Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2019, 14:42   #1
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 10178 machsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: У кого какой расход (1,6 8v) - 1

Цитата:
Сообщение от al08 Посмотреть сообщение
Такая же Калина и прошивка.По трассе 6,4-7,2, по городу от 9 до 12...
значит в норме?по трассе ваш смящает..должно быть 5-6.5л!Но тут смотря с какой ехать конечно...,а 6.5-7.2 для меня лично это очень много,разве что с конд, если или на 120-130 лететь!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
у меня при такой средней скорости 10расход. Е2 прошивка родная, педаль не е-газ.Езда агрессивная, поэтому расход 10-10.5.
Так,что нормальный расход думаю. Попробуй пенсионерскую езду, сразу упадет! Я до 7.2 добивался за неделю, но движок жалко убивать на повышенных передачах и малых оборотах.
Не,я люблю спокойный ритм,но в меру!
Бесит ,если честно затык при трогании..и этот егаз,хочется той резвости и подхвата что был на старой 21102 евро0 тюн проша и даже при компрессии 10атм и болтающихся поршнях.Но убирать егаз,выбивать кат пока не готов...все же вони нет,уже плюс!
machsp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2019, 14:54   #2
Совсем как дома

Автомобиль: есть 42-22
Вес репутации: 17839 Поручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от machsp Посмотреть сообщение
Бесит ,если честно затык при трогании..и этот егаз,хочется той резвости и подхвата что был на старой 21102 евро0
У контроллера М74CAN динамика зависит только от фильтра нарастания момента, от выбитых катализаторов и типа того не зависит.
При тапке в пол, контроллер отключает все лямбды даже если у него Евро4 или 5.
Если сделать скорость нарастания момента большой, то будет резкая педаль. Больше расход топлива. В пробках сплошное мучение.
Старый 24.08.2019, 15:45   #3
Свой человек

Вес репутации: 10178 machsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Поручик Посмотреть сообщение
У контроллера М74CAN динамика зависит только от фильтра нарастания момента, от выбитых катализаторов и типа того не зависит.
При тапке в пол, контроллер отключает все лямбды даже если у него Евро4 или 5.
Если сделать скорость нарастания момента большой, то будет резкая педаль. Больше расход топлива. В пробках сплошное мучение.
я не знаю как в пробках,но провал при трогании бесит..вы понимаете о чем я?вот нажимаешь на педаль и нет ощущения момента,страгивания(как было на 21102),есть как бы тряска и тяжелое страгивание.Заметил бывает по разному,легче трогается пока не прогрелась по понятным причинам и в холод.И вибра на хх бесит,явно смесь на СЕ06 М74 корявая и все пишут шить обязательно,хотя бы на сток СЕ08 или CI07!

Последний раз редактировалось machsp; 24.08.2019 в 16:07..
Старый 24.08.2019, 12:24   #4
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
уважаемые кратко оцените в норме или завышенный расход?
Сейчас лето, калина 8кл , егаз, евро4 все сток, прошивка та же глючная старая СЕ06,92бенз газпром!
Расход по бк 9.7л(в памяти около 300-500км пробега после сброса), средняя 23кмч, чисто город(иногда прогоны по окраинам на 3-4 скорости 60кмч иду)…
у меня при такой средней скорости 10расход. Е2 прошивка родная, педаль не е-газ.Езда агрессивная, поэтому расход 10-10.5.
Так,что нормальный расход думаю. Попробуй пенсионерскую езду, сразу упадет! Я до 7.2 добивался за неделю, но движок жалко убивать на повышенных передачах и малых оборотах.
Frostt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2019, 12:42   #5
Совсем как дома

Автомобиль: есть 42-22
Вес репутации: 17839 Поручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если хочешь, могу отключить в прошивке какую захочешь прошивать, ограничения по нарастанию момента, как разные всякие великие чиптюнеры делают, температуру включения вентилятора понизить. Я у себя включаю на 92-х градусов, отключаю при 95, ибо выше 90 градусов греется только в пробках. Бесплатно, я не продаю разный тюн.

В M74 для каждой передачи есть некоторая задержка нарастания крутящего момента при нажатии на педаль, её обнуляют и педаль становится резкой как понос.
Вот задержки для 1-й передачи от оборотов.
На 1000 об задержка 0.53 сек.
Есть еще ограничение скорости открытия дроссельной заслонки, тоже можно увеличить.
Изображения
Тип файла: jpg Скорость нарастания.jpg (55.2 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Поручик; 25.08.2019 в 13:06..
Поручик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2019, 16:18   #6
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Поручик Посмотреть сообщение
Если хочешь, могу отключить в прошивке какую захочешь прошивать, ограничения по нарастанию момента, как разные всякие великие чиптюнеры делают, температуру включения вентилятора понизить. Я у себя включаю на 92-х градусов, отключаю при 95, ибо выше 90 градусов греется только в пробках. Бесплатно, я не продаю разный тюн.

В M74 для каждой передачи есть некоторая задержка нарастания крутящего момента при нажатии на педаль, её обнуляют и педаль становится резкой как понос.
Вот задержки для 1-й передачи от оборотов.
На 1000 об задержка 0.53 сек.
Есть еще ограничение скорости открытия дроссельной заслонки, тоже можно увеличить.
офигеть...не хилые затыки на графике!Именно поэтому затык при трогании на подъем и на светофоре?
Старый 27.08.2019, 00:50   #7
Бывалый

Автомобиль: лада калина кросс
Вес репутации: 14420 АндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня по трассе на скорости 90 конд-р на минимальном охлаждении потребляет 0,7 л на 100 км. Многовато...Снаружи 28 по Цельсию.
АндрейВОРОНЕЖ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2019, 09:31   #8
Свой человек

Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ Посмотреть сообщение
У меня по трассе на скорости 90 конд-р на минимальном охлаждении потребляет 0,7 л на 100 км. Многовато...Снаружи 28 по Цельсию.
как вы это выяснили?допустим без него расход 5л мгновенный,а с ним 5.7л?
Старый 27.08.2019, 20:40   #9
Бывалый

Автомобиль: лада калина кросс
Вес репутации: 14420 АндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
как вы это выяснили?допустим без него расход 5л мгновенный,а с ним 5.7л?
Проехал 100 км с кон-м, посмотрел средний расход. Потом отключил конд-р и оставшийся путь по той же дороге проехал без него и посмотрел средний.

Последний раз редактировалось АндрейВОРОНЕЖ; 27.08.2019 в 22:25..
АндрейВОРОНЕЖ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2019, 22:17   #10
Свой человек

Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ Посмотреть сообщение
Проехал 100 км с кон-м, посмотрел средний расход. Потом отключил конд-р и оставшийся путь проехал без него и посмотрел средний.
о как..буду знать про замер с ним и без...я думал так неправильно будет.А Бк соответственно сбрасывали с ним и без?
Ответ