Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2013, 08:52   #151
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris-3

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Я продал только когда уступил в цене 40тыщ от рыночной.
Да ты вообще юморист, 2-ух летнюю калину стандарт хотел за 270 продать. Цену надо адекватную выставлять, тогда и уходить легко будет.
4187 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 08:55   #152
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
брал бы ларгус на ручке люкс наверное
Хороший машин, но шибко большой, и не такой прыткий, как Калина. Думал о нем, может и дозрею. Коллега взял буквально месяц назад (правда восьмиклоп), после прульной Мазды Примаси, наблюдаю за эксплуатацией. З.ы. Я на своей еще буду, как минимум, года полтора ездить, пробеги у меня маленькие... А бюджет на будущую замену - где-то в районе 600-650 т.р. Дальше нужно лезть в кредит, и в чем-то себя ограничивать. Тупо жалко бОльшие деньги платить за железяку.
MadBug вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 09:04   #153
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Под каждым словом моего трепа есть основания.
Я обычно очень тщательно подбираю слова и выражения.
Могу разумеется иногда заблуждатьс

Каким образом опыт продажи калины влияет на будущую продажу соляры?
Так чисто для себя интересуюсь , вдруг пригодится.
Этот вопрос должен я тебе задать. Ты сказал что через 3 года корейца не продашь. У тебя же нет корейца. Вот видишь ты снова погорячился или заюлуждаешся. А еще на неудобные вопросы не отвечаешь.
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 09:41   #154
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Этот вопрос должен я тебе задать. Ты сказал что через 3 года корейца не продашь. У тебя же нет корейца. Вот видишь ты снова погорячился или заюлуждаешся. А еще на неудобные вопросы не отвечаешь.
Да.
Корейца я не продавал , но я теоретически его потенциальный покупатель.
По деньгам , по неплохому отношению к корейцам , по возможности иногда какое-никакое б/у починить сам.
Именно поэтому имею право заявлять свое мнение в данном вопросе.

До трех лет интересно дальше страшновато.
Грантиия ек , ремонт мотора или кпп катастрофа.
А хотелось бы его куда-то потом (лет еще через 5) деть кроме как на свалку.
А поскольку я не один такой , деть будет труднее чем калину или неубиваемого буяпа 90х годов.

Такие вот четкие и логичные соображения.
Впрочем те ВАЗы о которых я говорю уже тоже коничились.
На моей калине кпп 2181 без окошка с метками на маховике установки коленвала.
Что сильно затрудняет самостоятельное (да и сервисное вообще) обслуживание.И ведет туде-же к одноразовости.
Дальше будет хуже.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 10:01   #155
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Интересно, а сколько протянет двигатель солары без капиталки, и вообще возможна ли его капиталка?
И сколько стоит ходовку перетряхнуть полностью?
Старый 04.06.2013, 10:05   #156
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Солярис не нравится проблемой с задницей, и металлом
Обе проблемы надуманны. Не ощущаю никаких проблем с устойчивостью авто. Единственный недостаток-короткоходность подвески по сравнению с Калиной.
Но решать-верить или нет этим слухам, тебе, конечно-же.
Цитата:
Разница очень приличная, и даже за эту разницу я Калине "прощу" её огрехи.
Я не простил.
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
.поверьте как только калина поедет как бюджетные ино(риосоляры,фабии,поло и т.д)..когда в салоне кроме арок и песка с дорог ниче не будя слышно за ней будет очередь...
Абсолютно согласен. Лучшая рекламо ино-продукция АвтоВАЗа.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
Интересно, а сколько протянет двигатель солары без капиталки, и вообще возможна ли его капиталка?
И сколько стоит ходовку перетряхнуть полностью?
А зачем? Свои 150 тыс. она отходит. Это 6-8 лет. Не думаю, что ездить больше 5-и лет на авто (любом) хорошая идея.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 10:09   #157
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Обе проблемы надуманны.
Слишком много говорят об этом, видел в отзывах. Я про задницу. Дыма без огня не бывает. А про железо - сам щупал. Трястись из-за боязни "прислониться" лишний раз к авто, или что мне "замнут " багажник, когда будут пихать из снега - не, не то пальто. Да и просвет - для дорог, а не для наших направлений).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен. Лучшая рекламо ино-продукция АвтоВАЗа.
Если, выбирая авто, Вы не могли изначально сопоставить Ваши возможности с Вашими потребностями - то да)).
Старый 04.06.2013, 10:10   #158
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
Производителем заявлен ресурс в 180 тыс. км.
Слышал мнение, что движки одноразовые. Насколько это справедливо - утверждать не возьмусь.
Старый 04.06.2013, 10:15   #159
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Впрочем те ВАЗы о которых я говорю уже тоже коничились.
На моей калине кпп 2181 без окошка с метками на маховике установки коленвала.
Что сильно затрудняет самостоятельное (да и сервисное вообще) обслуживание.И ведет туде-же к одноразовости.
Дальше будет хуже.
У Вас есть собственный капитальный гараж, с ямой? И у меня есть (стОит как раз цену самого "наверченного" Соляриса"))), только сам я ту же коробку снимать не полезу. Так, масло сменить, расходники, резину). На фига самому лезть? Есть профи - пусть делают свое дело (машина новая, на гарантии). Наше дело - зарабатывать своим трудом себе на безбедное существование)).

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Производителем заявлен ресурс в 180 тыс. км.
Слышал мнение, что движки одноразовые. Насколько это справедливо - утверждать не возьмусь.
Поправь меня - делают их вроде как в Китае?
Старый 04.06.2013, 10:31   #160
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Слишком много говорят об этом, видел в отзывах.
Не учитывать тот факт, что жалобы идут про 1-ю подвеску, а сейчас стоит 3-ий вариант, по меньшей мере не очень адекватно.

Цитата:
А про железо - сам щупал. Трястись из-за боязни "прислониться" лишний раз к авто, или что мне "замнут " багажник, когда будут пихать из снега - не, не то пальто.
Смешно. Я на Калине прислонился задним крылом к бамперу Волги. Волге пофиг, у меня замято крыло, делал по каско. Металл не тоньше, чем у других.

Цитата:
Если, выбирая авто, Вы не могли изначально сопоставить Ваши возможности с Вашими потребностями - то да)).
Совсем наоборот. Возможности позволяют, потребности удовлетворены. Что не так?

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Но сказать-скажу

Цитата:
Поправь меня - делают их вроде как в Китае?
И чего?
max-sever вне форума   Вверх
Закрытая тема