Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Доброго времени суток уважаемые одноклубники!!!
СУТЬ ВОПРОСА...
Двигатель 1.4 после покупки авто был замечен стук гидриков после стоянки более 3ч.(масло уходило в поддон)кучу фильтров перепробывал остановился на фильтре из г.Ливны стук практически исчез.Но напрягает стук не всех гидриков,до прогрева движки 50°постукивает один мож два гидрика напрягает(((купил 4 гидрика разобрал голову,компенсаторы внешне все одинаковые!поменял 4 штуки(зря чтоли покупал)))все стуки прекратились на 3 месяца потом все по новой(((пока машина немного не прогреется колотят несколько ЗАДРАЛО......
Я так понимаю это воздух...но вот вопрос ОТКУДА????
Уважаемые может кто сталкивался с такой ситуевиной???
Сегодня проявилась проблема, утром ездил по делам, перед обедом поставил машину, после обеда завел, вроде все нормально, включил первую передачу начал трогаться а она троит, но сигнализатор не горит, проехал метров 100 загорелся сигнализатор, на любой передаче троит в диапазоне 1000-2500 обороты, дальше вроде перестает, хотя может просто неслышу... машину в эти момент колбасит, думал бензин плохой, да и бак почти пуст был, заехал на заправку, залил пол бака, сигнализатор двигатель пропал, прокатился 2 км, заглушил, завел, троит и на холостых но обороты неплавают, при включении передачи дергается, но теперь сигнализатор изредка раза 3-4 поморгает и пропадет. если купить какой нить бортовой компьютер он покажет ошибку?
если купить какой нить бортовой компьютер он покажет ошибку?
покажет. Но толку ? Допустим, покажет "пропуски зажигания в 3-м цилиндре".
Не факт,что это свеча или катушка 3-го цилиндра(подозреваю, что "калина люкс"-это 16V). Причин дофига может быть.
При отсутствии прочих кодов - начинайте с соответствующего модуля зажигания.
я тоже так делал. Но до причины так и не докопался т.к. модератор мои посты рубит, а кроме как здесь, спросить больше негде.
Про "диагностов" не надо, поездил, денег заплатил, а воз и ныне там.