда снимешь там с внутренней стороны ручки - саморез, который держит внутреннюю вставку ручки. К передним ручкам крепятся тяги - сдвигаешь ручки и уже немного вытянув ручки наружу отсоединяешь тяги. С задними ручками все проще - там тяг нет, просто сдвигаешь ручку и вынимашь. В процессе вытягивания запомни в каком направлении вытягивал чтобы потом поставить на место (я на этом месте немного помучался)
Зеркало снимал - поддеваешь накладку из салона напротив ручки, под ней 3 болта, если не электрозеркала (как у меня) то ручку регулировки зеркала держит скоба - сдвигаешь ее в сторону и вытаскиваешь все зеркало. Дабы его не разбирать все некрашиваемое заклеил малярным скотчем.
Если вдруг ни разу не красил: весь пластик прошел наждаком (сначала 400, потом 600) - убрал шершавость, далее один слой грунтовки для пластика (тонким слоем), - 10 минут - 3 слоя краски (каждый слой сохнет 15 минут), - до полного высыхания минут 40 - 2 слоя лака (каждый слой сохнет 15 минут), ожидаем высыхания, собираем в обратной последовательности.
И еще магазинная краска из балончика не подходит в цвет (у меня так было) - нашел место где краску заправляют в балончик( в балоне уже под давлением растворитель), как сказал хозяин магазинчика краска с конвейера. Разливал из 1,5 л бутылки . Цвет совпал. Цена чуть дороже готового балончика.
Старый 06.09.2009, 18:19   #157
Ростовская ячейка

Vesel, прикольно - но у меня зеркала старого образца. Кстати клеил пленкой я так понимаю?
Старый 06.09.2009, 18:30   #158
Нижегородская ячейка

Автомобиль: пешеход
Вес репутации: 18 Vesel находится на правильном путиVesel находится на правильном пути

Да. Пленкой. Тянется хорошо. Старого образца тоже можно затянуть. Ну этот.. 3D карбон.
Vesel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2009, 18:32   #159
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 22
Вес репутации: 291 Хохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тоже хотел покрасить ручки, поленился разбирать двери, купил накладки (хром)
Миниатюры
ручки.jpg  

