летом, под полной нагрузкой.
автомат, кондей, пробка.
но у меня К-1 с 1.4
проблема К-1 - неудачная организация воздухозабора. в цилиндры поступает уже изрядно подогретая смесь, что усугубляет появление детонации.
в данный момент у меня забор воздуха происходит из холодной зоны у левой фары.
зимой детонации нет.
поправьте, если не прав, но на 2-ой передаче после 80км/ч она уже и не разгоняется толком. после 5000 об/мин мощность вроде как остается максимальной до 6000 об/мин, а вот крутящий момент падает. так что мне не понятно какой подхват может быть на 2-ой передаче после 80-ти км/ч. буду рад почитать справедливую критику
после 5 тыс. двигатель сдувается. особенно ощущается на 1 и 2 передаче. но при выкручивывании до отсечки подхват на след. передаче более уверенный.
по моим ощущениям до 3 тыс двигатель крутит вяло. совсем вяло. даже при полном выжиме газа машина разгоняется очень плохо. после 3х получаешь ощутимый пинок под зад и очень уверенный разгон до 5 тыс.
MisterRazDva, легко объясню. Следи за руками
80 км/ч, 2 передача, обороты 4800, мощность 70кВт толкает тебя вперед.
85 км/ч, 2 передача, обороты 5300, мощность 71кВт
переключение на 3 передачу, обороты падают до 3500-3700, мощность ~55кВт с ростом до 60кВт по мере разгона до 100км/ч.
теперь смотри, что будет, если разгоняться с 80 до 100км/ч на 2ой:
у тебя мощность с 5000 до 6000 постоянная, 70-72кВт тебя постоянно толкают вперед.
потом переключение на 3, попадаем в 4000об и 60кВт... т.е. если жать до 6300, как на механике, в спад до 65-67кВт, то попадали б после переключения с 2 на D в те же 65-67кВт, и получали бы максимально быстрый разгон
вопрос: в каком случае ты разгонишься быстрее? ответ: во 2, т.к. за единицу времени двигатель выполнит больше работы, производя большую мощность.
при таком разгоне (аналогично с 1 на 2) с 0 до 100 можно уложиться в 12..12.5сек, что лишь немногим меньше 11.5сек соляро-рио 1.6 акпп с ее 123л.с., акпп которой в D переключает на 6300.