Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3
Mirinca, эка куда вас понесло, умертвить, а потом прийдут немцы и будут вас иметь.ЭТО Уже проходили.
Так ведь разговор не за сборку, а за комплектующие, а они то с ваза туда в сборе и идут.
Цитата:
Сообщение от Mirinca
все помнят на украине ВАЗ-2107 из кременчуга!
я не помню
Цитата:
Сообщение от ALK1980
У меня у приятеля зафира 2007 года около 120000 пробегу. Он проклял эту машину. Чего там только не ломалось. Да все практически. Причем вот где ценники конские.Лакокрасочное покрытие у Калины - образец для подражания по сравнению с этим чудом у которого оно лоскутами слазит.
В общем врагу такую машину не пожелаешь.
У меня есть другой пример, ездил к нам мужичок на зафире на ремонт(ТО и так по мелочи), в общем автомобилем был доволен. Авто из германии дизельная. Решил продать. После этого привез из-за бугра дизильный Тоуран. Тачка конечно круче, сравнивать нечего, напичканы была всем, что угодно. Но после года владения полетел турбокомпрессор, потом с лектрикой геморой....в общем избавился он от него
47ou, большинство ВАЗовских моторов без ОШПГ - действительно рабочие лошадки, у меня на 21051 первый капремонт был при пробеге 250 т.км. и точили на 1-й ремонтный. кузов уж был переварен целиком, одни лонжероны были родные ну и крыша, а вот ДВС жив был и масло как 11194 не жрал.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Облазящие детали скорее всего красились не на заводе.
Знаю кучу примеров отслоений ЛКП на задних крыльях Форд фокус-2 в месте примыкания к бамперу. За все не ручаюсь, но 2 фокуса покупались новыми. И дефекты схожи
Толямбр, ну всякое бывает.. Но вообще да, Зафира и Астра H - классные аппараты, но по дизайну уже очень устарели.
Добавлено через 38 секунд Толямбр, у ФФ2 видимо бампер гуляет и стирает краску, у Калины эта беда под всеми брызговиками. и над уплотнителями передних дверей.
Цитата:
Сообщение от nsNet
у Калины эта беда под всеми брызговиками
у меня еще нет, на новой калине обнаружил наклейки под передними брызговиками(приезжала к нам на антикор, пороги на уровне глаз были и бросилось это). Под задними пленок не было. У меня натерто чуть сзади, если оттопырить брызговик. Под передними пленку наклеил почти с новья, там теперь все норм
Цитата:
Сообщение от nsNet
По вашей логике самое время обвинить вас в "кухонном экспертстве".
лол) меня ли?
Цитата:
Сообщение от nsNet
900 руб в 5 дней, значит - 180 руб/день.
80-100 км/день, значит 180 руб на 80 км, цена 95-го 32 руб , значит в день вы тратите - 5,6 литров на 80 км, что есть 6.25 литров на 100 км по городу... Не сходится И это я считал по нижней границе, такого расхода даже на Приусе нет (7.3-7.5 по Питеру)
Во первых. Заправляюсь на 850р только 92м бензином. Т.к 95 в нашей стране бодяжат из 92го + ароматические присадки и прочие. Мне 30л (по 28.5р проверенной заправке (+ остаток где то в 10л в баке) хватает на неделю)) что в этом криминального?))
в среднем в день уходит как раз те 8л о которых я писал (средний 8л) 5х8=40л так и кто тут кухонный эксперт?)) лол)
Мне пофиг на приусы-шмиусы и их расход. пробки я люблю объезжать и редко где стою.
вам не хватает 800-900р на неделю? печалька)
завтра сниму видео с расходом калины и возможно хитрилы (если дойду таки до стоянки)
nsNet,Зафира врятле крашеная была, там краска сходила имеено как у фокусов в местахъ стыков бамперов с крыльями, хлопушка, пороги. + с двигателем какой-то крупный косяк. Точно не помню какой - там есть болячка у 1,8, которую надо не прозевать. А тут ее прозевали.