Цитата:
Сообщение от astealz
Олег_В, хочется всё таки уточнить некоторые моменты...
1. На 8вэ может и остался (а он остался) обогрев коллектора, но к нему не подлезть, либо это очень сложно.
2. Обычно установщики цепляют обогрев редуктора к обогреву дросселя.
|
Виноват, именно обогрев дросселя.
Цитата:
Сообщение от astealz
3. Печка это лучший вариант подключения. Почему? да просто штуцер обогрева ДЗ имеет внешний диаметр 10мм, а вот внутренний будет около 6мм (я точно не помню). Редуктор же имеет на входе внешний диаметр штуцеров 15мм. Хорошо если машина с е-газом, если с тросиком то не известно сколько там максимум в ДЗ. Если же подключить через тройники к печке (только ПАРАЛЛЕЛЬНО!) то поток через редуктор возрастет - температура будет стабильнее. Печь греет так же.
|
На калинах и грантах печь и так плохонькая. Причем плохонькая по расходу тосола. Не хватает его. А если часть расхода еще на редуктор забрать: при больших морозах будет нехорошо.
Цитата:
Сообщение от astealz
Это на личное усмотрение.
|
На личное усмотрение я бы установку этого фильтра оставил.
Вообще зачем он нужен? Не так уж он хорошо масла и конденсаты задерживает. А при загрязнении фильтроэлемента давлением газа вся эта бяка с успехом продавливается в двигатель. И что? Хоть как то движок эту грязь чувствует? НЕТ. Вероятно потому, что с бензиновой грязью этот мизерный обем не сравнить.
За то он очень успрешно создает сопротивление газу. Ну ладно бы еще мы говорили о 2м поколении. А на форуснках получается целая колебательная сиситема:
Со своими упругостями в виде давления газа, податливости резиновых шлангов и пр.
Со своими демпферами в виде сопротивления форсунок, сопротивления на этом гребаном фильтре и пр.
Со своими автоколебаниями, понятно от срабатывания форсунок на оборотах движка.
А поэтому и со своими резонансами. Которых может быть цельная куча. И вот эти последние начинают управлять движком как они хотят, а не как в компах забито. Отсюда и глохнет после нагрузки при выключении сцепления, и провалы и пр. гадость. Не только по причине резонансов, но и они свою пакостную роль играют.
Поэтому чем меньше элементов в виде того же фильтра, тем меньше резонансов, тем предсказуемее работоа двигателя.
Цитата:
Сообщение от astealz
1. Установщики ставят дифференциальное давление, при 1атм диф. давления на форсунках на ХХ будет 1.3 атм. Поднимают диф. давление если форсунок не хватает, либо идут просадки по давлению (чтоб хоть как то работало на слабом редукторе).
В морозы кстати при большом диф. давлении проблем будет больше т.к. в баллоне давление меньше, некоторые даже воздуха туда качают потому как не работает.
2. При большом давлении на ХХ форсункам приходится открываться меньше (время впрыска меньше), а на малых временах впрыска они работают хуже (точность меньше), чем на больших. Поэтому ставят жиклеры, чтобы конкретные форсунки на конкретном моторе работали в своем режиме. Вывод - если поднять диф. давление с 1 до 2х, то на ХХ мотор будет работать очень плохо.
|
Это то что знают установщики. Но они не ездят.
Я посоветовал поднять давление, потому что проблемы у мужика. Тут уж из 2 зол надо выбирать меньшее.
Поэтому приходится рассматривать в упор - что такое "на ХХ мотор будет работать очень плохо."?
Это повышенный расход? Так он и так накручен до безобразия.
На 2112 с 16кл. выпуска до 2002г., у которой "клапана загибает", расход по газу на трассе Челябинск-Шадринск-Тюмнь(без объездной, через Мельникайте)-Тобольск был от 42л до 47. Ну по снегу-дождю и пр. наприятностям доходил до 50. На Гранте даже по объезной 55л за 40 км до Тобольска заканчивались. Хоть убей. На калине до Тобольска почти хватает тех же 55ти.
НО! Стоило постоять на той же 2112 пару часиков на ХХ зимой с печкой там и близко такой экономичностью не пахло. Вплоть до того, что на ХХ экономичнее включать бензин.
Вот что такое устранение проблем ХХ простым "накручиваннием" времени работы форсунок на ХХ от бензина.
Сам, к моему сожалению не смог попробовать, но на форумах мужики писали, что именно увеличение давления позволяет решить проблемы ХХ. Тока писали лет 5-7 назад. Теперь уж и форумы те не помню. Да и не найти. А современную "моду" Вы озвучили: типа ничего это не дает. Может на безпроблемной установке и не дает, но повышали то когда были проблемы!
Цитата:
Сообщение от astealz
п.с.2: это всё личный опыт установки на 1 машину, настройки 3 машин и много страниц форумов по гбо.
|
Про личный опыт я уже писал. Вы устанавливаете - мы ездим.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Ещё один вопрос: при долгом простое на холостых оборотах, 1-2 часа, в салоне появляется легкий такой газовый душок))) с чем это связано? обмылил все соединения, всё в норме
|
Какой такой "газовый" душок?
Надо различать:
1. "запах газа", точнее тех масел с чесночным запахом, которые в газ добавляются по соображеним безопасности.
2. запах углекислоты.
Если 1 - возможно неполное сгорание избыточного количества газа на ХХ. Что конечно весьма противно. И, как ни странно, полезно: поищите "дыры" в выхлопной системе и перерегулируйте ГБО на меньший расход на ХХ. Но могут быть "варианты". Например, утечки в трубках и соединениях подачи газа уже от редуктора к форсункам и ввертышам. Их не обмылишь.
Если 2 - вылопную систему все одно надо просмотреть.