Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2012, 14:12   #151
Сибирская группировка

Вес репутации: 41692 VovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
У меня нижний шланг холодный и аж деревянный от холода, даже после того как немного поезжу. Радиатор ледянной. Температура 83. Если долго стою, то только тогда начинает шланг теплеть и через пароотводный шланг писить. Это где то при 89. А до 89 могу прогреть только на стоянке.
И у меня аналогичная ситуация. Температура выше 80 поднимается только когда долго стоишь. Стрелка показометра не должна сильно врать, так как вентилятор радиатора включается когда стрелка чуть перевалит за 100. Нагреть двигатель до сотни реально только с выключенной печкой. Когда стрелка на 80, нижний патрубок радиатора совершенно холодный. Салон не прогревается (заслонки проверял). Радиатор закрыл - не помогло.
VovchikZ вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 14:34   #152
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

VovchikZ, вот я и говорю что новые машины не понять как температуру держат. Летом греются, зимой остывают. Главное что причина не понятна. У меня термостат точно работает. Да и есть люди которые его меняли, а толку 0
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 14:48   #153
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
новые машины не понять как температуру держат. Летом греются, зимой остывают.
Общий принцип понятен: летом - жарко, зимой - холодно.

Оттого и летом двигатель греется, а зимой остывает.

НЕПОНЯТНО другое - почему так система рассчитана, раз такие претензии у всех!

Скорее такие комплектующие такие НОВЫЕ и современные!

А вот как избавится от этого.....

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 15:20   #154
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Titsen, это стало наверно на машинах с ЭПГ. И сама ЭПГ ещё та зараза. При всего то -30 начала газовать скачками аж до 5 тыс оборотов. Писали что газует из-за адсорбера, но он и на старых машинах стоял. А в мороз то педаль вообще с ума сходит пока заслонка не прогреется. Но и это не всегда.
Старый 14.12.2012, 15:22   #155
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Помогите или иду сжигать машину! Целый день не более 70 градусов, нижний патрубок холодный, что за домовой?
Старый 14.12.2012, 15:24   #156
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации

ТЕРМОСТАТ
martynsyz вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 15:27   #157
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Так по малому же гоняет
Старый 14.12.2012, 15:28   #158
Машинист ПАРОВОЗа

chelnines, когда сжигать будешь на камеру сними и на ю-туб выложи. Вместе посмеемся
Старый 14.12.2012, 15:30   #159
Татарстанская ячейка

sergey может подскажешь, неужели термостат может так! Если по малому то наоборот греться должна
Старый 14.12.2012, 15:31   #160
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 31 коляй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутации

чуть приоткрыт и шланг не нагревается . чуть приоткрыт я имею ввиду термостат.
коляй вне форума   Вверх
Закрытая тема