Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
А я блин как незнайка и не знаю то ли устраивает меня это мощность то ли не устраивает. Вроде едет, но короткая коробка всю малину портит. НО я тут один умный вещь скажу только не обижайтесь как можно говорить что эта мощность устраивает если машина на 85 лошадев жрет почти десятку и где тут евронорма спрятана. Коробку удлинять однозначно и будет нормально. К примеру есть вектра 1,6 8кл ее расход средний с родным мултеком 6 литров с калиновским январем 7. машина на второй идет до 90 на третьей до 120 а дольше 5-180. а в 16 клапанов я не сильно верю ну улучшили наполнение цилиндров разнеся впуск-выпуск ну блин не настолько чтобы самолетом машина стала.
Зря не верете в 16v,дело не только в разнесенном впуске-выпуске,но и в большем сумарном сечении клапанов как минимум на 30% от 8v,в правильной камере сгорания 16v.Посмотрите на камеру сгорания 8 v,свеча сбоку,гора в районе свечи,которая тормозит наполнение,особенно с ростом оборотов,застойные зоны в углах к.с.,где смесь догорает в последнюю очередь,не производя полезной работы.Клапана по бокам зажаты к.с.,соответственно ухудшается наполнение-очистка цилиндров в 8v-отсюда следует низкая мощность 8v при большем расходе топлива, чем у 16 v. Поэтому и нет у 8v на 5-180 и дело не в коробке ведь шеснарь при той же коробке идет свои 180 .
господа товарищи просьба. если пишите вашу максимальную скорость либо указывайте что это показывал спидометр либо навигатор. Разница просто офигительная. Не верьте спидометру, у меня был случай когда опель ехал со скоростью 150, а пятнашка перла сзади 170. 5-180 это вектра 1.6 8v переделанная на наш январь. показывал спидометР. При одинаковых коробках и диффах скорость на одних и тех же оборотах двс будет ОДИНАКОВА и по фигу сколько там клапанов. Разгон, да может разнится. У меня универсал 8v покупали как рабочую (простую и ремонтопригодную) лошадку. Вот интересно как этот мотор прицеп потянет.
Заменил колеса 175/65 14 КАМА 217 на 175/70 13 КАМА 217. Впечатления очень положительные - на неровностях мягче, при наборе скорости можно раньше включать повышенную передачу.
Да знаю я это прекрасно,только пошли первые приоры,так и узнал от брата севисмена,у меня тогда и компа не было.Брал специально 1,6 16v как самый мощный с целью последующей переделки в 1,8 16v,да поездил и этот не плох и притом экономичен весьма.А 8v не хочу ниразу,хватит наездился на 21099.