http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.
Иногда бывает и наоборот - в прайсе еще нет, а уже в продаже. Более того, практически без вариантов пришлось брать именно с навигатором.
А дело было так. Еще в феврале записался на 11176-016 или -026 (универсал в "люксе" с мотором 1,6 16кл, без/с музыкой. Вообще изначально хотел 11173-436, но их давно перестали выпускать) в Яхрома-Лада. В наличии - только одна машина, да и то черная. Информации по ожидаемым поставкам - ноль. Два месяца вызванивал, пытаясь поймать 11176 в более светлом цвете - только чернота... В конце концов появились красные, но в комплектации 11176-038 (не только с музыкой, но и с е-газом, и с тем самым навигатором) за - 370 500р. Решил, что пора брать, не ожидая от чудо-продавцов сбычи всех мечт... В итоге - уже с субботы - на новых "колесах", да еще и с "картой"...
А у меня наоборот было, ждал черный цвет, а были в наличии только светлые. В итоге нашли машину 2010 года. Но уже с установленными допами, пришлось брать.
Начну с инструкции (может, многие найдут в ней интересующее):
А вот, как это выгдядит вживую. Управление - с помощью кнопок на правом подрутевом переключателе. Нажимать скоро научитесь вслепую, да и смотреть там не на что - машина еще не пробежала 200км., а кнопка "ОК" уже почти стерлась. Загрузка навигатора (для ее начала надо из главного меню войти в режим "навигация" - три нажатия: Menu/вниз/ОК) занимает около 30 сек. (инструкция обещает 6-7 сек.).
Обратите внимание - справа от указателя топливомера - резиновая заглушка гнезда мини-USB. Правда, она скоро потеряется, т.к. держится только на трении.
Ну и основные картинки...
Последний раз редактировалось oapv; 20.06.2013 в 22:15..
danil1973, отлично, поздравляю! Только не пойму, вроде как говорили что первая партия машин с ГЛОНАССом будет передана диллерам для тестдрайвов. Получается начали устанавливать для широкого потребления? Или просто нарушение диллера, который продал этот экземпляр клиенту?
Спасибо за отчет. Из него я понял что в главном меню пункт "ДИАГНОСТИКА" заменили на пункт "Доп. информация". Интересно - что в этом пункте есть? Нет, задам вопрос по-другому - есть ли режим этого девайса, в котором отображаются коды ошибок ЭБУ (и др. контроллеров которые имеются на борту)? И еще - насколько читабелен дисплей на солнце?
Заранее спасибо.
Поздравления не совсем по адресу - я бы лучше купил без навигатора. На мой взгляд, карманный будет поудобнее тем, что:
1. Его можно забрать из машины и, например, закачать карту или прописать маршрут, дома;
2. Он не будет выключаться при выключении зажигания;
3. Его можно разместить в более удобной для взгляда зоне (у основания лобового стекла);
4. Он допускает одновременную индикацию и навигационной обстановки, и меню борт.компьютера;
5. С ним может работать любой из пассажиров машины, а не только водитель;
6. Можно выбрать марку и тип в соответствии со вкусом и потребным фуункционалом;
7. Наконец, он банально дешевле...
Но надоело ждать, и ждать непонятно чего. Если бы в салоне сказали, что ожидаемая мной 11176-026 или 016 в более или менее светлом исполнении будет через N месяцев, меня бы это устроило. А так, "что и когда привезут - неизвестно, звоните..." - честно, надоело общаться с этими разгильдяями.
А про дилеров - так это вопрос к ним...
Последний раз редактировалось danil1973; 27.04.2011 в 19:44..
danil1973
На мои вопросы можно услышать ответы?
И из последнего сообщения я не понял это: "....4. Он допускает одновременную индикацию и навигационной обстановки, и меню борт.компьютера..." - об чем шла речь?