Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
на 111-й, была БСК(Бортовая Система Контроля), постоянно что-то пищало и глючило и очень часто их отключают поэтому. Задумка хорошая, но из серии хотели как лучше ИМХО. Хорошо у 10-к предохранители в салоне, на 9-х это проблема(у брата была 3 года)
на 111-й, была БСК(Бортовая Система Контроля), постоянно что-то пищало и глючило и очень часто их отключают поэтому. Задумка хорошая, но из серии хотели как лучше ИМХО. Хорошо у 10-к предохранители в салоне, на 9-х это проблема(у брата была 3 года)
+1
Просто раньше ваз не умел климаты да обогревы лобовух делать, вот и отрывались на глючащих лампочках да датчиках, вместо того, чтобы те же фонари почеловече сделать.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sed
У меня 2002-го, типа "люкса" , ну там штатные передние стеклоподъёмники, подогрев передних сидений, салонный фильтр, дополнительная подсветка на крыше спереди.
зуб не дам, но имхо на трехдверки ваз никогда штатно ЭСП не устанавливал. Мотивация простая - большие стекла ЭСП тяжко осиливали. Они и с маленькими справлялись без запаса.
Поставил себе 2 обратных клапана от Тойоты, на экзисте каталожный № 85321-26020
Парни, а что за обратный клапан в омывайку, и куда именно его ставят? Просто, честно, никогда не сталкивался с таким, да и на своей машине не замечал его отсутствия...
На девятке нет пищалки. У меня только контроль колодок не работает, он действительно в мокрую погоду зажигал лампочку почём зря, убрал я его, откусил провода. А остальное работает как часы (правда поменял два раза датчик уровня тосола и один раз уровня масла ). Кстати, электростеклоподъёмники я выкинул после нескольких случаев когда они сгорали в положении с открытым окном, у меня сейчас ручные, а изначально были электрические.
На самом деле удобные вещи все эти лампочки, не понимаю почему отказались. Особенно датчик омывайки выручает. Могли бы хоть его оставить.
Датчик уровня масла однажды помог, потёк датчик давления, смотрю лампочка загорелась, глядь - течёт масло, поменял датчик давления. А не было бы датчика уровня, только по зажёгшейся лампочке недостаточного давления понял бы что в двигателе масла не хватает.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey_nn88
Парни, а что за обратный клапан в омывайку, и куда именно его ставят? Просто, честно, никогда не сталкивался с таким, да и на своей машине не замечал его отсутствия...
На девятках вот такая байда
Вставляется в специальную подставку рядом с бачком.
Тут на фотке кто-то даже подогрев сколхозил...
Ещё у меня была советская девятка из Франции. Там с завода было установлено три клапана, один на омыв фар, тонкие трубочки туда шли, дворников на фарах почему-то не было, хотя крепления для них были, может где во Франции скоммуниздили.
Последний раз редактировалось Sed; 13.01.2014 в 20:07..
На самом деле удобные вещи все эти лампочки, не понимаю почему отказались. Особенно датчик омывайки выручает. Могли бы хоть его оставить.
на баловство все это имхо и неоправданное усложнение конструкции. Проще сделать нормальный фонарь, чем колхозить к нему глючащую диагностику а-ля самара-2. Мало того, что сам фонарь от этого реже отказывать не стал, так еще и ложные срабатывания системы диагностики добавились.
А что касается омывайки...тоже поначалу пугало отсутствие датчика, но то ли у меня экземпляр такой, а скорее задумка - перед окончанием ее задержка в брызганье становится все дольше и дольше. Предельно ясно, когда жидкость кончится.
то ли у меня экземпляр такой, а скорее задумка - перед окончанием ее задержка в брызганье становится все дольше и дольше. Предельно ясно, когда жидкость кончится.
Аналогично! Один хрен если забудешь залить в гараже утром/вечером, то хоть с лампочкой, хоть с "предельной ясночтью", а в дороге уже не спасёт.