Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Какую из этих трех машин вы бы выбрали?
LOGAN 290 17.44%
KALINA 1,338 80.46%
NEXIA 35 2.10%
Голосовавшие: 1663. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2006, 17:42   #151
Втянувшийся

Автомобиль: KIA Ceed
Изображений: 39
Вес репутации: 20 Диана7 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Диана7 с помощью ICQ
Нексия - отличная машина - сел, поехал и больше года уже никаких забот! За неё и голосовала. Но у мужа она уже есть, а две одинаковые машины в семье - не интересно. Себе хочу другую и покороче, Нексия длинновата для такого "специалиста", как я. Думаю о Калине или самой недорогой иномарке.
Диана7 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2006, 09:25   #152
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Алексей
На работе у сотрудници рено-19, пробег 42 тыс, брала новую, ездила только в теплое время года. Так вот, по прошествии 42 тыс - не работали 3 нити обогрева, стекло задней двери не открывалось, неравномерное истерание колодок, лампочки и прочее. При покупке нашли трещину в балке, меняли по гарантии. Зимняя эксплуатация выявила следущее - ниже -15 не заводится вообще. Аккомулятор зимой разряжается за неделю (новый акомулятор, видимо пробой гдето). Да, в этом рено нет ни электростеклоподъемников, ни усилителей руля, ни центрального замка.
Вот такое вот рено.
У друга на Калине сейчас пробег 2 тыщ. пока никаких проблем нет, ни лампочек ни бардачков, вообще никаких. Будем наблюдать.
Алексей, может будя врать то? Неужели в далеком 1996 году в Москве были салоны Рено? Именно тогда прекратили выпуск Рено-19. Или были? Тогда пробег за десять лет 42 000..... Нормально так....... Или вы с другой маркой попутали..... Ну простим вам, тока вот вашим словам - грош цена.......
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 10.04.2006, 09:48   #153
Новичок

Вес репутации: 0 Ладофил не успел проявить себя
Рено-19 Европа (made in Turkey) с 1996 и где то по 1999 год была основным конкурентом Нексии в Росии. Не знаю как в Москве, а в Питере салон Рено был в те времена. Рено-19 Европа действительно не очень по качеству. Нексия по стилистике осталась в прошлом веке, и думаю через год-два ее тираж продаж в России составит от силы несколько сотен. Лохан-тоже рубили топором, но у него много плюсов: огромный салон (по меркам класса), не плохое качество и т.п. Его будут брать люди так сказать с "немецким" складом характера (т.е. практичные). Ну а русской душе Думаю предназначена Калина, она такая не предсказуемая... Ну а внешность вполне ничего.
Ладофил вне форума   Вверх
Старый 10.04.2006, 10:54   #154
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Гольфик и Кореец
Цитата:
Сообщение от Алексей
На работе у сотрудници рено-19, пробег 42 тыс, брала новую, ездила только в теплое время года. Так вот, по прошествии 42 тыс - не работали 3 нити обогрева, стекло задней двери не открывалось, неравномерное истерание колодок, лампочки и прочее. При покупке нашли трещину в балке, меняли по гарантии. Зимняя эксплуатация выявила следущее - ниже -15 не заводится вообще. Аккомулятор зимой разряжается за неделю (новый акомулятор, видимо пробой гдето). Да, в этом рено нет ни электростеклоподъемников, ни усилителей руля, ни центрального замка.
Вот такое вот рено.
У друга на Калине сейчас пробег 2 тыщ. пока никаких проблем нет, ни лампочек ни бардачков, вообще никаких. Будем наблюдать.
Алексей, может будя врать то? Неужели в далеком 1996 году в Москве были салоны Рено? Именно тогда прекратили выпуск Рено-19. Или были? Тогда пробег за десять лет 42 000..... Нормально так....... Или вы с другой маркой попутали..... Ну простим вам, тока вот вашим словам - грош цена.......
оо, да рено выходит еще и возрастом не меньше 10 лет ?

