2114, двиг 2108 инж. 1.5 - разгон до сотни по компу 10.8 с. Может комп (в смысле датчик скорости) по скорости немного и врет, так на 10км, но со спидометром совпадает. Не знаю, не проверял.
Специально я этого не делал, листал экраны на компе и увидел, так что когда и где это было не в курсе.
За 90 км/ч движок скисает, уже и крутить надо, и передачу понижать.
Я это к тому, что 8-клоповые на низах оч неплохо тянут, по сравнению 16 клапанами. Понятно, что если 16 кл раскрутить, то нам далеко до него.
Понятно, что сравнивать можно только с однокласниками. Скажем Алмера, на низах существенно той-же приоре 8 кл. проигрывает, ее сильней для этого крутить надо, хотя движок помощней, но на высоких об.
Собственно это и по физике понятно, преимущесво 16 кл. проявляются только на больших оборотах.
Последний раз редактировалось YUBA; 25.10.2013 в 00:28..
Ну помпа там все-же есть. И развалиться или заклинить может => перескок или обрыв ремня => загиб клапанов (а если очен не повезет шатунов, разрушение поршней и т.п.)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от YUBA
2114, двиг 2108 инж. 1.5 - разгон до сотни по компу 10.8 с. Может комп (в смысле датчик скорости) по скорости немного и врет, так на 10км, но со спидометром совпадает. Не знаю, не проверял.
Специально я этого не делал, листал экраны на компе и увидел, так что когда и где это было не в курсе.
Датчик врет. Сраните показания спидометра и ГПС. У меня 100 по спидометру - 93 по гпс. Так что реальная сотня - это примерно 107 по-спидометру.
10.8 на сток 8-миклапаннике - нереальное время. Сток самара едет 13 сек до сотки. Ну в лучшем случае 12,5.
10.8 - это время 16кл. самары со 124-м движком.
Ну помпа там все-же есть. И развалиться или заклинить может => перескок или обрыв ремня => загиб клапанов (а если очен не повезет шатунов, разрушение поршней и т.п.)
Наверное это все бывает, но чаще происходит по другому. У меня навернулись помпы на 2 машинах с ремнем, в последний раз на 16кл. Калине 1.4. Ни перескоков ремня ни обрывов не было, просто вылился тосол через помпу. На первой машине доехал 8 км до гаража без тосола в режиме 1 минуту едешь, 20 остываешь, поменял помпу (ось уже ощутимо люфтила) ремень, ролики и ездил еще пару лет. Калину отбуксировали на сервис на тросу, заменили все тоже самое никаких доп проблем не вылезло.
двигателей 21116 и 21127 вот вы как владельцы и выскажите свои впечатления
116 не владел, врать не буду, ездил пару раз пассажиром. На 127 езжу два месяца, все устраивает! Динамика выше всяких похвал, с учётом класса авто. Все обгоны на ура, что городе что на трассе до150 км/ч. К2 брал в основном из-за 127 движка, ожидания не обманулись!