ИМХО это ОЖ полный отЦтой! Вчера менял. Вонища от неё хоть топор вешай! Аж выворачивает. Залил новую ОЖ - ничем не пахнет, быстро прогревается и рабочая температура стала ниже на 1-2 градуса.
ИМХО это ОЖ полный отЦтой! Вчера менял. Вонища от неё хоть топор вешай! Аж выворачивает. Залил новую ОЖ - ничем не пахнет, быстро прогревается и рабочая температура стала ниже на 1-2 градуса.
Я себе залили Sintec группы G12. В простонародье такой часто именуют "красным", хотя цвет - это лишь маркетинговая фишка. На самом деле важен пакет присадок. Самый лучший - это карбоксилатный антифриз группы G12, и на упаковке должно быть написано "не содержит силикатов". Помимо этого он еще может не содержать бораты, нитраты и прочую ересь. Но ключевое - это силикаты. Если про это умалчивается, значит силикаты есть и антифриз принадлежит к так называемым традиционным антифризам (куда входит и ТОСОЛ) со сроком годности 60 тысяч или 3 года. Карбоксилатные же служат до 150 000 км, лучше противостоят коррозии, меньше воздействую на уплотнение подшипника помпы и патрубки. Тот же кулстрим выпускает разные антифризы и можно повестись на имя и тупо купить обычный ТОСОЛ лишь с этикеткой "КулСтрим". Поэтому внимательно читайте описание на обратной стороне, а цвет, повторяю, это лишь маркетинговый ход. Типа "красный" - это круто, а "зеленый" хуже. А возьмет какой-нибудь хитрый производитель и будет красным метить обычный дешевый антифриз - во попрет!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Товарищи я серьезно про печку, не пойму как из нее сливается, в мурзилке о печке ни слова, а то некоторые пишут что после смены, нового тосола влезает на 1.5 литра меньше, как так?
Товарищи я серьезно про печку, не пойму как из нее сливается, в мурзилке о печке ни слова, а то некоторые пишут что после смены, нового тосола влезает на 1.5 литра меньше, как так?
Специальный слив ОЖ из печки не предусмотрен, ибо она расположена выше радиатора - ОЖ сама стекает в нижнюю точку.
ОЖ сначала сливается из радиатора, а потом из БЦ. После система промывается водой, лучше с промывками (я использовал 7-минутную от Hi-Gear). И после заливается новая ОЖ.
В мурзилке написано, что ёмкость системы охлаждения 7.85л, но у меня уместилось чуть больше 6л.
З.Ы.: в мурзилке так же написано, что ёмкость системы смазки 3.5л, а умещается только 3л, хотя сначала слили самотёком, а потом отсасывали спц.устройством. Так что, видимо, врёт мурзилка.
Специальный слив ОЖ из печки не предусмотрен, ибо она расположена выше радиатора - ОЖ сама стекает в нижнюю точку.
ОЖ сначала сливается из радиатора, а потом из БЦ. После система промывается водой, лучше с промывками (я использовал 7-минутную от Hi-Gear). И после заливается новая ОЖ.
В мурзилке написано, что ёмкость системы охлаждения 7.85л, но у меня уместилось чуть больше 6л.
З.Ы.: в мурзилке так же написано, что ёмкость системы смазки 3.5л, а умещается только 3л, хотя сначала слили самотёком, а потом отсасывали спц.устройством. Так что, видимо, врёт мурзилка.
Не врёт.
Ёмкость правильная.
Всё никогда не сливается.