Да Алексей на самом деле Рено прорекламировал - 10 летняя рено с пробегом 42 тысячи отличается от калины 1 месяц, 2 тысячи всего лишь перегоревшими лампочками -)))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 10.04.2006, 12:51   #155
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
ГиКу, товарищч, пальцы будете на зубил нет растопыривать со своими теоретическими выкладкаами. Рено 19 было куплено в 1998 году в Гранд Моторс в Москве. По повуду пробега, у всех разные условия эксплуатации. Машина зиму увидела в первый раз только в этом году, использовалась так до работы доехать 5 км. И потом у них в семье 4 машины. Так что уж принисите свои извенения за слова грош цена.
Помоему я написал гораздо больше проблем у рено чем перегоревшие лампочки. Хватит передергивать тексты. Проблем у Рено 19 оказалось не меньше чем у 99 такогоже пробега и у меня нет оснований полагать что Калина уступает 99 в надежности. Поэксплуатируете Логан 40 тыс. тогда отпишите что и как.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 10.04.2006, 13:18   #156
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Алексей
ГиКу, товарищч, пальцы будете на зубил нет растопыривать со своими теоретическими выкладкаами. Рено 19 было куплено в 1998 году в Гранд Моторс в Москве. По повуду пробега, у всех разные условия эксплуатации. Машина зиму увидела в первый раз только в этом году, использовалась так до работы доехать 5 км. И потом у них в семье 4 машины. Так что уж принисите свои извенения за слова грош цена.
Помоему я написал гораздо больше проблем у рено чем перегоревшие лампочки. Хватит передергивать тексты. Проблем у Рено 19 оказалось не меньше чем у 99 такогоже пробега и у меня нет оснований полагать что Калина уступает 99 в надежности. Поэксплуатируете Логан 40 тыс. тогда отпишите что и как.
Не надо про пальцы, и зубила не главный форум.....
И пробегу в 5250 в год я не поверю.......
Результаты эксплуатации Логана за 40 000 км в последнем номере ЗР.
Извеняццо не за что, яснее пишите свои посты, что бы придирок не было.....
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 10.04.2006, 13:41   #157
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Меня всегда удивляло , почему люди не верят небольшим пробегам. 5250 по Москве с апреля по ноябрь с работы на работу, особенно если работа в пределах 10 км это выше крыши. 7 месяцев, умножаем на 30 дней получаем 210 дней. В день 20 км (10 км в одну сторону) получаем 210*20=4200 км. В данном случае на работу добираться 5 км. Что удивительного. И то заметте я в месяце брал 30 дней, не исключил выходные. Так что 5250 это более чем достаточный годовой пробег при данных условиях. На дачу к себе они ездили раньше на Ниве, теперь на митсубиси паджеро спорт.
По Москве знаетели 100 км в день намотать это ого. С утра до вечера гонять надо. Это вам не трасса.
У меня, при том что я кругологодично эксплуатирую машину, езжу не только на работу, но и по работе, езжу на дачу в выходные весна лето осень (73 км от москвы). Средний годовой пробег на данный момент 16 тыс км. Машине 2.5 года.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 10.04.2006, 14:14   #158
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
хм... по трассе практически не езжу, воснвом на работу, в магазины, погулять - получается 7500км за 2 месяца и 10 дней. Это сейчас, зима. Летом больше.

Живу в 5 км от Москвы (Одинцово). Работа недалеко от центра, у ТТК (м. Нагатинская). Тоесть обычный такой городской вариант. Дачи не имею.

Поэтому и удивляюсь. ну пусть не 100км в день, ну уж меньше 50 как может получиться ???
Satyr вне форума   Вверх
Старый 10.04.2006, 14:17   #159
Втянувшийся

Вес репутации: 20 alexsky не успел проявить себя
Отправить сообщение для alexsky с помощью ICQ
не удивляйся. У меня сейчас пробег 1850 км. Сколько машине - прочитаешь в подписи.
alexsky вне форума   Вверх
Старый 10.04.2006, 21:24   #160
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Цитата:
По Москве знаетели 100 км в день намотать это ого. С утра до вечера гонять надо. Это вам не трасса.
С утра до вечера - не надо. У меня на работу+с работы - ~60 км. И это - если только туда-обратно и весь день в офисе сидеть. А такое - в общем-то редкость.
Машине сейчас 30 мес. от роду, и пробег - 125000. Это в среднем 4166 км. в месяц или 138,89 км. в день. Примерно 50 тыс. из 125 - это трасса. Остальное - город, преимущественно Москва.
Закрытая тема