Клубный магазин MyCarShop.ru учредил конкурс на лучший отчет о Международном слете любителей LADA "КаПри-46" в Курске.
Основные требования: отчет (текст, фото, видео) должен быть представлен на страницах сайтов Официального Лада Клуба (форум, галерея, ссылка на видео).
Основным местом для проведения конкурса является эта тема. Те, кто уже выложил свой отчет, но хотел бы его добавить имеют возможность это сделать. Конкурсным отчетом является тот, где будет написано "Участвую в конкурсе на лучший отчет!".
А мы уже дома ((
В этом году пришлось уехать по–английски. Может и к лучшему, Иначе опять меня раз пять пришлось бы в машину возвращать.
Ребята!!! я безумно рада, что повидалась со всеми, познакомилась как обычно с новыми людьми. Я уже очень очень скучаю. Целую, обнимаю крепко,.всем отлично провести последние дни и добраться домой удачно!
Курску за всё спасибо огромное!!! Вы молодцы! Файршоу вообще выше всяких похвал.
Официальный Клуб Лада – это уже сложившаяся, оригинальная и независимая субкультура в среде автовладельцев. В этом не приходится сомневаться, иначе зачем сотням людей съезжаться со всех концов необъятной России, да и не только, расходовать почти 1,5 процента своей жизни на ежегодные слёты, получившие игривое имя «КаПри»? Собираясь здесь, владельцы «лад» на время забывают о своих повседневных заботах и погружаются в мир долгожданного общения с одноклубниками. Нынешняя встреча не стала исключением. Год подготовки, от выбора города для слёта путем открытого голосования до самого события, прошел незаметно. В прошлом остались горячие «ветки», «трэды» и «ньюстопики» виртуального мира форумов клуба. В настоящем – живая встреча и только живое общение.
География «КаПри-46»: клубные ячейки Альметьевска, Армавира, Белгорода, Великого Новгорода, Воронежа, Димитровграда, Иваново, Казани, Калуги, Курска, Липецка, Москвы и Подмосковья, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Омска, Орла, Перми, Рязани, Самары, Санкт-Петербурга, Тамбова, Тольятти, Тулы, Ульяновска, Ярославля, а также Украины (Кировоград, Донецк) и другие участники.
5-й международный слёт любителей автомобилей LADA прошёл в атмосфере плотного диалога с представителями ОАО «АВТОВАЗ». Впервые на это мероприятие прибыли руководители важнейших направлений: директор проекта «семейства автомобилей LADA Granta и LADA Kalina» (напомним, ЛАДА Гранта - самая продаваемая в России модель) Олег Груненков и директор Центра удовлетворенности потребителей Андрей Солдатов. Появление специалистов такого уровня на слёте «КаПри-46» – это свидетельство оценки значимости деятельности Официального клуба Лада для повышения лояльности потребителей, курс на что намечен АВТОВАЗом.
- Меня поразил тот семейный дух, та атмосфера, которая присутствует на этом мероприятии, говорит директор проекта «семейства автомобилей LADA Granta и LADA Kalina» Олег Груненков, - люди приехали с детьми, приехали целыми семьями для того, чтобы провести эти выходные вместе. Это дорогого стоит и это очень важно. Я тоже зарядился определенной атмосферой на этом мероприятии. Я здесь уже второй день и поэтому мне есть с чем сравнивать, я почувствовал эту неформальную обстановку. Спасибо вам большое за такой праздник. Мы все ближе и ближе становимся к нашим покупателям, снимаем все барьеры.
Ему солидарен директор Центра удовлетворенности потребителей АВТОВАЗа Андрей Солдатов: «Это не только слова, что АВТОВАЗ становится ближе к своим клиентам. Организация центра удовлетворенности потребителей говорит о том, что делаются и первые шаги. Президент АВТОВАЗа очень серьезно настроен на совместную работу с клиентами. И то, что мы сейчас делаем вместе с вами это важно. Совместно с вами мы проводим опросы, совместно с вами мы анализируем ситуацию, которая есть сейчас на рынке, те проблемы которые стоят, прежде всего, перед клиентами».
