Re: Лада Калина 2: дискуссия на тему что там нового?
Цитата:
Сообщение от дядя Витя
Сегодня в Питер-Ладе обозрел и посидел, понажимал всё, что можно в КАЛИНЕ - 2, комплектация не обратил внимания, как называется, но за 44500 руб. Ну, что сказать......мудро я поступил, добавив 100 тыщ и купив АВЕО, полный люкс, на АКПП. Печальное чувство от пробы "бестселлера" АвтоВАЗа.
Добавив 102 тысячи можно взять только галимую базовую Авео, а полный люкс стоит 594 тр, плюс доплата за цвет 8тр. Арифметику стоит подтянуть...
за комфорт 100 тыщ не очень-то жалко. (если есть
ну а надёжность.. что там апологеты ваза пишут ? на поломки есть гарантия.
Цитата:
Сообщение от smsm
за комфорт 100 тыщ не очень-то жалко. (если есть
Можно трактовать по разному:
1. если есть 100 руб - получи Авео (скорее всего голую)
2. или "если есть" комфорт
;-)
Без обид!
В 11-ом году приобретая ЛК1 люкс максимальный за 358 имел возможность взять Авео вообще без ничего (в т.ч. и кондея) в минималке за 343 руб... В своём выборе ни разу не колебался и ни разу не пожалел. Ибо изначально знал сколько будет стоить дооснащение Авео допами, которые можно туда поставить...
Цитата:
Сообщение от smsm
если сравнивать по комфорту авео и первую калину.. то калина красиво пролетает.
а если взять вторую калину?
а по гарантии: если ломается ино, на это есть сервис!, а если ломается лада, то лада УГ. несколько предвзятое отношение получается. апологетом ВАЗа не являюсь, хоть и гоняю на древней древней восьмерке.
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister
а по гарантии: если ломается ино, на это есть сервис!, а если ломается лада, то лада УГ
Если почитать форум про Авео и не обращать внимание на название Авео, то этот форум ничем не отличается от вазовского форума.
Т.ч. шило и мыло.
Вот оттуда цитата авеовладельца -
Цитата:
Короче, Саня, ТАЗик корейской модификации, 60000 км пробега и на рынок, продавать.
Последний раз редактировалось Поручик; 04.07.2013 в 15:19..
Понятно что авео тоже не свет в оконце.
Но калина все-таки дороговата для авто с таким качеством, потребительскими свойствами и тяжелым прошлым. Вот гранта за 323 с кондером хорошее предложение. А калина с кондером 379 - больше полтинника докидывать, а за что?
Но мне нужен универсал, в крайнем случае хетч, а у гранты понятно нету.
Зашел сегодня еще раз в салон, посидел, покрутил, понажимал - ну не нравится. Ну не за что там этот полтинник докидывать.
Куплю нафиг ларгус фургон, т.к. езжу практически всегда один, а говна вожу вечно всякого по хозяйству много (поэтому и универсал нужен).
Ларгус фургон с кондером те же деньги стоит. Пусть мотор слабоват, пусть жрет на литр больше, за то какой сараеще! И таки рено. Не будет как минимум этого гемора с КПП (удивительно кстати, уже с год ее делают, практически 100% косяк, а воз и ныне там).
Ну и посидел внутри, поглядел - понравился. В смысле больше чем калина.
Так что, как потенциальнвй калиновод я скорее всего потерян.
Сообщение от Кубра
Пропасть- не пропасть тест-драйв покажет. Вот только материалы отделки "подороже" в ЛКР меня не впечатлили. Ощущение примерно как от салона Приоры: хочется выглядеть побогаче, а не получается. Салон Калины-1 в этом плане намного честнее.
"Крутилки" да, хороши. Но в целом ждал большего. Короче говоря, удачным выбором Гранта-хэтчбек может стать, если цену не задерут.
Поддерживаю, жду сам Гранту Хетч.... Но не покатила лично для меня ЛКР, что-то не так...
Мне самому нравятся Хетчи, и в данный момент у меня хетч )) Так что подожду выпуск Лады гранты Хетч, потестю, а там посмотрим. Если брать, то Норма+, с кондеем.... Но это потом, а пока она выйдет на спейстке погоняю Кстати, за это время уже можно будет понять, что это за мортор 8-ми клапанник с ОШПГ )) Ну очень меня интересует, каков у него ресурс??? Посмотрим.
Кстати, я рад, что происходит на ВАЗе, тем более в следующем году выйдут Логан-2 и Датсун))
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister
а если взять вторую калину?
а по гарантии: если ломается ино, на это есть сервис!, а если ломается лада, то лада УГ. несколько предвзятое отношение получается. апологетом ВАЗа не являюсь, хоть и гоняю на древней древней восьмерке.
от сегодня кто-то описывал впечатления о покатушках на ЛК2 с автоматом
общий смысл - как шумело, так и шумит.