Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Где смотришь?
На приборке?
это сейчас не имеет никакого значения
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от pmb
oapv, а стоит менять прошивку, чтобы основной работал при достижении определенной температуры ОЖ, а вентилятор кондиционера только при включенном кондиционере?
.
прошивкой это не исправить т к ТАКОВА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА ВКЛЮЧЕНИЯ ВЕНТИЛЯТОРОВ - уже в третий раз повторяю)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от pmb
основной вентилятор не должен все время работать при включенном кондиционере.
.
согласно данной схемы обязаны работать вент кондиционера и вент основной на малой скорости
Здравствуйте! Проблема с завода, при достижении красной зоны включается вентилятор ОЖ и не выключается пока не выключишь зажигание. Не критично но надоело. Что делать?
Здравствуйте возникла проблема, не включается вентилятор охлаждения (2006г. Норма) сегодня заехал в автосервис где 3 часа с тестером плясал автоэлектрик, и выдал что необходимо заменить эбу, вот это мне кажется странным, проверили вентилятор подключив его на прямую работает, убрали реле и поставили перемычку вентилятор опять заработал, при отключении датчика температуры реле встает под ток, но вентилятор не срабатывает вот я думаю что у реле тупо контакты отвалились или сгорели, а не эбу глючит подскажите кто прав ?
Неа, ну а разве могут контакты у реле отвалится, так то логика его понятна реле шлепает значит работает, у меня просто закралось сомнение что с эбу идет рабочее напряжение на вентилятор
если пропала малая скорость вентилятора, а предохранители целые, то проблема, скорее всего, в термопредохранителе доп. резистора вентилятора СОД (впаян под спиралью). проверяется прозвонкой на снятом резисторе.
выпаянный термопредохранитель и доп. резистор с тестовым жучком вместо него
купил в ближайшем магазине электронных компонентов аксиальный термопредохранитель с параметрами 180 град и 16А и впаял его взамен сработавшего. например, TZD-184 (16A), ZH103-185 (15A). цена вопроса рублей 30.
Здравствуйте! У меня Калина "Люкс" 2008г. При включении кондея перестал включаться основной вентилятор - ни на малой скорости ни на большой. Без кондея вентилятор работает исправно. Подскажите где искать ответ.