До 400 тысяч рублей, отечественные машины конкурентно способны, больше, шансов становиться меньше
Если принять, что Российский авто по определению не может стоить свыше 400 т.р., то значит мы упрёмся в ограниченность опций. Если уж только за то, что это автомобиль отечественного производства мы установим ему какую-то минимальную цену в базовой комплектации, то не факт, что при расширении этой самой комплектации цена не вылезет за 400.
Почему в бедной комплектации авто в секторе до 400 т.р. конкурентоспособен, а нафаршированный свыше 400 - нет ?
Психологический барьер ?
Если принять, что Российский авто по определению не может стоить свыше 400 т.р., то значит мы упрёмся в ограниченность опций. Если уж только за то, что это автомобиль отечественного производства мы установим ему какую-то минимальную цену в базовой комплектации, то не факт, что при расширении этой самой комплектации цена не вылезет за 400.
Почему в бедной комплектации авто в секторе до 400 т.р. конкурентоспособен, а нафаршированный свыше 400 - нет ?
Психологический барьер ?
Не психологический барьер. Российский авто не представляется премиум брендом, статусным авто. Для него не обязательны все фишки, мерседесов и тд. Это бюджетное авто, на мой взгляд, в нем не обязательно иметь некоторые "плюшки", которые пихают. Я согласен на кондер, движок 98л.с., обогрев сидений, лобового стекла, подушки безопасности, мягкий пластик, надежность и тд. Но не готов платить за АБС, ЕСП, встроенную магнитолу, навигатор и тд. Каждый решает для себя что важнее. Поэтому смысла я не вижу платить за некоторые вещи, да, возможно они скрасят стояние в пробке или где-то ещё, помогут когда-то. Но тогда теряется смысл в управлении машины, как-то так.
П.С. Хочу гибкости в комплектациях. Но этого не будет, выйдет за пределы ценовой категории и себестоимость будет выше.
Насчёт начинки согласен, тенденции более-менее понятны. А вот насчёт интерьера и экстерьера трудно сказать. Здесь больше мода рулит. И куда она заведёт- кто её знает, непредсказуемая барышня. А вдруг не мы догоним эту самую моду,
Думаю обновление передка уже заложена после выпуска НьюПриоры и В-кросса, если судить по концепту Х-RAY,только будет это где то к году 16-17.А кроме того не факт что у ВАЗа не появиться желание обновить платформу по В-класс .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр_56
Если принять, что Российский авто по определению не может стоить свыше 400 т.р., то значит мы упрёмся в ограниченность опций.
Здесь скорее будет расширение ценовой вилки ,то бишь Калина будет стоить и 30О рублей ,а какая нибудь очень навороченная комплектация под полляма.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Не психологический барьер. Российский авто не представляется премиум брендом, статусным авто. Для него не обязательны все фишки, мерседесов и тд. Это бюджетное авто, на мой взгляд, в нем не обязательно иметь некоторые "плюшки", которые пихают. Я согласен на кондер, движок 98л.с., обогрев сидений, лобового стекла, подушки безопасности, мягкий пластик, надежность и тд. Но не готов платить за АБС, ЕСП, встроенную магнитолу, навигатор и тд. Каждый решает для себя что важнее. Поэтому смысла я не вижу платить за некоторые вещи, да, возможно они скрасят стояние в пробке или где-то ещё, помогут когда-то. Но тогда теряется смысл в управлении машины, как-то так.
П.С. Хочу гибкости в комплектациях. Но этого не будет, выйдет за пределы ценовой категории и себестоимость будет выше.
Вот это и есть психологический барьер. Платить можно всем, но только не нашему производителю. Потому, что не бренд. Так Вам шашечки , или ехать ?
Мне плевать, какая эмблема на автомобиле, важно содержимое. Абсолютно согласен, что бренд - это проверенное качество, это передовые разработки, это престиж. Но никто не родился с этим, всё формировалось десятилетиями. Сейчас уже не совсем понятно, что такое бюджетный авто. Если это просто дешёвый, но абсолютно некачественный и небезопасный – так кому он нужен ? Если это просто класс B, то почему не иметь в линейке и хорошие комплектации ? Вы хотите гибкости ? Да, пока нет заказных комплектаций на заводе, но посмотрите, сколько готовых заводских вариантов предлагается на Калине сейчас. Ну а мягкий пластик или АВС – решайте сами. Хотя это не только Ваше личное дело. Безопасность машины касается и окружающих.
Вот это и есть психологический барьер. Платить можно всем, но только не нашему производителю. Потому, что не бренд. Так Вам шашечки , или ехать ?
Мне плевать, какая эмблема на автомобиле, важно содержимое. Абсолютно согласен, что бренд - это проверенное качество, это передовые разработки, это престиж. Но никто не родился с этим, всё формировалось десятилетиями. Сейчас уже не совсем понятно, что такое бюджетный авто. Если это просто дешёвый, но абсолютно некачественный и небезопасный – так кому он нужен ? Если это просто класс B, то почему не иметь в линейке и хорошие комплектации ? Вы хотите гибкости ? Да, пока нет заказных комплектаций на заводе, но посмотрите, сколько готовых заводских вариантов предлагается на Калине сейчас. Ну а мягкий пластик или АВС – решайте сами. Хотя это не только Ваше личное дело. Безопасность машины касается и окружающих.
