Леди в красном Любимая девушка Босса Организатор КаПри-63 Организатор КаПри-46 Участник КаПри-16 Участник КаПри-73 Участник КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13
Re: Делимся вкусняшками (рецепты на скорую руку и не очень)
denlom, я с тобой несогласен! у меня есть и три! чаши сменных по пять литров. (керамическое покрытие) супы, борщи, пловы, каши, картофель, варит. жарит, парит, пироги печёт, компоты варит, полет мысли и фантазии неограничен! просто надо уметь пользоваться. и поломать стереотипы. думаю вообще отказаться от плиты. ( это не реклама)
das boot, я не знаю уже куда всякие гаджеты и девайсы кухонные складывать. Я думал про мультиварку, но понял, что не нужно оно мне. Мне по старинке интереснее.
denlom, зря. я тож так думал, а потом, раз и переборол себя. взял и купил. и ты знаешь, ещё ни разу не пожалел потраченных денег. все остальные гаджеты тоже полезны. (но вызывали мысли о потраченных деньгах) если переборишь себя, то я тебе рецепты пришлю, штук 300...для основы творчества...
Вот настоящий летний рецепт из кабачков. (Правда не для мультиварки)))) Но все равно легкий в приготовлении))))
- кабачки примерно килограмм
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца, соль, перец.
- 150 г сметаны
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш с луком, затем опять кабачки.
6. Выложить помидоры.
7. Залить сметено-яичной смесью, за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.