Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации -2
Мои эволекс 2108 прошли 40т. Правая ещё тык 20 назад стучала. Завтра буду снимать. ИМХО подшипнику кирдык. Если колесо вывесить верх стоики болтается весь.
Почитал тему. Решил себе поставить все опоры эволексы. На зад понятно, там одна опора. А вот вперед есть несколько опор для калин. Мне надо со смещением и комфорт. Какую лучше заказать? Стойки будут родные. Они живее всех живых. Крабы поставлю от спорта.
На другую машину ставил подвеску от гранты. Конечно, работает тише штатных. Но вся мелочь все равно передается в салон. Мне надо как раз чтоб мелочь, типа стыков и заплаток меньше передавалась. Эволекс поможет?
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Мне надо как раз чтоб мелочь, типа стыков и заплаток меньше передавалась.
резину нужно мягкую ставить, но вот вопрос какую? Все новые шины с мягкой боковиной имеют довольно жесткую подошву, которая и передает в салон все стыки и швы. Или давление снижать в шинах до 1,8 хотя бы - помогает очень даже, но при влете в большую яму колесные диски под угрозой....
Semen43, да, резина у меня жесткая еще и 15 радиуса. Но опоры все равно поменяю, заказал уже, а то по ощущениям как будто всегда еду на ограничительной шайбе.
Поменял опоры по кругу на эволекс. Проехал только полкилометра от сервиса. Толком ничего не понял. Ушел стук сзади, думал, что это обшивка пятой двери, а оказалось что-то в подвеске. Лежачие гораздо как-то мягче, смена асфальта меньше ощущается. Завтра сделаю развал потом минимум 60 км по разным дорогам. Вечером отпишусь.
Вот уже месяц езжу на опорах Эволекс. Менял все 4. Советую думающим не думать а сразу брать. Пришла зима, установил зимнюю резину 14 радиуса. Теперь вообще красота. На трассе можно спокойно разговаривать в пол голоса. Стыки и заплатки гораздо мягче, практически незаметно. В городе есть место где асфальт такой, что едешь и на скорости около 60 ощущение что весь кузов входит в резонанс и гудит. Теперь нет такого и в помине. Просто пошумнее чем на нормальном асфальте. В общем сейчас думаю как немного заткнуть движок, теперь тихий 16 клаппаник стал самым громким шумом...