Вы психолог?
Самая главная безопасность, это ваша голова! Если вы носитесь под 200 и играете в шашечки, то ту ничего не поможет. Да, я хочу гибкости, комплектаций стало больше, согласен, шаги к покупутелю уже есть. Класс В и что, это значит все бюджетно. Почему не предложить более качественные материалы (не алькантуру, дерево, карбон и тд) а просто качественные детали, в замен шушечек. Все это индивидуально, заказные комплектации невыгодны, это да. Но почему не получишь хорошую шумку, замечательные сиденья за 450р, пожертвовав шушечками и рюшечками?
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Это не к Калине-2, а к BMW, или Mercedes новым, к примеру.
Почему? Почему бы и нет, за разумные деньги? Или вы готовы платить за такое же качество? Почему не сделать менее люксовые комплектации, но с хорошими материалами внутри, даже пилотные?
Почему? Почему бы и нет, за разумные деньги? Или вы готовы платить за такое же качество? Почему не сделать менее люксовые комплектации, но с хорошими материалами внутри, даже пилотные?
Потому что машина будет стоить как аналоги. И никто за 500 пустую Калину брать не станет, сейчас.
В Калине 2 (как и в гранте) даже нету датчика температуры двигателя, который многим нужен
Датчик температуры есть даже на самой дешманской версии Гранты, как и световая и звуковая сигнализация при превышении допустимых пределов. В большинстве нормальных авто от стрелок температуры отказались давно. В люксе гранты в БК есть температура (уточнение: наружнего воздуха, перепутал). В Калине наверняка будет тоже. На кой правда - вопрос непонятный.
Последний раз редактировалось UgyHel; 07.09.2012 в 10:10..
Датчик температуры есть даже на самой дешманской версии Гранты, как и световая и звуковая сигнализация при превышении допустимых пределов. В большинстве нормальных авто от стрелок температуры отказались давно. В люксе гранты в БК есть температура. В Калине наверняка будет тоже. На кой правда - вопрос непонятный.
На той...)) Наши машины это конструктор с соответствующим качеством и давно это всем известно. Когда будут надёжные термостаты, тогда и можно делать датчики в виде сигнализирующих лампочек перегрева. А то клинит постоянно то на малый, то на большой круг. И что значит фраза "В большинстве нормальных авто"? Чего то я не вижу до сих пор, чтобы производители массово отказывались от стрелочных указателей температуры. Новые модели различных брендов тому пример. В наших машинах датчик нужен однозначно. И как работает эта лампочка перегрева не совсем понятно...Я,например, уже знаю свою машину и знаю в каких ситуациях какая может быть тепература. Если к примеру емпература по трассе будет выше, хотя раньше была меньше я заранее смогу избежать проблем. А с этой лампочкой встанешь где-нибудь и приехали...
На той...)) Наши машины это конструктор с соответствующим качеством и давно это всем известно. Когда будут надёжные термостаты, тогда и можно делать датчики в виде сигнализирующих лампочек перегрева. А то клинит постоянно то на малый, то на большой круг. И что значит фраза "В большинстве нормальных авто"? Чего то я не вижу до сих пор, чтобы производители массово отказывались от стрелочных указателей температуры. Новые модели различных брендов тому пример. В наших машинах датчик нужен однозначно. И как работает эта лампочка перегрева не совсем понятно...Я,например, уже знаю свою машину и знаю в каких ситуациях какая может быть тепература. Если к примеру емпература по трассе будет выше, хотя раньше была меньше я заранее смогу избежать проблем. А с этой лампочкой встанешь где-нибудь и приехали...
Полностью согласен про датчик, во первых, привык, во вторых можно заранее спрогнозировать проблему и её избежать малыми средствами.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lexa85
Вообще они и разделили Гранта подешевле Калина вроде как поцивильнее, ведь салон ещё некто не щупал какой там пластик, как собран?! как гриметь или негриметь будет.
Очень надеюсь, что не будет совсем греметь или очень редко на наших проселках.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кубра
Потому что безопасность (ABS, ESP) гораздо важнее (настоящих профессионалов, которым ABS, ESP "мешают", единицы). А мягкий пластик и элитная отделка по мнению большинства автопроизводителей как раз "радостные игрушки" и есть.
Зачем? И так даже Логаны активно покупают (ни мягкого пластика, ни выверенной эргономики, ни изысканных решений в них нет).
Так надо быть на голову выше, выделяться из остальных, а не как все. Тоесть у нас нету таких-то висюлек, свистюлек, но у нас есть качественный дизайн и хорошие материалы. Про с АБС и без АБС можно спорить безконечно, кому что и как. Опущу это. Кому как, мне охото не просто перемещаться из пунка А в пункт Б, но и комфортно перемещаться.