Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Satmaster56, ну вот конкретно в моем случае я грешу на обкатку зимой, да еще и в городе. за 1500 км постепенно вырос стук. причем это дубль два - двигун не родной, старый я сдал с почти таким же стуком гарантийщикам (тоже зимой обкатывал). обрадовался что поршни нахаляву заменят, а не тут то было: нашли смещение поршневого пальца => новый движок => все по новой :-) а теперь и гарантия закончилась. вот знал бы заранее что второй так же задолбит - попробывал бы сразу сменить масло на нулевку и съездить на дальняк.
Добавляю. Есть еще один интересный момент, наверняка многие видели диагональный износ шатунных вкладышей, то есть вкладыш шатуна имеет износ с одной стороны, а вкладыш крышки шатуна имеет износ с другой стороны - по диагонали, а все это получается по той причине, что низ блока которым ставят на станину расточного станка далеко не всегда является параллельным постели коленвала, (в особенности с нашим автопромом) в таком случае расточить циллиндры строго перпендикулярно постели коленвала не представляется возможным, вследствии чего при эксплуатации двигателя получается скорый износ вкладышей. Единственный метод правильно расточить блок на сегодняшний день, это метод называется "расточка от скалки" , когда на станину ставят две опоры на них ставится вал, а на вал постелями коленвала ложится блок, это все дело выравнивается, и лишь потом точится блок.
vakhovski, Спасибо! Интересная информация, надо бы подумать над этим вопросом. Ни один расточник с этим гемороиться не будет. С плитами всё просто - прикрутил и принёс, он расточил как обычно. А вот выкруживать с выравниванием очень большой вопрос. Надо, что бы тоже прикручивалось и выравнивалось заранее.
vakhovski, Спасибо! Интересная информация, надо бы подумать над этим вопросом. Ни один расточник с этим гемороиться не будет. С плитами всё просто - прикрутил и принёс, он расточил как обычно. А вот выкруживать с выравниванием очень большой вопрос. Надо, что бы тоже прикручивалось и выравнивалось заранее.
общий пробег 1700. за последние 700 масло не ушло ни грамма. как было на максимуме так и осталось. уфффф а то я переживал. вроде притерлась
Серьезный проект, молодец. Но все таки хотелось бы услышать некоторые вещи - сравниваем движки 1,5 и 1,6 в плане
1 Вибрации
2 Шумы
3 Тяговитость или мощность (понимаю, что рановато по пробегу, но интересно)
4 Расход топлива (тоже рановато, но тоже интересно)
И с чем вы связываете такое поведение
Цитата:
Сообщение от Shrus
такой плавности я не ожидал.
нет рывков когда в пробке тащишся. не нужно газовать чтобы тронутся.
в общем по пробкам теперь отдыхаю. раньше была работа.