Silence63, Да я согласен,но излишние баловство с присадками может привести к последствиям,т.к. в бензине уже есть присадки, в масле тоже есть присадки, а добавление дополнительных - заводом не предусмотрено. По правильному после добавления в бензин очистителя инжектора, следует поменять сеточку, фильтр,поменять масло сделав промывку двигателя. Я использовал пару раз ZIC Flush, полно объёмная промывка.А вот где сейчас спирт купить?- в аптеках не продают
Добавлено через 4 минуты
У Ликви Моли в самаре много официалов, хочу попробовать поменять масло из КПП ZIC 75w85 на Моли 75w90, кто юзал ? Мобил слишком дорогой получается.
Смотря какие присадки.
очистители инжектора они на банальном керосине или ацетоне. Ничего плохого не будет от них если лить их постоянно.
А если проехал 70 тыс а потом залил-тут труба может настать.
Я форсунки виннсом промывал недавно, на стенде, да ито для профилактики скорее, по знакомству)
А что хорошего в том, что вся грязь полетит в движок, сгорит или не сгорит - это большой вопрос. В сервисной книжке читал,что использовать дополнительные присадки к топливу и маслу НЕ рекомендовано.
Добавлено через 6 минут
Цена промывки в среднем 3 рубля, стоимость комплекта новых Сименс VDO (на мою машину) 2800р, если горе сервисмены убьют форсы,то получается ещё и в минус уйти можно.
Добавлено через 6 минут
Бывший владелец промывал систему Винсом,только фиксировался периодичный пропуск в 4 цилиндре, сняли форсунки, а на них все уплотнительные кольца в дырках, сами форсы с виду ничего,но на баланс их проверять денег стоит, я их просто выкинул и поставил новые. Были Бош,стали Сименс.Дело лично каждого что делать, со своим уставом в чужой монастырь не лезу )