Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
IDOL, этому есть вполне внятное объяснение, кроме как общепринятое в народе мнение чинакар это кашмар. Например отсутствие реального нормального пока сервиса. Да и при наличии кредитных программ пока по старинке берут как многим кажется, проверенное и безпроблемное. Действительно хорошее дешовым быть не может, но и дорогим обязательно быть не должно.
вообще, я бы не сказал, что такие уж проблемы с сервисом, все есть
Вы за всю РФ говорите или исходя из какого-то конкретного места?
Пока что китайским производителям приходится нервно курить в стороне на фоне сервисиной сети и доступности запчастей ВАЗа. И с прогрессом здесь у китайцев туговато. Например, мне не улыбается ездить на ТО за 900 км и выписывать запчасти по интернету, в отличие от ВАЗа, который в пределах пешеходной доступности.
..Пока что китайским производителям приходится нервно курить в стороне на фоне сервисиной сети и доступности запчастей ВАЗа. И с прогрессом здесь у китайцев туговато. Например, мне не улыбается ездить на ТО за 900 км и выписывать запчасти по интернету, в отличие от ВАЗа, который в пределах пешеходной доступности.
Вот только название у этой темы не "Китаймобиль vs Ваз"...
Вы за всю РФ говорите или исходя из какого-то конкретного места?
Пока что китайским производителям приходится нервно курить в стороне на фоне сервисиной сети и доступности запчастей ВАЗа. И с прогрессом здесь у китайцев туговато. Например, мне не улыбается ездить на ТО за 900 км и выписывать запчасти по интернету, в отличие от ВАЗа, который в пределах пешеходной доступности.
И такая же история по другим иномарочным брендам
у официальных дилеров есть ходовые запчасти. в основном для ТО, все остальное так же под заказ и через интернет. Так что Китай тут не причем
И такая же история по другим иномарочным брендам...Так что Китай тут не причем
Я про доступность офицдилеров и сервис. Например, в моём случае, Мицубиши и Ниссан всего в 250км, а офицдилеры китавто, рено, тойота и прочих в 900км. Как говорится в одной рекламе : "Разница есть!". Особенно,если на ТО-0 ездить к официалу, не успел пригнать -уже пора обратно на ТО ехать.
Хотя, может у китавто и так всё хорошо с продажами, что пытаться "окучить" малонаселённые районы у них денег не хватает или не видят смысла , в отличие от других. ИМХО, если китайские прозводители пытаются играть на поле ВАЗа, то и распространённость сервиса и наличие запчастей они должны делать соответствующие.
Иначе, китавто , как и прочие иномарки с дефицитом запчастей - это не те авто, которые будут ездить каждый день, что лично для меня требуется от автомобиля. Простой по поломке должен занимать ровно то время, которое необходимо непосредственно на процесс ремонта и сюда не должно входить время доставки запчастей - это лично моё мнение, не более. И пока ВАЗ , в моих условиях, этому более соответствует нежели многие другие. Ну, ещё некоторые популярные в нашем регионе б/у япавто, на которые можно быстро найти запчасти без "Экзиста" и прочих "изысков".
Надеюсь, производители китавто когда-нибудь дотянутся с сервисом и запчастями и до малонаселённых районов И тогда, как говорит один мой хороший знакомый, мы все будем ездить на качественных, безопасных , дешёвых (возможно, но не уверен, судя по тенденции :/ ), надёжных китайских автомобилях.