У меня тоже гул при работе кондёра иногда бывает, ещё вчера заметил.
Кстати, а много у вас конденсата выливается? Возле супермаркета оставил, пришёл через 10 минут - смотрю лужица натекла. И дома, когда припарковался, но там совсем мало. Полез разбираться - из маленького резинового патрубка, понял что вода (и по запаху тоже). Раньше такого не было, но и кондей работал мало, а сейчас у нас жара, он постоянно включён на АВТО.
2) Толчок сопровождается повышением оборотов (только когда R->D)
3) Ударная нагрузка возникает в момент ВКЛючения передачи
4) Если придержать на 1 секунду селектор в Nейтрали - включение передачи происходит плавно. (ранее этого не требовалось, и так включалось плавно)
Скорее всего, нашел на Гранта форуме такие же симптомы, даже видео есть, звук как у меня, говорят система у нас наполовину ток заправлена и масла почти нет:-( Надо проверять скок залито фреона и масла.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от fmaster
У меня тоже гул при работе кондёра иногда бывает, ещё вчера заметил.
Кстати, а много у вас конденсата выливается? Возле супермаркета оставил, пришёл через 10 минут - смотрю лужица натекла. И дома, когда припарковался, но там совсем мало. Полез разбираться - из маленького резинового патрубка, понял что вода (и по запаху тоже). Раньше такого не было, но и кондей работал мало, а сейчас у нас жара, он постоянно включён на АВТО.
Это нормально, у нас еще жары нет, но на первой калине в жару текло ручьем))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dider
Не нашел походящей темы по АКПП
Суть проблемы: появились новые толчки в АКПП (периодически на прогретой)
1) Толчок происходит при переводе селектора R->D и D->R
2) Толчок сопровождается повышением оборотов (только когда R->D)
3) Ударная нагрузка возникает в момент ВКЛючения передачи
4) Если придержать на 1 секунду селектор в Nейтрали - включение передачи происходит плавно. (ранее этого не требовалось, и так включалось плавно)
Есть у кого такое?
Иногда вроде есть, на Солярисе у друга вообще нехилый пинок при переходе R-D.