Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от voinickiy
А что такое КПА? Это клапан адсорбера или может что-то другое?
По поводу ЭБУ - купался в тосоле, но это было полгода назад, после чего был промыт спиртом высушен и просмотрен весь на наличие прогаров дорожек и прочего (занимаюсь ремонтом компьютеров - опыт имею). Ничего такого не было, плюс в течение полугода никаких проблем не было. Может я не полную информацию дал...
Просто как-то неделю назад по дороге домой у меня подвисли обороты на 1200 и не снижались, но я тогда спешил и мне некогда было выяснять что да как. Поставил машину - вечером домой доехал нормально ничего не было и больше не появлялось, а вчера менял масло и решил почистить ДУ и вот после этого всё и началось. Поехал купил датчики уже писал выше поменял то же самое.
Попробуй подкинуть другой ЭБУ и посмотри результат.
Если проблема ушла, меняй свой ЭБУ...
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Даже через 2-а года косяки вылезают. :(((
Бывает, конечно, всякое в нашей жизни, но я не думаю что косяки ЭБУ вылезли одновременно с тем как я почистил ДУ. Хотя, конечно, чем чёрт не шутит просмотрю сегодня ещё раз плату ЭБУ на наличие косяков. Но что-то подсказывает что не в нём дело.
А как заглушить трубку КПА? Она же подсоединена к ДУ. Или просто зажать её плоскогубцами?
Полазив по интернету наткнулся на 2 похожих случая - у владельцев двенашки и четырнадцатой - но я так полагаю что принцип там если не идентичный - то ооочень сильно похож. И в одном случае человек решил свою проблему заменой регулятора давления (не знаю что это). Второй заменой ДПДЗ которую до этого менял 3 раза и только на четвёртый нормально всё заработала - предыдущие были бракованные сновья. Вот как-то так.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Ты прокладки на ДУ и на РХХ не потерял? Соединение скрутил плотно? Подсос воздуха исключён? Заглушки на ресивере в норме?
Все прокладки на месте - точно. Заглушки в норме. Постороннего подсоса нет - всё проверил.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
АКБ отключал?
АКБ отключал.
Сейчас сделал как вы сказали заглушил шланг КПА - завёл - секунд на 10 обороты в норме затем опять всё по-старому. Затем всё подключил и снял с Клапана Адсорбера провода - вообще ничего не изменилось. Так и должно быть или вот где собака порылась?
Может и разбавлена кто его знает - заправляюсь всё время на одной и той же заправке.
Так клапан адсорбера в порядке судя по его поведению?
Кстати заметил что он как-то тише стал щёлкать или вообще не щёлкает - раньше стрекот прям был, но это может уже сам додумываю - завтра с утра прогреваться буду прислушаюсь.
Новый ЭБУ никак не смогу найти - нет ни одного знакомого на калине, а покупать новый и не быть на 100% уверенным что это он - как-то дороговато...