Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2013, 10:55   #151
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технические подробности о LADA Kalina 2

Цитата:
Сообщение от ZySem Посмотреть сообщение
Еще одна версия глюка ЭУРА.
А был ли глюк то?На видео есть этот момент?Или просто слова?Хотя бы свидетелей фамилии,если на видео не сняли.Не в защиту калины,далеко не в восторге от нее,а справедливости ради интересуюсь.
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2013, 10:59   #152
Новичок

Автомобиль: Ваз 1119
Записей в дневнике: 99
Вес репутации: 13 ZySem не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
А был ли глюк то?На видео есть этот момент?Или просто слова?Хотя бы свидетелей фамилии,если на видео не сняли.Не в защиту калины,далеко не в восторге от нее,а справедливости ради интересуюсь.
Я вот подумываю, сделать тоже самое. Если ЭУРы как утверждают одинаковые, в моём случае (Калина 1-я) Либо будет глюк, либо не будет.
Если будет все понятно, если не будет, тогда вопрос в мозгах. Если мозги те же, значит глюка не было - пиар, если другие (мозги НА К2), тогда это мозги сто пудово!
Щаз вот в деревню доеду в поле и попробую. Как там?
Руль в крайнее и газ в пол? ПОпробую, сто пудово попробую на поле не страшно!
Старый 23.05.2013, 11:13   #153
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ZySem Посмотреть сообщение
Я вот подумываю, сделать тоже самое. Если ЭУРы как утверждают одинаковые, в моём случае (Калина 1-я) Либо будет глюк, либо не будет.
Если будет все понятно, если не будет, тогда вопрос в мозгах. Если мозги те же, значит глюка не было - пиар, если другие (мозги НА К2), тогда это мозги сто пудово!
Щаз вот в деревню доеду в поле и попробую. Как там?
Руль в крайнее и газ в пол? ПОпробую, сто пудово попробую на поле не страшно!
ESP не забудь только отключить предварительно.
Старый 23.05.2013, 11:27   #154
Совсем как дома

Автомобиль: VAZ-21154-Люкс+
Вес репутации: 14 Mikhailvlk находится на правильном путиMikhailvlk находится на правильном путиMikhailvlk находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 100 Посмотреть сообщение
какое есп на калине?
Старый 23.05.2013, 11:28   #155
Новичок

Автомобиль: Ваз 1119
Записей в дневнике: 99
Вес репутации: 13 ZySem не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 100 Посмотреть сообщение
У меня первая Калина и никаких ESP, насколько я знаю, у меня не стоит)))
Старый 23.05.2013, 11:29   #156
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

а я как попадет в руки к2 тут же руль влево и газу)) буду искать клин.
Fanat63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2013, 11:44   #157
Совсем как дома

Автомобиль: VAZ-21154-Люкс+
Вес репутации: 14 Mikhailvlk находится на правильном путиMikhailvlk находится на правильном путиMikhailvlk находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
а я как попадет в руки к2 тут же руль влево и газу)) буду искать клин.
Можно и в право тоже
Будем ждать результат эксперимента.
Старый 23.05.2013, 11:52   #158
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mikhailvlk Посмотреть сообщение
Будем ждать результат эксперимента.
Журналисты на том тест-драйве потом всем коллективом пытались повторить эту ситуацию. Руль до упора - газ в пол. Второй раз ни у кого не получилось заклинить.
Africen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2013, 12:16   #159
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Коллеги, вот вам мой скромный опыт езды с «отказывающим» ЭУР-ом (усилитель в машине Mando или Mondo, не помню точно, как написано):

Как-то при поездке по трассе сдох в моей машине генератор, и я приблизительно 100 км ехал до пункта назначения на одном аккумуляторе (при этом где-то 40% пути легкомысленно ехал с кондиционером и ближним светом). По мере снижения заряда аккумулятора в машине начали отказывать различные потребители, в т.ч. и ЭУР. Причем ЭУР отказывал периодчески, т.е. отказал усилитель – вентилятор салона на «0» – усилитель заработал. Резкий манёвр рулём – ЭУР отказал. Перестал крутить – ЭУР заработал. Т.е. я сполна смог оценить, что происходи при отказе усилителя. Так вот, ну не клинит ничего в рулевом. Руль нормально вращается, но вращать тяжелее и особенно неприятно, если отказ происходит в повороте. Но ехать можно и рулевое вполне себе функционально. Наверное, при активной рулёжке, отказ усилителя вполне может напугать.

P.S. Ситуация эта напоминает поговорку: «тут пёрнешь, там скажут-обосрался». Отказал ЭУР, а они клин рулевого приписали.
R2D2E2E4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2013, 12:37   #160
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Причем ЭУР отказывал периодчески, т.е. отказал усилитель – вентилятор салона на «0» – усилитель заработал. Резкий манёвр рулём – ЭУР отказал. Перестал крутить – ЭУР заработал.
Сам ЭУР является мощным электропотребителем, поэтому при вращение рулем напряжение падает ещё больше. Для исключения некорректной работы при низком напряжение ЭУР отключается.
Africen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
kalina второго поколения, lada kalina, lada kalina 2, калина второго поколения, лада калина 2