Вы еще скажите, что калина - верх надежности. Особенно мне нравится, как кто-то отписал про калину, что специально не ездил в СТО по гарантийным случаям, только во время ТО. Ну так какая разница, поломки то были. Приехал на ТО и давай выкладывать, то не работает, сё отвалилось, то оторвалось, а это соскочило.
Ну может я писал, а может и не я... Не такая уж и редкость у калины, не обращаться по гарантии. Вот я специально по гарантии не ездил на СТО. Во время плановых ТО по гарантии было заменено: задний тормозной цилиндр, молдинг передней двери, обрыв провода в двери. Ещё кроме гарантии поменял 2 датчика сам. на 45тык накрылся ДПДЗ, на 50тык датчик скорости. Менял сам, т.к. так было рентабельней (на бензин и на мойку я потратил бы больше денег) Вроде все... И это за первые 50тык.
Думаете на иномарках во время ТО ничего не меняют? Я лично не знаю таких иномарок. Тот же Авео: у сотрудника на авео пробег около 30тык, так он не только на ТО1 и ТО2 устранял косяки, но и в межсервисный интервал заезжал. Про КИА вообще не говорю - развалюхи ещё те...
Ну может я писал, а может и не я... Не такая уж и редкость у калины, не обращаться по гарантии. Вот я специально по гарантии не ездил на СТО. Во время плановых ТО по гарантии было заменено: задний тормозной цилиндр, молдинг передней двери, обрыв провода в двери. Ещё кроме гарантии поменял 2 датчика сам. на 45тык накрылся ДПДЗ, на 50тык датчик скорости. Менял сам, т.к. так было рентабельней (на бензин и на мойку я потратил бы больше денег) Вроде все... И это за первые 50тык.
Думаете на иномарках во время ТО ничего не меняют? Я лично не знаю таких иномарок. Тот же Авео: у сотрудника на авео пробег около 30тык, так он не только на ТО1 и ТО2 устранял косяки, но и в межсервисный интервал заезжал. Про КИА вообще не говорю - развалюхи ещё те...
Вот мне меньше повезло, например того же вентилятора салона просто нет в наличии, под заказ, фара - под заказ, накладка багажника - под заказ. Ну и так далее. Конечно может оно и ничего страшного, но приходится ездить на СТО по гарантии по всякой ерунде, а все потому, что ваз понимает только язык $, как только затраты на гарантийный ремонт превысят затраты на модернизацию узла, тогда только что-то начнут делать. Вот те же шнурки полки, и накладку на задней двери пусть меняют пока гарантия не кончится. А если каждый владелец гарантийной машины будет делать так же, все будет гораздо быстрее двигаться в сторону улучшения качества.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Севрюков Евгений
Эй, Батенька, вы наверное Бентли или Феррари прикупили, а не Шевроле Авео .
Я бы поверил вам, если бы вы стали сравнивать «Мерседес с Запорожцем». Но у меня нет причин не доверять экспертам Авторевю.
Вы что меня хотите убедить в том что купили авто по качеству сравнимое с мировыми брендами по цене бюджетника?!
Передергиваем?
Я сравниваю только Калину и Авео, в силу того, что эксплуатировал эти машины ("семерку" не беру в расчет). По результатам моего опыта эксплуатации Калина - намного хуже, и лучше переплатить и купить Авео.
Причины не доверять АР у меня есть, так как замечал у них в статьях недостоверную информацию. Специально это было или случайно - но было.
Я не хочу убедить, что Авео по качеству сравнимо с мировыми брендами (где я вообще про мировые бренды говорил?). Я говорю, что Калина по качеству намного хуже Авео.
P.S. А Вы-то в чём меня пытаетесь убедить?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Evan
Ага... Если на вазе с нуля коробка подклинивает, то виноват ВАЗ, а на Авео проблемы, так это сервисмены диверсию устроили... Так и поверил...
А читать сообщения внимательно не пробовали? Я написал, что КПП по признанию АР изначально плохо переключалась и на ней были подтеки масла. У меня такого не наблюдается. Я только высказал предположение, что возможно коробка была восстановлена, что возможно дилера подсуетились. Но возможно что и нет. Я свечку не держал.
Я говорю, что Калина по качеству намного хуже Авео.
Не могу согласится. Не буду говорить за других, но по опыту эксплуатации своего авто нашел лишь один большой конструктивный просчет (отопитель салона )и то мне удалось небольшими трудовыми вложениями его обойти. Машину эксплуатирую вот уже 5 лет, сколько перевез на ней… ; гружу по полной. Кроме ТО каждые 10000 км не чего не делаю; кузов как новый; ходовка в норме; двигатель и трансмиссия тоже.
P.S: Если бы Калина была бы хуже Поло, Соляриса, Авео и прочих одноклассников, ее бы не кто не брал. Рынок же убеждает нас в обратном. Цена регламентных работ по обслуживанию и стоимость запчастей на порядок ниже чем у конкурентов.
__________________ Всякий кто любит одиночество либо – дикий зверь, либо – Господь Бог.
P.S: Если бы Калина была бы хуже Поло, Соляриса, Авео и прочих одноклассников, ее бы не кто не брал. Рынок же убеждает нас в обратном.
она ниже классом перечисленных машин. а берут -потому-что дешевле, но сокращающаяся разница в цене будет делать своё доброе дело. всё меньше людей будут выбирать полуфабрикат и всё больше людей будут приобщаться к хорошему...
Цитата:
Цена регламентных работ по обслуживанию и стоимость запчастей на порядок ниже чем у конкурентов.
на порядок - это в 10раз. цены на обслугу и на запчасти(ходовка, расходники) уже примерно одинаковые.
weiss, Ну а что обосновывать? Киа Рио - втора зима, меняем колеса девочке-за колесами сплошная ржа...Пневматический домкрат мнет кузов-металл снизу слабый...не критично, но неприятно.
Вообще-то это странно, на своей ничего подобного не замечал.
Дабы больше не флудить, скинь в личку где именно ржа была, на самом кузове или может на стойках/дисках.
Уважаемые!
Тема называется "фото панели серийной Калины2", а не чем так плоха Калина перед иномарками....
Калинка уже потихоньку уходит в историю (по крайней мере седан).
Лучше принять этот автомобиль таким какой он есть/запомнился.
На мой взгляд задумка Калины как самостоятельного семейства очень интересная, а качество....ну...не без этого....
Бодаться с Polo и solaris будет/должна Калина2.
А она уже при такой панели проигрывает Калине, не говоря про Polo и solaris.
И если не будет кнопки открывания крышки багажника из салона......