Re: О лакокрасочном покрытии кузова Калины. Часть 2
Сегодня прислонился дверью к будке пылесоса, у мойки самообслуживания. На кромке двери получился скол краски. Судя по блеску, до металла. Под рукой не было ни обезжиривателя, ни грунтовки, был только пузырек с краской.
Подумал что, раз скол только что получил, то он должен быть чистый, и можно и так замазать. Что тут же и сделал.
Теперь думаю, правильно ли сделал?
И стоит оставить так, или сковырнуть краску и перекрасить с обезжиривателем, и грунтом?
Добрый день, встал вопрос о замене левых дверей (передней и задней) на калине седан. Не знаем, что лучше: купить уже крашенные двери или черные и отдать на покраску. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше? (опыта по данному вопросу вообще никакого, а доверять первым встречным рихтовщикам и малярам боязно).
bokareff, спасибо за ответ. Я немного уточню:
Краситься будет еще оба крыла, а двери под замену. Машину хочу оставить себе еще на долгий срок, поэтому возник вопрос о качественной покраске дверей. Слышала что двери выпускаемые на запчасти не имеют антикоррозийной защиты и срок службы такой двери составляет 2-3 года...
Нашла только одну станцию, где мне предложили вроде как то промовилить двери, на остальных говорят, что сделаете это сами после сдачи машины. Есть смысл доверится им? Или лучше потом самим найти спеца, который сделает это?
Либо предложили купить крашенные двери и они потом их перекрасят в нужный цвет. Типо они имеют с завода защитный слой. Это правда?
Посоветуйте пожалуйста, как сделать правильнее, что бы двери прослужили дольше.
Цитата:
Сообщение от Natalie_N
. Слышала что двери выпускаемые на запчасти не имеют антикоррозийной защиты и срок службы такой двери составляет 2-3 года...
Типо они имеют с завода защитный слой. Это правда?
Ерунда какая то :-) Антикоррозионную обработку внутренней полости дверей всегда можно сделать самостоятельно или в сервисе. А срок службы зависит от качеств а подготовки и окраса.
Добавлено через 1 минуту
Если под защитным слоем имеется в виду оцинковка, то ее в данным момент и на заводских дверях нет.
Добавлено через 1 минуту
Если только найдете с Калины ранних годов выпуска двери, на разборке.