я пользую КиК довольно качественное и крепкое литье
КиК - штатное литье, всем все про него известно.
Самое прочное ковка, от удара при котором ковка расколется литье может вообще разбортироваться. Я один раз штамповку так погнул, что пришлось по дороге останавливаться подкачивать - воздух выходил из колеса. Диск прокатал, как до города добрался, и дальше ездил. А современные, блин "энергоэффективные" шины при любом чихе - на диске ни одной забоинки, а на них уже грыжа. Я за последние годы несколько шин так выкинул.
Шины быстрее сдают чем диск, а по цене сопоставимо. Так что если откровенный брак не попадется - любой диск подойдет лишь бы внешне нравился.
foxii, кстати, на приведённом Вами фото, диск потерявший спицы - это литьё а не ковка. У меня знакомый на семёрке (ВАЗ) засадился в бетонный блок левым передним колесом - резина в хлам, диск пробил брызговик и частично залез в салон (диск - ковка). И что Вы думаете? После восстановления авто диск занял своё место с лева спереди, только его пришлось прокатать...
Ещё один случай: мой коллега на ВАЗ-2110 с ковкой на 14 на перегруженном авто (5-6 человек) поймал яму на мосту в Коломне - резина на заднем колесе разрублена, а на диске даже вмятинки/деформации не было.
Добавлено через 1 минуту LeXXa, но хочу сказать, что диски КиК использую давно и нареканий на них у меня никогда не было, ни по покраске ни по прочности.
Скорее всего качество заводского литья от КиК хромает
good62, Да ни имею я ничего против КиКа - на штатном литье уже пять сезонов откатался с лета 2008 по лето 2012. Несколько раз правил диски, немного об бордюры ободрал, но диски пока держатся молодцом. Резины за это время три или четыре балона выкинул.
Зима- весна на штамповке, за то же время два диска выкинул - прокатывать надоело, а стоят не дорого - вот и поставил новые. Зимняя резина вся честно свое отработала, в прошлом году взял пару новых балонов, а старые другу отдал он их вторую зиму катает.
Как то так.
На КиК "5 звёзд" (они же штатные 2112) отъездил 6 весенне-летне-осенних сезонов, сильным ударам противостоят плохо, но моё субъективное видение - пусть лучше деформируются они, чем подвеска и кузов. Рихтовал их при помощи деревянного бруска, толстого куска кожи и молотка - более менее получилось. В целом хорошие диски. Зимние "СКАД" - по качеству нравятся больше.
Многие хвалят СКАД, посмотрел,из того что продают дизайн не айс. К калине не особ подходят..
Да фиг с ним, с дизайном, главное чтобы были не очень страшные и не требовали ежегодной покраски, при этом умеренно стоили Предпочитаю отечественные и диски и резину - в случае чего проще найти и само собой - "Сделано в России".