Как вы считаете, 400-500квт за месяц электроэнергии за 3-х комнатную квартиру для семьи из 4-х человек это много? Плита электрическая, бойлер, посудомойка, стиралка, с утра до ночи включеный комп.
такие же вводные... 650-700 выходит, но это зимние данные еще, при включенном теплом поле
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от genbukin
Так для этих целей и покупался бойлер.
Мы уже полгода не пользуемся горячей водой, постоянно включен бойлер. По деньгам дешевле выходит (цена 1 куб.м = 150 р в пензастройсервисе). вообще где-то попадалась инфа, что при цене куба горячей воды больше 100 рублей, бойлер выгоднее, мы в этом убедились)
У нас отопление ведется в квартиру из тамбура и проложено в стяжке пола, потому и пол теплый и 100% экономии))
Цитата:
Сообщение от Metotron
бойлер выгоднее, мы в этом убедились)
Бойлер нужен на сезонное отключение ГВС, я себе поставил нержавейку на 80л., пользуюсь им редко ... Сомнительная экономия, при моем расходе ГВС 3-4, ХВС 10-12, имхо))
У нас отопление ведется в квартиру из тамбура и проложено в стяжке пола, потому и пол теплый и 100% экономии))
по две трубы к каждой батарейке, 0% теплого пола))) Особенно прикольно как проложены эти трубы, в сезон отопления их найти не проблема дабы не прибить к ним порожки(переходы плитки, дверные проёмы, состыковка различных материалов), а вот с выключенным становятся невозможными для обнаружения.
Бойлер нужен на сезонное отключение ГВС, я себе поставил нержавейку на 80л., пользуюсь им редко ... Сомнительная экономия, при моем расходе ГВС 3-4, ХВС 10-12, имхо))
У меня вся горячая вода - только через бойлер. Объем 80л и температура всегда выставлена на 50градусов, принять душ четверым хватает. Интересно, сколько прослужит бойлер... ?
У меня вся горячая вода - только через бойлер. Объем 80л и температура всегда выставлена на 50градусов, принять душ четверым хватает. Интересно, сколько прослужит бойлер... ?