элементарно, я один раз в колодец заехал, он хитрый очень с виду вроде закрыт да, а наезжаешь бац и провалился.
Аналогично. Только сам колодец был закрыт, но сильно утоплен, да еще на горочке на газоне. С разгону влетел, запарковаться ненадолго. Рухнул в яму и завис на пороге. Ниче, сама вылезла, пришлось жену выгнать и притопить немного. Назад выскочила с пробуксовкой. Порог совсем немного замял.
скорее всего, потому что у меня при прогреве тоже пропадает
я думаю это направляющие клапанов.[/QUOTE]
Фирменный звук калины 8кл.
Зазор между поршнем и цилинодом великоваты,
экономят на квалифицированных сборщиках козлы.
На холодную поршни перекладываются со стуком.
Правда звук должен быть без звона,глуховатый.
Есть тема на форуме. Дизеление называется.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alexnov84
А я вот взял Калину и не жалею
Я тож.Но вот появилась возможность взять чегото за цену двух калин.
Никак не могу найти чего.Как-то слабоваты конкуренты.
Всем привет, господа калиноводы! 6 июля сего года наконец то и я стал владельцем Калины универсал с 8 клоповым движком плюс кондиционер. До этого последняя машина была 15ка 7 года, проехала 110 тыщ без каких либо проблем и успешно продана в первый же базарный день, благо железо было в идеале, ничего не тронуто. Решил, что имея дачу и домик в деревне плюс поездки по грибам и рыбалкам, будет лучше взять именно Калину с простым мотором, который уже изучен лично вдоль и поперек. Поначалу очковал немного после покупки, как бы чего не сломалось, но машинка уверенно с каждым днем набирала километраж и радовала своим мягким характером. На гарантию забил сразу. Установил музыку по штатным местам, перед 16 см, зад соответственно 13 см. Сигнализацию, тонировку, литьё, фаркоп Босал, так как есть в хозяйстве прицеп. А еще молдинги приклеил с металлической вставкой, вычитал о них здесь на форуме, чему очень рад и благодарен за грамотную подсказку. На данный момент пробег около 9 тыщ. Вчера обнаружил, что отсутствует датчик температуры салона, который в плафоне располагается, купил за 380 рэ и установил сам. Сейчас климатроник работает четко. Принимайте в свои ряды! Если чем то смогу помочь, то буду только рад!
А что штатная не устраивает? Автозапуск? Я, лично, послал этот автозапуск с нашими -35° морозами на фиг. Доставил датчик удара и перенёс ЭБУ из под печки и всё.
Цитата:
Сообщение от Айрат 363
Вчера обнаружил, что отсутствует датчик температуры салона, который в плафоне располагается, купил за 380 рэ и установил сам.
Вот не первый ты уже с такой бедой. Вплоть до того, что писать всем, чтобы при покупке проверяли сразу. Потому, что потом не докажешь, что не было. Преценденты были.
Цитата:
Сообщение от Айрат 363
На гарантию забил сразу.
А зря. Хотя бы первый год.
Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Айрат 363
Принимайте в свои ряды! Если чем то смогу помочь, то буду только рад!
Удачи!!!
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Сигналка с дистанционным запуском, Старлайн а91. Запуском с брелока пользуюсь лишь до -23, -25, если температура ниже, то запуск произвожу в обычном режиме с выжимом сцепления, дабы не нагружать проводку из соображений противопожарной безопасности. А по поводу гарантии... Посмотрел кто ремонтирует машины у ОД-это капец! Сплошная полуленивая молодежь. Есть конечно и толковые специалисты, но шанс попасть к нужному мастеру-лотерея. Вот и решил все тяготы взвалить на свои плечи. Хотя какие на фиг тяготы, запчасти на каждом углу! С датчиком вообще прикольно получилось, даже улыбнуло, можно подумать что его сняли в салоне, но нет, на посадочном месте видно, что его там никогда и не было. Хорошо хоть проводка подведена. Зато самые положительные впечатления от такого апгрейда.
VAZ_11193,
вы немного не поняли, то какой звук при дизелении я прекрасно знаю.
у меня тарабанит на холодную имеено в ГБЦ и звук этот издают напраляющие, т.к кривые руки слесарей (провалили посадочное место) развернули не под размер клапанов.
+ является дизеление поршней на холодную, до того момента как немного прогреется, но это как вы правильно заметили- фирменный звук.
Посмотрел кто ремонтирует машины у ОД-это капец! Сплошная полуленивая молодежь. Есть конечно и толковые специалисты, но шанс попасть к нужному мастеру-лотерея.
Согласен на 100%
Цитата:
Сообщение от Айрат 363
запчасти на каждом углу!
и с этим не поспоришь, однако за свой счёт + качество их оставляет желать лучшего. К примеру сдохнет катализатор - 17000 рублей. Да и много других дорогостоящих запчастей.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Всем привет! Я купил Ладу Калину Спорт 1.6 16 клап в августе этого года, наездил уже 4000 км. Машиной доволен! Ездит мягко, не трясет не шумит не скрипит ни какого дискомфорта! Вместе с тем машина очень цепкая устойчивая управляемая! Прохождение поворотов прям радует! Резкие движения рулем даже на больших скоростях отрабатывает четко! Внешне очень нравится, милая красотка, каждый раз выходя во двор смотрю и думаю я люблю ее как девочку! До этого ездил на Дэу Эсперо целых 10 лет, наездил 400 000 км! Проблем не видел! Памятник бы поставил ей! В каких тока ситуациях не бывал и всегда удачно выходил сухим из воды! Жаль не выпускают уж давно! Надеюсь и моя Калина красная станет мне такой же боевой подругой!
Всем привет! Я купил Ладу Калину Спорт 1.6 16 клап в августе этого года, наездил уже 4000 км. Машиной доволен! Ездит мягко, не трясет не шумит не скрипит ни какого дискомфорта! Вместе с тем машина очень цепкая устойчивая управляемая! Прохождение поворотов прям радует! Резкие движения рулем даже на больших скоростях отрабатывает четко! Внешне очень нравится, милая красотка, каждый раз выходя во двор смотрю и думаю я люблю ее как девочку! До этого ездил на Дэу Эсперо целых 10 лет, наездил 400 000 км! Проблем не видел! Памятник бы поставил ей! В каких тока ситуациях не бывал и всегда удачно выходил сухим из воды! Жаль не выпускают уж давно! Надеюсь и моя Калина красная станет мне такой же боевой подругой!
поздравляю с приобретением. береги,во время обслуживай, и будет служить верой и правдой долгие годы