Такая же Калина и прошивка.По трассе 6,4-7,2, по городу от 9 до 12...
значит в норме?по трассе ваш смящает..должно быть 5-6.5л!Но тут смотря с какой ехать конечно...,а 6.5-7.2 для меня лично это очень много,разве что с конд, если или на 120-130 лететь!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Frostt
у меня при такой средней скорости 10расход. Е2 прошивка родная, педаль не е-газ.Езда агрессивная, поэтому расход 10-10.5.
Так,что нормальный расход думаю. Попробуй пенсионерскую езду, сразу упадет! Я до 7.2 добивался за неделю, но движок жалко убивать на повышенных передачах и малых оборотах.
Не,я люблю спокойный ритм,но в меру!
Бесит ,если честно затык при трогании..и этот егаз,хочется той резвости и подхвата что был на старой 21102 евро0 тюн проша и даже при компрессии 10атм и болтающихся поршнях.Но убирать егаз,выбивать кат пока не готов...все же вони нет,уже плюс!
Бесит ,если честно затык при трогании..и этот егаз,хочется той резвости и подхвата что был на старой 21102 евро0
У контроллера М74CAN динамика зависит только от фильтра нарастания момента, от выбитых катализаторов и типа того не зависит.
При тапке в пол, контроллер отключает все лямбды даже если у него Евро4 или 5.
Если сделать скорость нарастания момента большой, то будет резкая педаль. Больше расход топлива. В пробках сплошное мучение.
Если сделать скорость нарастания момента большой, то будет резкая педаль. Больше расход топлива. В пробках сплошное мучение.
я не знаю как в пробках,но провал при трогании бесит..вы понимаете о чем я?вот нажимаешь на педаль и нет ощущения момента,страгивания(как было на 21102),есть как бы тряска и тяжелое страгивание.Заметил бывает по разному,легче трогается пока не прогрелась по понятным причинам и в холод.И вибра на хх бесит,явно смесь на СЕ06 М74 корявая и все пишут шить обязательно,хотя бы на сток СЕ08 или CI07!
Последний раз редактировалось machsp; 24.08.2019 в 16:07..
уважаемые кратко оцените в норме или завышенный расход?
Сейчас лето, калина 8кл , егаз, евро4 все сток, прошивка та же глючная старая СЕ06,92бенз газпром!
Расход по бк 9.7л(в памяти около 300-500км пробега после сброса), средняя 23кмч, чисто город(иногда прогоны по окраинам на 3-4 скорости 60кмч иду)…
у меня при такой средней скорости 10расход. Е2 прошивка родная, педаль не е-газ.Езда агрессивная, поэтому расход 10-10.5.
Так,что нормальный расход думаю. Попробуй пенсионерскую езду, сразу упадет! Я до 7.2 добивался за неделю, но движок жалко убивать на повышенных передачах и малых оборотах.
Если хочешь, могу отключить в прошивке какую захочешь прошивать, ограничения по нарастанию момента, как разные всякие великие чиптюнеры делают, температуру включения вентилятора понизить. Я у себя включаю на 92-х градусов, отключаю при 95, ибо выше 90 градусов греется только в пробках. Бесплатно, я не продаю разный тюн.
В M74 для каждой передачи есть некоторая задержка нарастания крутящего момента при нажатии на педаль, её обнуляют и педаль становится резкой как понос.
Вот задержки для 1-й передачи от оборотов.
На 1000 об задержка 0.53 сек.
Есть еще ограничение скорости открытия дроссельной заслонки, тоже можно увеличить.
Последний раз редактировалось Поручик; 25.08.2019 в 13:06..
Если хочешь, могу отключить в прошивке какую захочешь прошивать, ограничения по нарастанию момента, как разные всякие великие чиптюнеры делают, температуру включения вентилятора понизить. Я у себя включаю на 92-х градусов, отключаю при 95, ибо выше 90 градусов греется только в пробках. Бесплатно, я не продаю разный тюн.
В M74 для каждой передачи есть некоторая задержка нарастания крутящего момента при нажатии на педаль, её обнуляют и педаль становится резкой как понос.
Вот задержки для 1-й передачи от оборотов.
На 1000 об задержка 0.53 сек.
Есть еще ограничение скорости открытия дроссельной заслонки, тоже можно увеличить.
офигеть...не хилые затыки на графике!Именно поэтому затык при трогании на подъем и на светофоре?