Хороший машин, но шибко большой, и не такой прыткий, как Калина. Думал о нем, может и дозрею. Коллега взял буквально месяц назад (правда восьмиклоп), после прульной Мазды Примаси, наблюдаю за эксплуатацией. З.ы. Я на своей еще буду, как минимум, года полтора ездить, пробеги у меня маленькие... А бюджет на будущую замену - где-то в районе 600-650 т.р. Дальше нужно лезть в кредит, и в чем-то себя ограничивать. Тупо жалко бОльшие деньги платить за железяку.
Под каждым словом моего трепа есть основания.
Я обычно очень тщательно подбираю слова и выражения.
Могу разумеется иногда заблуждатьс
Каким образом опыт продажи калины влияет на будущую продажу соляры?
Так чисто для себя интересуюсь , вдруг пригодится.
Этот вопрос должен я тебе задать. Ты сказал что через 3 года корейца не продашь. У тебя же нет корейца. Вот видишь ты снова погорячился или заюлуждаешся. А еще на неудобные вопросы не отвечаешь.
Этот вопрос должен я тебе задать. Ты сказал что через 3 года корейца не продашь. У тебя же нет корейца. Вот видишь ты снова погорячился или заюлуждаешся. А еще на неудобные вопросы не отвечаешь.
Да.
Корейца я не продавал , но я теоретически его потенциальный покупатель.
По деньгам , по неплохому отношению к корейцам , по возможности иногда какое-никакое б/у починить сам.
Именно поэтому имею право заявлять свое мнение в данном вопросе.
До трех лет интересно дальше страшновато.
Грантиия ек , ремонт мотора или кпп катастрофа.
А хотелось бы его куда-то потом (лет еще через 5) деть кроме как на свалку.
А поскольку я не один такой , деть будет труднее чем калину или неубиваемого буяпа 90х годов.
Такие вот четкие и логичные соображения.
Впрочем те ВАЗы о которых я говорю уже тоже коничились.
На моей калине кпп 2181 без окошка с метками на маховике установки коленвала.
Что сильно затрудняет самостоятельное (да и сервисное вообще) обслуживание.И ведет туде-же к одноразовости.
Дальше будет хуже.
Солярис не нравится проблемой с задницей, и металлом
Обе проблемы надуманны. Не ощущаю никаких проблем с устойчивостью авто. Единственный недостаток-короткоходность подвески по сравнению с Калиной.
Но решать-верить или нет этим слухам, тебе, конечно-же.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Разница очень приличная, и даже за эту разницу я Калине "прощу" её огрехи.
Я не простил.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
.поверьте как только калина поедет как бюджетные ино(риосоляры,фабии,поло и т.д)..когда в салоне кроме арок и песка с дорог ниче не будя слышно за ней будет очередь...
Абсолютно согласен. Лучшая рекламо ино-продукция АвтоВАЗа.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
Интересно, а сколько протянет двигатель солары без капиталки, и вообще возможна ли его капиталка?
И сколько стоит ходовку перетряхнуть полностью?
А зачем? Свои 150 тыс. она отходит. Это 6-8 лет. Не думаю, что ездить больше 5-и лет на авто (любом) хорошая идея.
Слишком много говорят об этом, видел в отзывах. Я про задницу. Дыма без огня не бывает. А про железо - сам щупал. Трястись из-за боязни "прислониться" лишний раз к авто, или что мне "замнут " багажник, когда будут пихать из снега - не, не то пальто. Да и просвет - для дорог, а не для наших направлений).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от max-sever
Абсолютно согласен. Лучшая рекламо ино-продукция АвтоВАЗа.
Если, выбирая авто, Вы не могли изначально сопоставить Ваши возможности с Вашими потребностями - то да)).
Впрочем те ВАЗы о которых я говорю уже тоже коничились.
На моей калине кпп 2181 без окошка с метками на маховике установки коленвала.
Что сильно затрудняет самостоятельное (да и сервисное вообще) обслуживание.И ведет туде-же к одноразовости.
Дальше будет хуже.
У Вас есть собственный капитальный гараж, с ямой? И у меня есть (стОит как раз цену самого "наверченного" Соляриса"))), только сам я ту же коробку снимать не полезу. Так, масло сменить, расходники, резину). На фига самому лезть? Есть профи - пусть делают свое дело (машина новая, на гарантии). Наше дело - зарабатывать своим трудом себе на безбедное существование)).
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Siberian
Производителем заявлен ресурс в 180 тыс. км.
Слышал мнение, что движки одноразовые. Насколько это справедливо - утверждать не возьмусь.
Не учитывать тот факт, что жалобы идут про 1-ю подвеску, а сейчас стоит 3-ий вариант, по меньшей мере не очень адекватно.
Цитата:
Сообщение от MadBug
А про железо - сам щупал. Трястись из-за боязни "прислониться" лишний раз к авто, или что мне "замнут " багажник, когда будут пихать из снега - не, не то пальто.
Смешно. Я на Калине прислонился задним крылом к бамперу Волги. Волге пофиг, у меня замято крыло, делал по каско. Металл не тоньше, чем у других.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Если, выбирая авто, Вы не могли изначально сопоставить Ваши возможности с Вашими потребностями - то да)).
Совсем наоборот. Возможности позволяют, потребности удовлетворены. Что не так?
Цитата:
Сообщение от Siberian
Слышал мнение, что движки одноразовые. Насколько это справедливо - утверждать не возьмусь.