А сегодня еще и задние в балке, машинка как то мягче идти стала стала, хотя старые сайленты не в хлам были. Кузов немного стал выше, хотя затягивал все на колесах, предварительно прожав подвеску. Поеду на развал, проверу что там и как
готе,
что бы не поднимался, все болты и гайки затягивать когда машина на колёсах стоит
Я делал на улице и затягивал естественно на весу. Машина заметно приподнялась, потом поехал на эстакаду , чтобы затянуть как положено, на опущенной машине. Ослабил все возможные гайки, покачал машину и даже съехал и снова заехал на эстакаду с ослабленными гайками чтобы сайленты немного утряслись, потом еще раз покачал машину и уже тогда все гайки и затянул. Но все равно машина осталась приподнятой по сравнению со старыми сайлентблоками. Это и хорошо , я даже сейчас все равно умудряюсь биться защитой об бардюр при съезде.
Я делал на улице и затягивал естественно на весу. Машина заметно приподнялась, потом поехал на эстакаду , чтобы затянуть как положено, на опущенной машине. Ослабил все возможные гайки, покачал машину и даже съехал и снова заехал на эстакаду с ослабленными гайками чтобы сайленты немного утряслись, потом еще раз покачал машину и уже тогда все гайки и затянул. Но все равно машина осталась приподнятой по сравнению со старыми сайлентблоками. Это и хорошо , я даже сейчас все равно умудряюсь биться защитой об бардюр при съезде.
тоже был такой эффект, но он быстро прошел, затягивал все на колесах
Тоже собираюсь менять все сайленты. Пробег 63 т. 4 года. Трещин вроде сильных нет, но зазоры появляются.
может все надуманно,у меня машине то же 4ре года,пробег 68тык.но пока мыслей нет менять все сайлентблоки.Заводские ходят долго и прежде чем менять надо полноценную диагностику сделать,плюшки поставить всегда можно успеть
Смысл есть, если есть уверенность в качестве вновь установленных резинок. Я уже нынче второй раз поменял на передке и 1 раз на задней балке, дел немного, сразу и диагностику делаешь всему передку, чтобы потом не заморачиваться. Если лень и требования к машине не предъявлять, то можно не менять, старые не разу не выпали, только "состарились". Ставлю Эластомаги