Для вас ,живущих еще своими жигулями-москвичами и прочим совдепповским автохламам пускай так всё и остаётся .Вас не переубедить !Читать и вникать ВЫ ни кера не хотите,что такое и как устроены современные РН в генераторах .
Схемы ,ну тут понятно ,бесполезно выкладывать ,всеравно тоже не понимаете ,что там и как .
не понимаю, зачем на Bosch`а лепить колхоз с диодом?
Вот и я не понимаю этого !У меня на ларгусе точно такой-же БОШ ,только у корпуса свои крепления.АКб ,с завода ,72А\ч .ни зимой ни летом проблем с АКБ нет вот уже 4_й год !
По вольтметру, напряжение стоит на холодную 14.4,на горячую 14.1 как вкопанное .Под максимальной нагрузкой просядает всего на 0,1 вольт .Так что не так в генераторе БОШ Индийской сборки ???
Ваши схемы кстати с ошибкой,
только не грамотный может в РН применить Р-канальный полевик.
Все РН, что я видел все N-канальные и стоят "по минусу", что эффективнее.
Это во-первых, во-вторых, установив диод по питанию,
1. контроллер увеличил скважность, увеличилось подмагничивание,
напряжение на выходе поднялось.
2. Диод при питании обмотки ротора снизил напряжение на 0.5 вольта,
но напряжение на входе диода стало больше, чем без него, соотв.,
мощность подмагничивания и мощность всего генератора не снизилось.
ну да - сходить на оф. сайт и найти список диллдеров в РФ и магазинов с доставкой по России. Ацкий труд...
Я вам помогу немного, да не сочтут за рекламу http://www.vtnauto.com/ru/sales.html
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
я им пытаюсь на примере схемы донести ,почему нет смысла ставить доп.диод так как они его ставят .
Почему нет ? Смысл в этом есть, падение на диоде равно росту на входе, т.е. порядка 0.5В, поэтому напряжение и ток на обмотке ротора не снизилось, а преимущество в том, что контроллер увеличив скважность поднял стабилизируемое выходное напряжение.
смысла нет если генератор в действительности не исправен или есть плохие контакты.
Диод при питании обмотки ротора снизил напряжение на 0.5 вольта,
но напряжение на входе диода стало больше, чем без него, соотв.,
мощность подмагничивания и мощность всего генератора не снизилось.
ты про ток забыл ,и диоды они далеко не Шоттки туда пихают ,и ваще там не импульное напряжение ,а постоянка .Тестер и осцил вам всем в руки .тогда реальные цифры увидите .А философствовать можете дальше ,я не против ,но без меня уже !