Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2013, 11:37   #1
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Цены на Ладу Калину 2. Гадания и прогнозы - 1

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
А кто-нибудь подскажет себестоимость производства калины?Интересна настоящая истинная цена авто
Вычитайте налоги-сборы-маржу диллера, стоимость перевозки, стоимость хранения на складах, маржу завода, и т. п.
Один НДС 18% в цене, это 90 от 500, например. Так что "себестоимость" вам НИЧЕГО не даст. Да и не назовет её никто
Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Ну а если с сервисами все нормально, то чтоб калина была интересна, ее цена должна быть как минимум на 25-30% меньше. В противном случае оно того не стоит. 10-15% всегда можно туда/сюда на опциях, на скидках/акциях, прошлогодних там всяких машинах и т.д. Ну или доплатить тупо в конце концов. Не бывает же так что на последние совсем, заправлять же тоже на что то надо.
10-15% это много. Плюс содержание - это много...
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 02.04.2013, 12:29   #2
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
10-15% это много. Плюс содержание - это много...
Машина вообще удовольствие не из дешевых.
Насчет содержания тут вопрос тоже спорный.
Расходники на бюджетные инно по цене сопоставимы с расходниками на ВАЗ. Ну и потом первые несколько ТО там основную стоимость составляет стоимость масел. А фильтра так... копейки, ну за исключением салонника, который почти у всех инно почему то под штуку валит (но можно поискать не оригинал или вообще на синтепон заменить).
Вот на поло у меня было ТО1: фильтр воздушный 240, масляный 395, салонный (не оригинал) 150 и пробочка сливная, мать ее, 50 руб. Это все оригинальное, кроме салонника, так что можно было еще дешевле. Нуиче, по сравнению со стоимостью масла дорого чтоль? Понятно если лукойл, то да. Но лукойл я бы и в ВАЗ лить не стал.
Первая смена колодок с моим стилем езды на 50-60 тык., всякие там ремни еще позже. Ну дык за то он жрет 8 в городе на автомате. Отобъется я думаю.
А ВАЗ, даже если по гарантии, на СТО за каждой мелочью как на работу ездить, или самому. А если у человека время-деньги?
Нет, за 10-15% разницы я бы не стал.

Но это мое мнение. Для кого то может и критично.

Вот если стукнуть... Тогда ого-го. Я тут писал, выше, что за замену датчика электроусилителя почти 100 тыр. насчитали, потому что все в сборе меняется. Хорошо вопрос решился, а то бы караул. Ну может сколхозил бы что-нить. Не пятую же часть стоимости машины при поломке датчика платить.
Так что если форс-мажор, то да однозначно проблем больше. А вот насчет ТО я не соглашусь.
Старый 02.04.2013, 11:05   #3
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фэмали Астра Универсал Космо 1.8 АКПП - 760 примерно + 10 за металик + 10 за доставку + 12 за пакет с парктрониками и подлокотником (хз как называется) + коврики. Транзиты, техосмотр у дилера, осаго - все было сделано в бесплатно в качестве скидки за 12 год. Итого порядка 800 тык (798 что-ли, уже не помню эти копейки).

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 02.04.2013, 12:29   #4
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Не стоит почему? Потому что Калина заведомо сливает?
И чем авто 12-го года не угодил?

Так это наверно без учета скидки, потому как на 12-год там чуть ли не 120 получается.
Космо мне как раз по 630-640 предлагали.
"За что купил, за то продал". Смысл тогда сравнивать цены еще не вышедшей К2, с ценами давно выпускающейся машины, на которую есть скидка за прошлый год? Сравнивайте тогда со старой калиной, на которую была скидка за прошлый год, и диллеры люксы с 1.6 и новой КПП по 350 продавали. С тем же успехом я могу сказать - нафиг кому нужен Астра за 700+ если еще + 200 тыр и там уже Октавия в топе, нафик кому нужна Октавия за 900 тыр, если еще + 200 тыр и там уже Тигуан, нафик кому нужен Тигуан за 1200 тыр, если еще +200 тыр и там уже... продолжать?

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 02.04.2013, 12:44   #5
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

u_peter, Вот и я о том же! Как можно сравнивать цену некоего ино-авто, коих произведено до энтой матери, и при этом не распродано, и стоят занимают место на стоянках, и салонах да ещё и прошлогодние. И потому их вынужденно и толкают со скидкой.
Ясно, что с точки зрения покупателя имеющего на кармане некую сумму ситуация двоякая. Но и он задумается (возможно) о продаже такого авто в будущем (+1 год в ПТС заметно опустит стоимость такого б/у авто).
И тут как бы Да - деньги они и в африке деньги.
Но вот с точки зрения рыночной стоимости нового авто - это неправильная оценка.
Вот когда поступит в продажу ЛК2, тогда и будем сравнивать её цену с реальной ценой иноавто 13-го года...
Alexey B вне форума   Вверх
Старый 02.04.2013, 13:00   #6
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я смотрю с т.з. покупателя и мне все равно по какой причине новая немецкая машина Астра стоит 580.
Я вижу в ней 1,8 в 140 л.с. АКПП, кучу опций.
Еще я предполагаю, что Калина будет стоит 500.

Отсюда мой вывод, что надо с головой не дружить для покупки Калины за 500.

Калина-1 2012 года есть на АКПП?
О чем может быть дальше разговор?
Люксы по 350? Когда Гранта дороже стоит - ничего не путаете?
Опять же есть достойный ответ - тот же Энджой 1,6 на МКП стоит 530.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 02.04.2013, 13:06   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 13 Vovanoto находится на правильном путиVovanoto находится на правильном пути

DrVad, что вы несете? астра J от 650тыс(причем голая на штампах и такую не найти), астра Н(фемили) от 600.

Скидка в 120тыс идет на дорогие комплектации...

Добавлено через 22 секунды
А еще можно учесть зап.части, расходники и стоимость ТО
Vovanoto вне форума   Вверх
Старый 02.04.2013, 14:26   #8
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vovanoto, вы с 2 мя сообщениями и уже успели в лужу, так сказать, пукнуть.
Я ничего не несу. Если бы вместо того, чтобы на клавиши жмакать потрудились почитать, то наверно смогли бы понять фразу - "я сам чуть месяц назад не купил такую Астру по указанной цене"
DrVad вне форума   Вверх
Старый 02.04.2013, 13:17   #9
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Еще я предполагаю, что Калина будет стоит 500.
Вот когда ОФИЦИАЛЬНО АвтоВАЗ объявит цену ЛК2 - тогда и можно будет этот сыр бор разводить. Останутся на момент появления ЛК2 в салонах ино 12-го года с опупенными скидками и по цене ЛК2 - тогда выбор очевиден.
Alexey B вне форума   Вверх
Старый 02.04.2013, 14:59   #10
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я смотрю с т.з. покупателя и мне все равно по какой причине новая немецкая машина Астра стоит 580. Я вижу в ней 1,8 в 140 л.с. АКПП, кучу опций. Еще я предполагаю, что Калина будет стоит 500. Отсюда мой вывод, что надо с головой не дружить для покупки Калины за 500.
Что же тогда говорить о покупателя Рио и Солярисов за 600+? Все эти "скидки" и прочее - это мимолетная возможность, а машина бывает нужна сразу. Равно и на них точно такие же скидки бывают, если они не сверх-востребованы. Сейчас скажем те же "приоры" меньше востребованы. А какие-н Ларгусы - больше (и то не успевают за программой, судя по новостям).
UgyHel вне форума   Вверх
Закрытая тема