Программа встречи началась с выхода знаменосцев участвующих клубных ячеек. Эстафету слёта торжественно передали из рук ульяновских одноклубников, где проходил предыдущий «КаПри-73», в руки курян. Затем прошла концертная программа, подготовленная при содействии официального дилера «Курск-Лада». Её номера были встречены «на ура», с песнями и танцами в буквальном смысле. Особенно отличились воронежцы, исполнившие зажигательный танец под живую музыку, впрочем, хорошее настроение и веселье присутствовало на всей площадке.
После такого бурного начала слово взяли гости слёта – представители миссии АВТОВАЗа, зачитав приветственное письмо от президента АВТОВАЗА Бу Инге Андерссона. В нем в частности говорилось: «Искренне поздравляю вас с открытием Международного слёта любителей автомобилей LADA «КаПри-46». Клуб любителей LADA объединяет сотни тысяч поклонников автомобилей LADA Kalina, LADA Granta, LADA Largus и LADA Priora. Ваш клуб – крупнейшее в России объединение автовладельцев. Именно благодаря вашему клубу голос любителей автомобилей LADA слышен по всей стране… Мы ценим возможность живого общения с участниками Клуба любителей автомобилей LADA. Тем более, когда стоит такая благая цель – сделать автомобили LADA лучше, а их владельцев – счастливее».
Безусловно, соклубники также ценят то, что можно напрямую не только задать наболевшие вопросы специалистам автопроизводителя, но и высказать предложения по улучшению потребительских свойств моделей бренда и качества сборки. Мероприятие постепенно переросло в праздник: представления команд слились во второй акт концерта, а затем плавно перешли в фазу неформального общения за вечерним шашлыком.
За пять непростых лет «КаПри» трансформировался в настоящий полигон взаимных идей. Мы начинаем замечать, что ЛАДА прислушивается к нам, лояльным потребителям. Отсюда, возникает ощущение, что именно здесь закладывается будущий успех АВТОВАЗа, победный прорыв на рынки, победный гамбит Лады в укреплении на лидирующих позициях. Итак, годовое ожидание завершилось. А впереди следующий год ожидания… нового «КаПри».
Итак, отработав первый день могу спокойно вечером сесть и всё (или многое) вспомнить о прошедшем КаПри.
В вечер приезда мысли были одни - СПАТЬ! Так что писать ничего не стал дабы не искажать факты и не торопить события, но обо всём по порядку.
С чего начинается КаПри если вы новичок? Правильно с магазина в котором можно купить какие-то сувениры, "представлялки" родного края и т.п. .. С чего началось КаПри у меня? С умершего аккумулятора прямо накануне (в вечер перед отъездом). Следовательно все планы пошли лесом, вопрос съездить по магазинам и прочим торговым домам обернулся вопросом "как бы доехать до "шинки" без АКБ? И как бы хоть как-то выспаться перед не самой близкой дорогой, ну и не в последнюю очередь где в 23:00 купить аккумулятор...
Короче время было потеряно, выезд переехал с запланированных 9:00 на 13:00 (АКБ я покупал уже в день выезда) а потом началась ОНА - попытка вырваться из 6-миллионного муравейника вместе с остальными желающими совершить этот же подвиг, границу Ленинградской области я пересёк примерно в 16 часов, следовательно прибытие в Тулу (остановка на ночь была запланирована именно в этом городе) тоже переехала, отставание от плана усугублялось с каждым часом, проведённом то под Москвой, то в ещё каком Вышнем Волочке.
Первый день пути для меня закончился в 3:30 в славном городе Тула.
Второй день начался прекрасной южной погодной, но в силу физиологических причин (спать иногда тоже надо) начался он в 13:00, дорога в Курск которая по карте казалась такой не далёкой опять растянулась благодаря многочисленным ремонтам трассы М2 в Орловской области, впрочем за солнышко и отсутствие туч южным городам можно простить, без преувеличения, всё.
