У меня нижний шланг холодный и аж деревянный от холода, даже после того как немного поезжу. Радиатор ледянной. Температура 83. Если долго стою, то только тогда начинает шланг теплеть и через пароотводный шланг писить. Это где то при 89. А до 89 могу прогреть только на стоянке.
И у меня аналогичная ситуация. Температура выше 80 поднимается только когда долго стоишь. Стрелка показометра не должна сильно врать, так как вентилятор радиатора включается когда стрелка чуть перевалит за 100. Нагреть двигатель до сотни реально только с выключенной печкой. Когда стрелка на 80, нижний патрубок радиатора совершенно холодный. Салон не прогревается (заслонки проверял). Радиатор закрыл - не помогло.
VovchikZ, вот я и говорю что новые машины не понять как температуру держат. Летом греются, зимой остывают. Главное что причина не понятна. У меня термостат точно работает. Да и есть люди которые его меняли, а толку 0
Titsen, это стало наверно на машинах с ЭПГ. И сама ЭПГ ещё та зараза. При всего то -30 начала газовать скачками аж до 5 тыс оборотов. Писали что газует из-за адсорбера, но он и на старых машинах стоял. А в мороз то педаль вообще с ума сходит пока заслонка не прогреется. Но и это не всегда.