все таки в недостатке смазки дело думаете ? А как же тогда объяснить отличную работу иногда ?
Да никак её не надо объяснять, зачем тебе это надо? ) Раз визжит - значит здоровье моторчика дрянь. А если лечение (смазка) не помогает - то остается только ампутация . На худой конец - реанимация. И то, и другое связано с изъятием моторчика из-под панели. Лезь, не боись, ничо сильно страшного. Правда я тоже 2 недели боялся, уже купив новый. Оказалось все вполне терпимо. Правда пришлось шумку порезать, ну да и черт с ней, ни на что не влияет. А тебе может и этого делать не придется
А у меня в соотношении 70% визжит на 30% (работает тихо как новый и скорость потока воздуха нормальная. Причем закономерности нормального включения не выявил
WarHead, voy@ger дело говорит. Без снятия и разбора мотора его смазать невозможно, а значит проще купить новый, поставить и забыть о проблеме.
+ немного от себя добавлю:
1. мотор можно реанимировать, если его разобрать, почистить, смазать. Я у себя так сделал и результатом пока доволен (по крайней мере летом всё ок, а зимой – посмотрим).
2. существенно удобнее ставить мотор со съёмной крыльчаткой.
3. покупая мотор на замену выбирайте придирчиво. Я, к примеру, просто выкинул деньги на ветер купив лузар с бракованным нижним подшипником (с виду все было ок, но при работе он постоянно назойливо гудел).
rafon, если он перегорает то это сигнал что моторчику вентилятора печки скоро капец ! Перегорает от того что из за сопротивления вращению возрастает нагрузка в цепи и плавится термопредохранитель.
Иногда помогает смазать но это временное решение - все способы есть в первом посте. Но почти всегда в итоге приходят к замене вентилятора печки
WarHead, ну зачем же так категорично? а как же салонный фильтр? он забит, соответственно не пропускает достаточное количества воздуха для охлаждения резака
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от WarHead
термопредохранитель.
из названия следует, что он прежде всего рассчитан не на ток , а на температуру окружающей среды! и устанавливается он ради пожарной безопасности! перегрузкой по току заведует 5 пред в монтажном блоке
Последний раз редактировалось oapv; 30.07.2013 в 23:03..
Причина: НЕ исправил на НА
oapv, спасибо за поправки я не спец просто из моего опыта (фильтр меняю всегда своевеременно) перегорал резистор этот (3 раза уже) только из за проблем с моторчиком
Кстати последний раз столкнулся и с перегоранием предохранителя №5 !!!
Оказалось что последний купленный резистор имеет термопред с температурой плавления не 117 градусов как на первых двух было, а выше !!! Я только щас заметил когда проверял по тому что маркировка стоит как на старых 2123 и хххххх еще что то
rafon, если он перегорает то это сигнал что моторчику вентилятора печки скоро капец ! Перегорает от того что из за сопротивления вращению возрастает нагрузка в цепи и плавится термопредохранитель.
Иногда помогает смазать но это временное решение - все способы есть в первом посте. Но почти всегда в итоге приходят к замене вентилятора печки
откуда там сопротивление вращению, что за подшипники стоят
откуда там сопротивление вращению, что за подшипники стоят
Подшипники скольжения там стоят, в простонародье бронзовые втулки. Вариант не сказать чтобы неработоспособный, но для долголетия не хватает качественной смазки там где надо
З.Ы.: кстати посетила мыслЯ нельзя ли засверлить верхнюю крышку движка прямо через крыльчатку для пропитки верхнего фетрового колечка. Наверное не подлезешь, капот будет мешаться, не снимать же его ))