oapv, спс, если я правильно понял то посмотреть 71 44 63 контакты на эбу???
только вот у меня эбу итэлма и я чето непойму распиновку, у еняна эбу какбы сетка абвгд а с другой стороны 12345
и еще вопрос, у еня бк показывает всегда что эбу у меня бош, ителма и бош это одно и тоже?
Вот и у меня случилось. Заводиться стала с 5-го раза. Моргает иммо и пищит один раз. Кста, поломав кучу копий, я наконец прочитал на форуме, что значит это -пи один раз. Даж БК Штат купил и выловил датчик распредвала. От мастер-ключа у меня после развода с женой остался только чип в Мангусте. Купил новый рабочий ключ в магазе за 1157 р. В старый вставил тот самый чип. Эффекту - ноль. Опять моргает "машинка". Дошло, что остатки кЕтайской электроники в ключе мешают каким то образом сигналу с чипа мастер-ключа. Выдрал и выкинул плату совсем. Туда на скотч прилепил чип и - заработало! Шесть лет проработал ключ.., ни грязи, ни упомянутых здесь "микротрещин"(бред конечно про трещины) не было. Из опыта - материнские платы компов больше и не работают практически ни у кого. Что бы они делали, если б электроника вечной была?
так бывает когда блок эл пакета (штатная сигнализация) остается без питания - проверить 22 пред для нормы (стандарта), 25 пред для люкса.
Возможен и глюк - снятие клеммы с АКБ мин на 10 как правило помогает. Также возможно залитие ЭБУ тосолом - вскрытие и визуальный осмотр
это к диагносту
Спасибо большое!!! Очень помог!!! Мы уже привезли новый блок эл.пакета, поставили - изменений ноль. Потом по вашему совету заглянул в блок предохранителей, а там на месте предохранителя 22 ничего нет. Поставил новый - и всё заработало!!!
Добавлено через 24 секунды
Спасибо большое!!! Очень помог!!! Мы уже привезли новый блок эл.пакета, поставили - изменений ноль. Потом по вашему совету заглянул в блок предохранителей, а там на месте предохранителя 22 ничего нет. Поставил новый - и всё заработало!!!
даже в руководстве по эксплуатации сказано что нельзя держать два ключа на одной связке
Добавлено через 1 минуту
речь также идет и про непропаи - это точно не бред
Добавлено через 1 минуту
вот надо било чип примотать к болванке и обучить новый ключ
Шесть лет работало - затем появились не пропаи? Вы че курили?
Не в обиду, так.., пришлось к слову... Добраться до изготовления ключей сегодня не получилось.., завтра сделаю. Обучу новый ключ.
надеюсь про холодную пайку и окислы вам не надо рассказывать, а также про деформацию платы в момент поворота ключа в замке зажигания))
Это уже механические повреждения. Про момент поворота ключа. Холодная пайка и окислы при пайке ничего общего с шестью годами работы(нормальной) - не имеют. Пайка, она и есть - пайка. Не пропай при 12V питания имеет смысл обсуждать. Когда же транспордер - глуППо. В отсутствии батрейки. КАКОЙ НЕПРОПАЙ?!