sekasan,
после 1 фразы об удержании на руках 3х тонн, дальше даже читать не интересно.
...
А мне неинтересно читать после фразы "Общаясь с определенными людьми, могу сказать следующее ..."
Претензия на эксклюзивность информации и причастность к тайному знанию.
Давайте не будем читать друг друга, раз нам это неинтересно!
sekasan, чес гря я тоже не верю. фантастика похожая на то, что тут чел писал, как кто-то непристегнутый в лобовом на 120 выжил.
проверяется очень просто кстати, со второго этожа плашмя прыгаешь - руки вперед. задача - лицом асфальта не коснуться. время удара тоже будет копеешное, потом нагрузка будет равна массе тела.
писали где то, в районе вазовских креш-тестов без ремней - силы среднего человека хватит, чтоб удержаться на ударе со скорости до 6 кмч. даже если накинуть "накаченность" мышц и состояние аффекта, от силы 15. и как раз там была такая фраза - не надейтесь на силу рук и ног.
тем не менее согласен с тем что, креш-тесты весьма ограничены, то есть весьма возможно, что при смещении вектора удара скажем на 20 градусов трехзвездочный автомобиль стал бы более безопасным чем 5.
почему то мне кажется, что высокие баллы зарабатываются именно рассчетом автомобиля под конкретный удар, а не общей "прочностью".
с точки зрения статистики конечно все правильно, т.к. удар для теста взят тот, что чаще всего на дорогах происходит
писали где то, в районе вазовских креш-тестов без ремней - силы среднего человека хватит, чтоб удержаться на ударе со скорости до 6 кмч. даже если накинуть "накаченность" мышц и состояние аффекта, от силы 15. и как раз там была такая фраза - не надейтесь на силу рук и ног.
тем не менее согласен с тем что, креш-тесты весьма ограничены, то есть весьма возможно, что при смещении вектора удара скажем на 20 градусов трехзвездочный автомобиль стал бы более безопасным чем 5.
почему то мне кажется, что высокие баллы зарабатываются именно рассчетом автомобиля под конкретный удар, а не общей "прочностью".
с точки зрения статистики конечно все правильно, т.к. удар для теста взят тот, что чаще всего на дорогах происходит
Ну, про 120 не я писал, а в моей аварии я скорость не засекал, да и не мог - колёса были уже заблокированы. Это была 9-ка, вошёл в отбойник почти перпендикулярно, повреждения машины - оба крыла, капот, бампер, радиатор, какие-то лонжероны, и даже водительская дверь - её сжало крылом. Я, естественно, непристёгнутый остался сидеть на месте. А манекен бы улетел. Вот и всё, что я хотел сказать.
Ударил ВАЗ 2114 об столб, километров 30 - 40 в час, был непристёгнут, не тормозил. Увидел что врезался по капоту, который начал подниматься. Столб пршёлся практически по ценру, бампер, радиатор, капот на списание. Достало до стартера, обломилось втягивающее, выдернуся привод из коробки. Лнжероны стянуло друг к другу. Ни обо что не ушибся. Это к тому что sekasan прав. Перегрузок не почувствовал, 3-х тонн в руках тоже. Хотя в салоне стали валятся незнамо откуда взявшиеся вещи и мусор. Это не призыв не пристёгиваться, а произошедший факт.
Туда же в тему, когда-то давно работал на автосервисе. Привезли десятку, водитель наехал на пенёк. Лобовое стекло в районе головы приняло форму головы. В смысле стало выпуклым. Изнутри в этом месте торчали кожа и волосы. Сам водитель ходил по сервису с перебинтованной головой. На загородных дорогах и иногда в городе пристёгиваюсь обязательно и заставляю пристёгиваться всех пассажиров. Очень рад что в Калине грамотно сделаны ремни.
Я тут сделал некоторые расчёты...Калина в 5,5 раз БЕЗОПАСНЕЕ чем Чери "Амулет"! При скорости 64 км/ч у Чери СРЕЗАЛО ВСЮ переднюю часть салона! До стойки! От манекена остался блин! В такси на нем и на Нексии я больше не езжу! (см сайт Авторевю).