Хохлома вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 15:34   #160
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Я покрасил...
В общем, как снять. Передние ручки изнутри 1 гайка и снаружи 1 болт. Я отцеплял тяги еще до откручивания ручки. Снять так проще мне кажется. Далее, смещаем открученную ручку, например перед. левую влево, затем оттягиваем (как открываем), затем начиная с нижней части вытаскиваем ручку. Там все легко вылазит, главное без фанатизма, а то можно поцарапать краску. С правой также, только сдвигаем ручку вправо.
С задними вообще все просто, тяг нет, просто сдвинул, вытащил, все.
Разбирать чуток сложнее.
Передние ручки
Откручиваем 3 шурупа крепящих механизм замка/личинки, затем один винт крепящий болт крепления самой ручки, затем снимаем этот механизм, для этого оттягиваем ручку (как открываем) и наклонив механизм тянем сильно, сдергивая "крючок" механизма из-под пластмассовой квадратной "петли" ручки. Сразу же про обратную сборку, вот тут гемор, снять то снялся механизм легко, а вот обратно вставить крючок в петлю уже сложно. Взял мой острейше наточенный нож, и срезая закруглил угол этой квадратной петли, чтобы легче было одеть механизм обратно на ручку. Написано не совсем понятно, но вот не сфоткал я этот момент, поэтому можно распечатать и читая делать
Затем про разбор, сняли механизм, сняли болт крепления ручки, ручка сама разобралась на составляющие. Заглушку, которая как бы вставлена в ручку (вдоль), я оставил, не снимал, шкурил и красил прям с ней. Резинку на составляющей ручки, в которой личинка (далее - основание), снял вместе с механизмом.
Задние ручки
задние ручки не разбирал, там механизм по другому сделан, там еще сложнее снять механизм, а про одеть обратно я и не думал. Если кто проще путь найдет я не против, не надо орать потом, возможно я чего-то не заметил просто
Оттянув ручку как при открытии, навставлял спичек в щель между квадратной петлей и основанием ручки, зафиксировав тем самым постоянно оттянутую ручку. Резинку отгородил от будущего напыления краски чем под руку попалось, а попалась обычная черная изолента.
В общем, пошкурил все 1500 шкуркой с водой, обезжирил ацетоном, загрунтовал (грунт и лак кстати на фотке видно, для пластика) в 2 слоя, давая обсохнуть, достал купленную почти сразу с покупкой машины банку краски, размотал компрессор, все подготовил, нашел в гараже даже распиратор))) одел, и начал...
Покрасил на 3 слоя, (первый тонкий, второй пожирнее, третий напыление до блеска и полностью равномерного покрытия). Интервалы между слоями были примерно по 30 минут, было жарко, краска подсыхала думаю достаточно для след.слоя. После покраски принялся за молдинги, я их купил и отложил до покраски, а также ободки от туманок.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23082009(001).jpg
Просмотров: 284
Размер:	139.6 Кб
ID:	52493 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23082009.jpg
Просмотров: 268
Размер:	154.0 Кб
ID:	52495
Название: 23082009(003).jpg
Просмотров: 250
Размер:	90.4 Кб
ID:	52494
Затем у меня краска сохла примерно дня 2, в гараже, какждый раз при его посещении еще феном сушил. Дыры от ручек на двери заклеил широкой черной изолентой, так и ездил пару дней, зато один из плоховидящих знакомых подумал что я ручки заварил, сказал круто!
После высыхания, залакировал на 3 слоя (первый слабо, второй и третий - на глаз)
Ну а когда все подсохло, начал ставить ручки. И тут возник косяк, задние установил минут за 5, затем начал правую переднюю. На предыд. 2113, при замене стоковых ручек на крашеные пластиковые, тяги одевал на ручку после прикручивания последней к двери...Здесь же, решив делать также, я около часа, кряхтя, проклиная все и матерясь, пытался нацепить тягу открытия двери с замка на ручку, пока цеплял у меня слетало 2 тяги, пока их вставил куда надо (тоже кстати геморрой сделали, вырезов в двери толком нет в районе замка, есть лишь отверстие помоему для пистона), в дико неудобной позе, взяв наконец большую отвертку, когда осталось совсем малёхо втолкнуть шарик тяги в сферу на ушке механизма замка/личинки, я бац, и отломил это ушко Это было полседним аккордом этого вечера, повыключав свет (а уже стемнело), закрыв гараж, ушел домой. Утром же со спокойной душой, поехал по магазинам и на рынок в поиске механизма замка/личинки. Нашел только ручку в сборе, от Шнивы они, 320 руб. Жаба задушила, уже хотел купить, как знакомый, работник завода микросварки и сборки, взял у меня механизм, и на работе прикрутил выточенное подобное ушко на 2 болтика 2мм Ох уж эти ученые Но главное - все держится и работает!
Короче все собрал, левую ручку поставил за 5 мин, держа ручку у монтажных отверстий в двери, отцепляете тягу на открытие замка от ручки и вставив шарик тяги в пласт.сферу на ушке механизма, заводя сначала тягу в монт.отверстие, а затем и ручку, прикручиваете ручку, одеваете тягу на замок, хорошо что тяга от личинки/ключа на замок одевается легко. И все дела. Жаль нет картинки, обвел бы))
Получилось отлично, полирнуть осталось, но времени нет пока. Да и сразу нельзя, не зря отец учил, что заводская краска еще месяц сохнет как машину купишь ( с нуля разумеется)
Название: 05092009(001).jpg
Просмотров: 538
Размер:	109.9 Кб
ID:	52496
На зеркалах накладки, их я купил до банки краски и туманок, цена 500 руб, так что на тот момент считал что дешевле купить, чем красить.
Саня_74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
накладки