В Курск я приехал примерно в 17:00, и по первоначальному плану сразу скинул автомобиль ОД, тем более что к моменту приезда колодки уже посвистывали, напоминая, что прошло 35 500 с момента их замены и частый режим за 1200 пройденных км "газ в пол - тормоз в пол" на 3-полосных участках им здравия не добавил, короче передние колодки мне приговорили. (задние сказали ещё побегают)
Тут я познакомился с Дмитрием (907) спасибо ему огромное, встретил от ОД и довёз до базы КаПри в СОЦ "Терешковой". Само собой к этому моменту все официальные "знакомки" кончились, все сидели своими компашками и жарили, даже по запаху, вкусный шашлык. Но решительно вновь прибывшим вклиниться в одну из этих компаний было проблематично. (превед! не ждали? а вот он я!) Каких-то общих посиделок вроде как не планировалось, все сидели по своим ячейкам. Дело было вечером, а значит всё шло к ужину. Ужин был по талонам, при том как в прямом смысле, так и в переносном. Из всего ужина мне понравился только кофейный напиток "из детства", макароны и сосиска были то ли переваренные, то ли недоваренные, но в общем "не айс" первые были какие-то свалявшиеся в кучу и всё вместе было неизменно ХОЛОДНЫМ. Соседи по столу с ностальгией вспоминали еду в Ульяновске и предвкушали вечерний шашлык.
После еды позвонил ОД и сказал, что машину можно забирать. Снова найдя Диму (907) и воспользовавшись его предложением помочь в доставке меня от лагеря КаПри до ОД на ул. Энгельса, я поехал за автомобилем, получив который (даже не помытый после ТО О_о) решил исправить упущенное и заодно поесть, т.к. есть хотелось после такого ужина безумно
Поев вкусной пиццы в одном из заведений в городе и вдоволь покатавшись по ночному Курску (без преувеличений прекрасный город, который встречает ровными дорогами, странными перекрёстками, и очень красивыми старыми и новыми домиками) дело шло к полуночи, понятно было что надо ехать на базу, а то если организаторы заснут, попасть туда будет проблематично.
С помощью (если не ошибаюсь Володи (Вован46)) я запарковался на территории базы и пошёл спать, питая небезосновательные надежды уж на второй-то день влиться в дружный коллектив КаПри.
Далее был ещё один завтрак "по талонам", как его откомментировали мои соседи по корпусу - что-то среднее между едой в пионерском лагере и армией. Плюс один, короче. Потом было шатание по базе и фотографирование "на память" всего интересного (вы видели на базе "верёвочный парк"?, если нет - то много потеряли) и собственно обед, где мне повезло сесть рядом с украинской ячейкой и собственно КаПри для меня началось именно с этого момента. За что ещё раз выражаю свою искреннюю благодарность. Потом была экскурсия по городу (респект экскурсоводу из автобуса №3, не знаю как у других, но у нас экскурсовод была прекрасная - рассказывала всё очень интересно, явно знала о чём говорит и вообще она была умницей) Вечером были посиделки за столом, знакомство с московской ячейкой и вообще прекрасный вечер, увы, в силу причин описанных в начале этого повествования я ничем стол украсить не смог, т.к. ничего из запланированного не купил... Совсем вечером (да можно сказать ночью) мы собрались на покатушки в компании неизменного Дмитрия 907, и совсем уж перед сном - посиделки за столом с чаем из настоящего русского самовара и невероятно вкусным шашлыком.
Итоги: огромное спасибо организаторам, если закрыть глаза на еду, всё было прекрасно - и экскурсия и база и действительно хорошая, дружная атмосфера.
Так на заметку можно взять сложность влития в коллектив в условиях позднего пребытия, когда ещё совсем никого не знаешь, но тут - сам виноват
Жду ли я очередного КаПри? Разве может быть два ответа на этот вопрос? КОНЕЧНО ДА!!! Так что - до встречи в Перми (упс, надеюсь я никакую тайну не раскрыл?
Если что извиняйте, писал всё как есть и что понравилось (честно говоря всё, кроме еды) и что не понравилось (да-да, именно еда будь она не ладна), но в целом - всё было очень и очень круто
Последний раз редактировалось nsNet; 06.05.2014 в 23:44..