Как начнется дребезг снова,то все будет,а пока устраивает установка шайбы.Тем более инфа проскачила о косяке трехмерки,как ее гнуть то по правильному теперь?Это все,попадос,только замена механизма поможет,так понимаю,хотелось бы ошибаться,но все факты подтверждают.
Да вроде уже обмусолили эту тему насчет шайбы,смысл в приоткручивании центрального фиксатора на некоторую величину,у меня 2,3мм это есть ее толщина.Внутренний диаметр 20мм,наружний примерно 30-35мм/лишь бы не мешался профиль корпуса кпп в месте вкручивания фиксатора/.Ослабляется усилие нажима на трехмерную пластину,появляется легкость на рычаге кпп и небольшой люфт,именно за счет него и гасится вибра,т.е. она не передается на трос если прошло включение с виброй.У меня так получилось избавится от дребезга,а как у остальных не знаю,нет у меня второго авто также сделать.И вообще говорил неоднократно,пока не найдется временный "донор" с нормальной кпп для перестановки механизмов местами с "больной" кпп на здоровую не узнать 100% причину дребезга.
Владимир123rus, а что за инфа о 3-мерке?
Пока те два ответа, которые получал я талдычат - тросики. Вернее плюс "совокупность факторов, в том числе их расположение".
В восьмом посту первой страницы этой темы/т.е.продолжения/писал же,ну вот еще ссыль на источник:http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7291Ну там ля-ля как все замечательно,типо фолькс 5-й объект для подражания,ну и тут же одно признание вскользь от Михаила Вотинова.Читайте внимательно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от TiLan
Что-то не могу понять о котором фиксаторе идет речь...
Ну братан что сказать?Печально или прикалываешься походу.
Шайбы ставил 3 мм. на пробеге 4500 км плюс плёнка под шарик штока. сейчас пробег 16800 км. всё нормально, ни дребезга,ни практически вибраций на ручке. По началу ещё оставались не большие вибрации,а потом пропали, видно что-то попритёрлось.
Не факт , у меня резко стал бухтеть после замены комплекта сцепы.
До замены все было ОК.
Поиски в инете привели к фирменной болячке.
Типа у "Luk" такое встречается причем на любых машинах.
Вот и думаю то-ли я при замене неудачно на первичном валу кпп вывесил и подшипник вала покоцал слегка , то-ти правда выжимной на шлицах дребезжит.
Если очень плавно отпускать сцепу то звука нет обычно.
Но кто конкретно виноват интересуюсь.
Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от alex-1968
VAZ_11193, При невыжатой педали крутится и выжимной и первичный вал. А при выжатой только выжимной.
При выжатой тишина.