ABC_lights, я на график даже смотреть не буду, там четко написано!!! я далеко не путаю евро4 с рядами и причими валами, а сравнивал я свою с валами и кпп, которая так же все 3 года была на гарантии и откачегорил гораздо больше и совсем не в гражданском режиме!!!
nikon, я озвучу изначальную свою мысль - покупатель на эту машину, в хэтче да с новым приводом кпп - будет. Ты когда влез в коробку/двигатель - потерял гарантию, тебе повезло - а могло не повезти, мог мастер корявый попасться, могло много чего еще быть. Опять-же, взять спорт - это те-же 410/415 тыс., + ряды/работа и т.д. - и получишь ты уже за 450 и еще вопрос сколько это все реально выдает - надо на нормальный стенд ехать, замерять, откатывать, а не расчитывать по математической модели и т.п. И опять-же - абс у тебя не появилось (а зимой это офигительный плюс скажу тебе, особенно при обгонах и гашении скорости при вклинивании обратно, банально удобно), подушек - тоже, подвеску у гранты хвалят и не думаю что доработаный вариант этой не хуже твоей и т.д. Я-бы не стал ее ругать только из-за того что она не твоя и стоит на 8 тыс. дороже твоей по нынешним реалиям. У нее потенциал нераскрытый скорее всего больше - поставив в нее нормальные ряды а не штат что туда на этой паре скорее всего зафигачат - еще вопрос большой, кто кого - твои теоретические ряды-валы и эти реальные, что завод гарантирует, + тот-же небольшой тюнинг если это уж так хочется. Хотя я например взял-бы версию хэтча с 140-150 л.с. если они не вывалятся за реальную стоимость в 500-520 скорее всего, и ездил-бы и радовался, и не парился с этими заморочками с рядами и т.п. ерундой. Мне уже например ковыряться в машине не интересно, я готов заплатить за версию что изначально нормально едит - в размерах своего достатка конечно. И то что она снаружи будет неотличима от обычной версии - я только всеми руками за это.
ABC_lights, вчера накатал тебе такои ответ, но что то глюкануло и он куда то слился, писать больше не буду, кстати кпп менял из за банального отсутствия запчастей, вот только криволапость нашего завода в очередной раз приведу... http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...l/408539/#post
не знаю в каком разделе писать... кто-нибудь заливал в двигатель присадку Liqui Moly CeraTec? на их офсайте много хороших отзывов. только чето я им не очень доверяю. а вы-то ребята свои )) или все эти чудо-присадки для лохов??
Canaveral, я не знаю, не пробовал. Но вопрос такой - а зачем?) если всё работает, то зачем лить? лучше масло чаще менять
Тут народ в коробас присадки льет. Посмотри, почитай)
хотя, надо съездить к ней, вроде там колечки поменяли поршневые, и МСК... вроде шпг в целом нормальная! спустя 345 тыщ км
Добавлено через 1 минуту
от сюда итог: не особо верю в присадки... никаких конкретных цифр, только повышение компрессии ДО 190%, экономия топлива ДО 500% (дада, оно еще и в бак будет литься!) и улучшение климата в салоне ДО 30%... пофиг что не связано, написано же ДО, это же не значит что так и будет)
не знаю в каком разделе писать... кто-нибудь заливал в двигатель присадку Liqui Moly CeraTec? на их офсайте много хороших отзывов. только чето я им не очень доверяю. а вы-то ребята свои )) или все эти чудо-присадки для лохов??
эта прис.работает 100% но если ты её зальешь то про расточку блока на ближайшие тысячь 50-60 можешь забыть.ну или новый блок покупоть.