Чем он лучше? Тоже в скором времени надо будет на второй калине поменять масло в КПП, поэтому и вопрос чем лучше лукойл от тнк. Просто я себе уже не первый раз ТНК заливаю как бы претензий нет вовсе, и включаются нормально скоростя, не шумит особенно после заливки присадки.
МАРАТ1983, да обсуждалось уже, только не найти где, у лука вязкость при 100 повыше (кпп потише) а при +40 наобарот немного ниже чем у тнк, поэтому индекс вязкости выше (больше разница между +40 и +100С).
Лучше бы автоваз за ~40 лет,что производится эта коробка,научился её нормально собирать,используя нормальные комплектующие,особенно подшипники,чтоб не приходилось забивать себе голову подбором масла.У меня пробег ~30000,а коробка шумит как на Камазе.Садясь в "рабочий" Ларгус,каждый раз вспоминаю недобрым словом наших производителей.
Лучше бы автоваз за ~40 лет,что производится эта коробка,научился её нормально собирать,используя нормальные комплектующие,особенно подшипники,чтоб не приходилось забивать себе голову подбором масла.У меня пробег ~30000,а коробка шумит как на Камазе.Садясь в "рабочий" Ларгус,каждый раз вспоминаю недобрым словом наших производителей.
У меня на второй при торможении двигателем подвывала, залил присадку перед поездкой на дальняк в Сочи так через пару тысяч км заметил что шум уменьшился, коробас стал намного тише работать и включаться скоростя стали лучше. Хотя сам не верил что от присадки будет эффект, но я ошибался. В новую калину такую же залью присадку, уже купил, правда прежде чем залить присадку родное масло поменяю.
У меня на второй при торможении двигателем подвывала, залил присадку
Посещают и меня мысли о присадке,так-как в принципе залитым маслом доволен,передачи включаются нормально,зимой ведёт себя отлично.Жалко его менять.При сбосе газа,и у меня на второй и подвывает,и подхрюкивает.
Просто очень обидно,что сев в дешёвый(относительно) Ларгус,чувствуешь сбе в нормальной легковой машине.Даже зимой,тронувшись,всё работает как надо,передачи включаются отлично,шума практически нет(коробку вообще не слышно),даже амморты работают сразу,а не после "пары часов".
Оба масла - фуфло для условий РФ, выбирайте такое чтобы pourpoint был -50 и ниже, тогда при -25 у вас ручка кпп дубеть не будет. Ну и есс-но Gl4 или Gl4/5. И нефиг баловаться ерундой с присадками, купите нормальное масло и не выворачивайтесь ужом, итоговый результат будет лучше.
ABC_lights, присадку купил Реном (Россия) за 175 рублей всего это тот же Феном только сейчас они в Росиии его производят, а не за бугром. Цена копеечная, а результат на лицо это раз, да и в -25 от ТНК не дубеет ручка КПП вовсе. Но от присадок явно хуже не будет автомобилю, только прежде чем ее залить прочитайте инструкцию подходит ли конкретно для этого агрегата и т.п... Так например любое синтетическое масло сделано на минеральной основе с пакетом присадок и в итоге получается название полу или просто синтетика, поэтому если залить синтетику после минералки масло не сворачивается, это миф и байки как и про белого бычка, обычный развод на бабки в автосервисе за промывку, только после чего в седлах и канальцах и впадинах вместо масла будет это го..но в виде соляры плескаться, которое смешается с новым маслом и подпоганит масло. Присадкам я верил раньше которые были в начали 90-х сделаны НИИ и др.лабораториями, у нас была первая машина пятерка с пятым двигом ременчатым, 1.3 литра. Купили и пригнали мы ее с пробегом 50 тыс. в Талимарджане (Узбекистан) 89 год, все знают что в то время масла были отвратного качества, так вот он присадку лил через раз после смены масла (постоянно нельзя так было написано на упаковке) так в 1994 году пробег на авто был 300 тысяч км. без ремонта ДВС! Компрессия была как на новой, продал отец авто знакомому, пробег сказал реальный, тот 50 еще проехал и решил вскрыть двиг (спать не мог, решил что достаточно пробегу и нужен ремонт) так вот моторист ему сказал после вскрытия что он дурак и надо было ездить дальше и не лезть в него, там все было в норме. И это в любом случае не качество запчастей или масла, более чем уверен это присадки сделали его не убиваемым, условия были жесткие для машины, занимались торговлей и в Волгоград за сезон (абрикос, помидор, персик) с отцом ездили по 12 раз! В Москву за товаром носились на ней постоянно. Не знаю как нынешние присадки себя ведут, проверить можно, но уже нет у нас таких пробегов, да и я поступаю так 100 тысяч км. не более и новую беру.
МАРАТ1983, не рассказывай про "не дубеет", слишком уж ты непритязательный парень если у тебя все в порядке, дубеет и еще как. Присадки подобные фуфло, молибденовый порошок в дешевой минералке практически всегда, берите сразу нормальные масла чтобы гарантированно и без неожиданностей получить качество на выходе.
ABC_lights, если бы дубело я бы не заливал ТНК в четвертую калину, в пятую тоже ожидает либо ТНК либо Лукойл, только может до весны подожду, машина стоит без пробега, нет желающих для езды... Вот про Лукойл не знаю что и как, так и не решился его купить.